晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

凱特王妃到底有多受寵?過生日官方一舉動秒證明地位不可撼動

2024/01/10 07:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG、X

凱特王妃過生日官方一舉動秒證明超受寵。(翻攝自theroyalfamily IG)

英國凱特王妃(Kate Middleton)昨(9)日迎接42歲生日,一大早皇室官方就發文祝賀,特別選了一張凱特最美瞬間的照片不說,更是直接拿查爾斯國王(King Charles)「當前景」,而向來被視為皇室教堂的西敏寺(Westminster Abbey),更是在凱特生日這天做了一舉動,秒證明凱特在英國不可撼動的地位!

凱特王妃9日過42歲生日。(翻攝自princeandprincessofwales IG)

凱特王妃9日迎接42歲生日,正在私下低調度過這一天的她,一大早就收到來自查爾斯國王和卡蜜拉王后的生日祝福,英國皇室官方的IG和X,同步發了甜蜜的祝賀,並特別精選了一張凱特最美瞬間的照片。

這張照片由攝影師Chris Jackson所拍攝,地點是在白金漢宮,當天是查爾斯登基的加冕典禮後的宴會,鏡頭卻是以凱特為主角、戴著帝國王冠的查爾斯國王本人還淪為「前景」,照片中的她笑得燦爛,並配戴著Jess Collett x Alexander McQueen訂製頭飾和皇家維多利亞勳章長袍。

查爾斯國王代表的英國王室官方社群,特別以這張照片祝凱特生日快樂。(翻攝自theroyalfamily IG)

除了國王心甘情願成為陪襯以外,向來被視為皇室教堂的倫敦西敏寺,也在這天敲響了鐘聲,慶祝這位皇室成員的生日。西敏寺官方表示:「修道院的鐘聲正在敲響,慶祝威爾斯王妃的生日。」並透露將以542種變化替壽星帶來驚喜。

西敏寺官方表示鐘聲正在敲響,慶祝威爾斯王妃生日。(翻攝自X)

雖然西敏寺以敲響鐘聲慶祝王室高級成員生日而聞名,但自從COVID-19大流行之後導致相關的財務問題,這一項傳統早已悄悄產生變化。根據外媒報導,在2020年之前,包括伊莉莎白女王、菲利普親王和他們的4個孩子——當時的查爾斯王子夫妻、安妮公主、安德魯王子和愛德華王子,以及威廉王子、凱特王妃和他們3個孩子共12位王室成員都有此待遇。

不過2024年,確定只有四位最高級別的皇室成員將在生日當天敲響鐘聲,包括11月14日生日的查爾斯國王、7月17日生日的卡蜜拉王后、6月21日生日的王儲威廉王子,以及1月9日生日的凱特王妃,不僅可見凱特在王室的地位之重要,也可顯見她受愛戴的程度,難怪有時就連查爾斯國王都要吃醋呢!

查爾斯國王、卡蜜拉王后的生日,西敏寺也將敲響鐘聲表示祝賀。(翻攝自theroyalfamily IG)

威廉王子和凱特王妃,是目前少數除了國王夫妻以外,西敏寺仍會在其生日當天敲鐘的皇室人物。(翻攝自princeandprincessofwales IG)

延伸閱讀
野生孫藝真現身義賣引暴動!太搶手提早賣光急喊收工
英國皇家郵政推Spice Girls主題郵票!慶成軍30週年成女團首例

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
韓國專家訪問50位有錢人揭秘「致富心裡」!3大重點讓你變有錢還能減肥成功
Lifestyle

韓國專家訪問50位有錢人揭秘「致富心裡」!3大重點讓你變有錢還能減肥成功

【時尚大道】打破時間界線 超譯藝術與定見 2024 FW巴黎時裝週8個觀察

【時尚大道】打破時間界線 超譯藝術與定見 2024 FW巴黎時裝週8個觀察

「日版王祖賢」濱邊美波曬零死角美顏!漫畫女主心機被挖出
Beauty

「日版王祖賢」濱邊美波曬零死角美顏!漫畫女主心機被挖出

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。