晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

丹麥「叛逆王子」繼任新國王!瑪麗王后一身典雅引領王室新風範

2024/01/15 11:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

丹麥「叛逆王子」繼任新國王!(翻攝自detdanskekongehus IG,以下同)

丹麥女王瑪格麗特二世(Queen Margrethe II)昨(14)日宣布遜位,由昔日的「叛逆王子」也是王儲佛瑞德里克十世(Frederik X)繼任丹麥國王,街頭湧進超過10萬民眾共襄盛舉,而愛妻瑪麗王后一身典雅的現身登基大典,更是成為焦點!

丹麥新任國王佛瑞德里克十世和王后瑪麗。

今年83歲的丹麥女王瑪格麗特二世,和英國已故伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)一樣,都是聲量超高、深受民眾喜愛的女王,她在1972年登基,近年來由於年事已高、許多事物也漸漸交由其他皇室成員代勞,也因此選擇退位交棒。

丹麥女王瑪格麗特二世宣布退位,由王儲接棒。

丹麥女王退位,由長子接班。

女王在克利斯堡王宮(Christiansborg Palace)的國務委員會(Council of State),簽署退位詔書,55歲長子也是王儲佛瑞德里克(Prince Frederik)繼位,隨後更帶著瑪麗王后和四位子女,一起現身阿瑪麗皇宮廣場和民眾致意。

佛瑞德里克國王年輕時曾被視為「叛逆王子」,研究丹麥王室的專家芮德(Gitte Redder)卻認為,嚴格來說當時的王子不算叛逆,少年時期的他孤獨而苦惱,「對年輕的孩子來說,媒體關注、以及對自己有一天會當上國王的認知非常不自在。」年輕的王子直到25歲才「建立自信」,尤其是2004年結婚後更「覺醒」成為愛家男人。

佛瑞德里克國王和瑪麗王后,一起現身接受民眾祝福。

丹麥國王和王后,帶著四位子女一起登上皇宮廣場。

丹麥新國王繼任,民眾湧入歡慶。

讓佛瑞德里克越來越「像個國王」的功臣,愛妻瑪麗王后(HM The Queen of Denmark)肯定是一大助力,除了本身具有商法背景以外,在世界公共關係方面也發揮巨大影響力。

瑪麗王后和王國感情相當好。

瑪麗王后的好品味,不僅是新一代的時尚icon,更讓丹麥王室成為焦點,像是陪同國王現身皇宮廣場宣布繼任的大典上,她以一身SØRENLESCHMIDT訂製灰白色縐紗中長連身裙、腳踩Prada裸色皮革高跟鞋,搭配丹麥紅寶石鑲飾珠寶,典雅又高貴,不僅展現不輸英國凱特王妃的時尚力,大器的風範更是被狂讚「歐洲最美王后」!

瑪麗王后的時尚品味不輸英國凱特王妃。

瑪麗王后不僅是新一代的時尚icon,跟國王的好感情更是備受稱羨。 

延伸閱讀
48歲崔智友拍畫報根本重現《冬季戀歌》!和22年前零差異連自己也搶拍?
日本最暢銷冬季養膚TOP5出列!這款面膜CP值破表藥妝店搶到缺貨

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
【時尚大道】2024代表色柔和桃來襲 彩妝師親授3秘技 打造春日輕盈美

【時尚大道】2024代表色柔和桃來襲 彩妝師親授3秘技 打造春日輕盈美

IKEA超人氣鯊鯊、棕熊進駐這間兒童醫院!加碼互動遊戲 小孩就醫超放鬆
Lifestyle

IKEA超人氣鯊鯊、棕熊進駐這間兒童醫院!加碼互動遊戲 小孩就醫超放鬆

孫藝真化身粉絲狂拍大谷翔平畫面全被拍!玄彬一反應被讚:完全是寵妻狂魔
Beauty

孫藝真化身粉絲狂拍大谷翔平畫面全被拍!玄彬一反應被讚:完全是寵妻狂魔

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。