晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

化妝水用錯肌膚反而更乾?配方專家揭:保養時做對這一步其實更重要!

2024/01/25 19:00

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供

(翻攝自official_mori_erika IG)
你可曾想過,每天保養所使用到的瓶瓶罐罐,到底肌膚真正能獲益的有多少?近年,Clean Beauty純淨保養風潮方興未艾,消費者開始意識到選擇符合真實需求的產品,追求對於肌膚與環境沒有安全疑慮的成分,期望有著透明可信賴的配方與製作過程,兼顧自我觀照與環境永續的美容思維,已然成為顯學。
每天保養所使用到的瓶瓶罐罐,到底對肌膚有多少幫助?
創立於2009年的自義大利高端護膚品牌「BAKEL」,品牌名源自於「美麗與關鍵要素」(Beauty and Key Elements)的縮寫,揭示品牌致力打造高效兼具純淨保養的理念。

BAKEL品牌創辦人Dr. Raffaella Gregoris是一位藥學博士,曾任多個美妝品牌的配方師,她發現純淨保養和高效科技過去似乎是2擇1的選擇題,純淨護膚品注重天然、安全的成分,但通常難以在短時間內看見顯著的成效;另一方面,運用高效科技的護膚品即便顯著效果,成分卻經常伴隨潛在的肌膚風險。
BAKEL品牌創辦人、藥學博士Dr. Raffaella Gregoris。
因此,她致力於打破對立關係,攜手大學和研究中心,開發專屬配方並進行臨床試驗,擁有多項專利技術,並將「0無用成分,100%活性配方」視為基礎,所有產品皆標示全成分及其所對應的保養功效,並獲得純素與無殘忍認證。其中,明星商品「BAKEL 46%玻尿酸3D專利極效面膜」,透過結合5項專利的3D列印技術與目前最高濃度的玻尿酸,將活性成分瞬間轉移至肌膚且確保有效吸收,在美妝市場掀起新浪潮。
明星商品「BAKEL46%玻尿酸3D專利極效面膜」質地由一片非常薄的貼片組成,在接觸皮膚時會迅速溶解,有別於一般片狀面膜需加入高量防腐劑。
BAKEL由10/10HOPE導入台灣市場,品牌創辦人Dr. Raffaella Gregoris特地來台,並揭密市售保養品的真相。

「化妝水無用論」曾在台灣美妝市場掀起一波論戰,身為配方專家的Dr. Raffaella Gregoris對此有何想法?

Dr. Raffaella表示:「當你使用清潔力過強的產品進行臉部清潔時,容易使肌膚的pH值脫離原有的弱酸性,這也是為什麼很多化妝水有存在的必要,因為它可以協助你在洗臉後重新平衡肌膚pH值。相對而言,若是臉部pH值維持在平衡範圍內,化妝水也並非是一定需要使用。以Bakel品牌為例,我們的臉部清潔產品即可為使用後的肌膚維持平衡的pH值。」
DR.Raffaella認為如果清潔產品夠好,不應會帶走肌膚應該保有的水分,且不應該影響pH值。圖為BAKEL超活顏卸妝水 150ml/1,800元。
此外,她也補充,由於傳統化妝水的成分多以「水」為基底,致使蒸發率遠大於吸收率,反而容易使肌膚缺水。如果選擇使用「正確的洗臉產品」,其實是不需要化妝水的,在你使用正確的洗臉產品後,再塗搽精華或是專業功效的乳霜產品,會比使用化妝水來得更為重要。
(翻攝自official_mori_erika IG)

片狀面膜透過密封效果,加強肌膚對成分的吸收,其中所含的防腐劑素來也是爭議點。

對此,Dr. Raffaella認為,以配方來說,水狀產品經常含有高比例的防腐劑。片狀面膜通常含有大量液態精華,製造時也會需要加入更多的防腐劑以保持片狀面膜的使用效期。通常流通於市面上的面膜保存期限都很長,因為要同時符合市場的需求、消費者喜好,長期使用其實對於肌膚而言不見得是健康的狀態。

#BAKEL 46%玻尿酸3D專利極效面膜
BAKEL46%玻尿酸3D專利極效面膜40片/9,500元。
這款嶄新 3D 列印護膚品的「質地」由一片非常薄的貼片組成,接觸皮膚時會迅速溶解,通過3D列印過程,在無塵室中製造出直徑恆定的玻尿酸纖維,所有活性成分被「網」在由純玻尿酸編織而成的穩定3D結構中,當與「濕潤的皮膚」接觸時,即時被吸收,提供深層保濕,此革命性技術,為皮膚提供了迄今為止護膚品中最高濃度的玻尿酸活性成分,

#BAKEL超導C活顏亮白精華
BAKEL超導C活顏亮白精華 3mlx5/2,900元。
純維生素C與穀胱甘肽協同作用,於首次使用時激活,使皮膚瞬間明亮。為了確保每個
活性分子保持最佳的活性並為肌膚提供最大益處,每瓶劑量設計為3天期程,為暗沉和
不均勻的膚色帶來光采。

#BAKEL乳糖酸活顏抗老精華
BAKEL乳糖酸活顏抗老精華 30ml/6,200元。
含有第三代果酸(乳糖酸)的抗老化精華液,包含10種純淨活性成分,經臨床驗證可對抗老化跡象,淡化深層皺紋並增加皮膚彈性,有效防護曬斑和光老化的形成。

延伸閱讀

新光三越今年挑戰千億目標!總經理吳昕陽揭密大數據:來店顧客都開什麼車?

天氣轉乾冷底妝也要更換?韓國明星彩妝師揭:改變蜜粉上妝方式才是關鍵

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
【時尚大道】專業醫師解答 臉紅紅不是害羞 酒糟肌完全破解對策

【時尚大道】專業醫師解答 臉紅紅不是害羞 酒糟肌完全破解對策

格蘭菲迪攜手全台九間頂級餐廳!證明雪莉桶威士忌佐餐就是超搭
Lifestyle

格蘭菲迪攜手全台九間頂級餐廳!證明雪莉桶威士忌佐餐就是超搭

王大仁無預警清空帳號曬超音波影片!他春光外洩公布好消息嚇壞時尚圈
Fashion

王大仁無預警清空帳號曬超音波影片!他春光外洩公布好消息嚇壞時尚圈

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。