晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

日本Uniqlo不忍了!開告中國快時尚品牌Shein抄襲年度爆款水餃包

2024/01/17 08:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自官網

日本Uniqlo不忍了,開告中國快時尚品牌Shein抄襲。

日本平價服飾品牌Uniqlo,2021年推出一款半月弧形肩背包,實用又平價的價錢讓它去年(2023)一口氣拿下時尚數據網站Lyst「年度最受歡迎單品」超風光!不過這款包包被中國快時尚品牌Shein「整碗端走」,推出超相似的包款搶生意,讓Uniqlo決定不忍了,宣布已向日本東京法院提起訴訟!

日本Uniqlo的半月弧形肩背包,是2023年年度爆款單品。

日本Uniqlo正式對中國快時尚線上品牌Shein開告,指控對方仿冒該品牌大受歡迎的半月弧形肩背包(Round Mini Shoulder Bag),聲明中表示,Shein已嚴重損害顧客對Uniqlo品牌及其產品質量的高度信心,並要求對方必須立即停止銷售並賠償損失。

這款被粉絲暱稱為「水餃包」的包包自2021年4月上架,由尼龍(nylon)材質打造,輕巧又好裝且台灣售價才390元非常好入手,不但拿下時尚數據網站Lyst評選為2023年度最受歡迎單品,根據外媒報導,「水餃包」甚至是Uniqlo成立至今最暢銷的包款。

Uniqlo半月弧形肩背包,輕巧實用又平價大受歡迎。

Uniqlo這款半月弧形肩背包,也被稱為水餃包。

而Shein推出的半月型包款,無論在材質、設計上都與Uniqlo十分相似,售價卻只要台幣71元,抄襲並企圖用低價搶市,讓Uniqlo忍無可忍開告。

Shein無論材質或設計,都相當類似Uniqlo的包包。

2008年在中國成立的Shein,總部位於新加坡,主打透過社群媒體吸引年輕顧客,迅速在快時尚市場走紅,根據「華爾街日報」(The Wall Street Journal)報導,Shein一年營收據預估超過230億美元(約新台幣7247億元),去年還收購了Forever 21 30%的股份,該公司還計劃今年在紐約首次公開募股。

不過這也不是Shein第一次被告,去年夏天H&M就曾向香港法院提告Shein侵犯版權,指出雙方產品有極為明顯的相似處,官司還在進行中;據悉,Uniqlo這回開告的不只Shein,包括其經營的Roadget Business、Fashion Choice都推出類似款,因此一併告上,而對於再度被告Shein目前則尚未回應。

Shein和旗下的Roadget Business、Fashion Choice三個品牌都有類似款。

Shein因抄襲Uniqlo這款包被告上法院。

延伸閱讀
美德飛行外套太夯重新上架?實況透露:現在預購都不是真的
Jennie過生日個人工作室首度曝光!「頭號粉絲」臉貼臉搶送祝福

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
PAUL&JOE噴霧維持身體清新 花香調滋潤保水一整天
Beauty

PAUL&JOE噴霧維持身體清新 花香調滋潤保水一整天

美國爆紅保溫杯Stanley絕美雲朵杯終於來台!加碼熱賣色再版推出 快閃登場
Lifestyle

美國爆紅保溫杯Stanley絕美雲朵杯終於來台!加碼熱賣色再版推出 快閃登場

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。