晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

韓國女星都這樣畫!情人節桃花妝 新年好人緣跟著來

2024/02/13 06:00

文/記者邱巧貞/專題報導

明天就是西洋情人節,不少人希望在新的一年以全新面貌迎接好運,讓感情、事業、人緣都能收穫滿滿。其實,只要掌握上妝技巧,改頭換面的效果比微整更好,南韓女星張員瑛的微笑嘴唇、Jennie的氛圍感腮紅,或是網路討論度超高的立體骨相妝,都讓愛美人士趨之若鶩、爭相仿效,趕快跟著專業彩妝師學,在新年招來桃花運、好人緣。

減齡幼態美唇術  甜美加分人緣魅力UP

被譽為南韓「最強神顏」的女團IVE人氣成員張員瑛,豐潤嘟翹的雙唇讓她看起來充滿幼態感,微笑唇也很有人緣。韓國明星彩妝師Bali Yeo提到,目前韓國流行的唇彩趨勢,比起明顯的唇邊線條,大眾更喜歡像水彩般漸層暈染的唇妝。

豐潤嘟翹的雙唇讓人看起來更年輕。

彩妝師Bali Yeo不藏私分享韓國唇妝「暈染拉提法」的上妝Tips,首先,用唇筆或唇膏在嘴唇內側輕抹,利用「眼影刷」從嘴唇內部將顏色往外暈染 ,讓唇線邊界變得模糊、不明顯,就能創造豐唇假象。再於嘴唇內側稍微補上一點色彩,最後以刷具沾取遮瑕膏,輕刷嘴角修飾唇形,打造向上拉提、更顯年輕的視覺效果。

ETUDE水光唇筆接觸唇肌瞬間就會融於唇瓣,打造水潤透亮的妝效,也提供光澤及豐潤感。各390元。

克蘭詩水感光嘟唇蜜是英國凱特王妃最愛的「蘋果光嘟唇蜜」全新升級版,以有機乳油木果油與野芒果萃取潤澤修護,另添加可促進唇肌微循環的玄米油,讓雙唇內建粉嫩感,玻尿酸也能提供保濕。各1,000元。

NARS以全新多功能唇筆形式打造特霧絲柔精準唇筆,一筆在手輕鬆勾勒線條、修飾唇型。還可延伸至眼部或當成腮紅。各1,050元。

SUQQU晶采潤艷唇膏以護唇膏為基底,因蘊含膏狀油脂,創造出濃郁質地及滑順使用感,突顯豐盈唇形之餘,也能掩飾直唇紋。各2,050元。

嬌蘭KISS KISS法式之吻波光蜜漾護唇油,蘊含蜂蜜、蜂蠟、蜂王乳及柔軟雙唇的玫瑰果油,會在雙唇表面形成薄膜,鎖住水分,創造豐潤3D立體光澤。各1,450元。

畫對桃花腮紅 立現紅潤好氣色

想要呈現無辜感妝容,化妝時就不能少了腮紅這個關鍵步驟,不僅能暈染出天生血色感,畫在眼周、太陽穴等部位,也能營造滿滿氛圍。腮紅要畫得像從肌膚底層透出般自然,下手就不能過重,一般來說,相較於粉狀腮紅,帶有光澤、滋潤油質質地的粉狀腮紅,或液態、膏狀、奶霜狀腮紅,更能融入肌膚,呈現紅潤好氣色。

透明感的腮紅彷彿從肌膚透出自然紅潤,看來清純又無辜。(翻攝自@newjeans_official IG)

明星彩妝師曾亞凡表示,膏狀、液態腮紅能呈現出一種透明感,不過,許多女生在上妝時「先點再推」的手法很容易把底妝弄花。曾亞凡提醒,膏狀腮紅的上妝重點在於不能直接上臉,他建議先將膏狀腮紅塗在手上揉均勻開,再使用刷具沾染後輕拍臉頰,或用手指、海綿蛋輕拍,如此一來,底妝和腮紅就能漂亮結合,立現好氣色。若想要更顯「幼態感」,也可在鼻頭刷上一點點色彩,打造可愛的活潑氣息。

VALENTINO柔霧唇頰露是唇頰兩用彩妝,獨家「絲滑輕霧科技」不論單搽或反覆疊加都能滑順滋潤、不顯紋,創造絲霧光妝感。各1,550元。

佳麗寶LUNASOL晶巧柔膚修容餅結合帶有光澤的滋潤油質,蘊含遇光即顯色的純淨珠光,能與肌膚融為一體,讓雙頰綻放自然光澤與血色。各1,270元。

benefit將經典紅粉菲菲唇頰露全新改版,推出兩款不同質地,「一濺鍾情唇采露」是光澤感妝效,「絨液心動唇采露」則為長效絲絨霧面妝感,添加玻尿酸、莓果複合物和甘油,可保濕滋養、撫平唇紋。各960元。

骨相妝調整修飾臉型 輪廓平面變立體

比起單純的色彩表現,懂得打亮與修容技巧讓平面臉龐也能呈現明顯輪廓。專業彩妝師Azzurro指出,網路上討論度相當高的「骨相化妝法」,可說是每位彩妝師必學的基本技巧,運用明亮與陰影修飾,創造出立體五官與更完美的臉型。

學會打亮及陰影修飾的技巧,肉肉臉也能小一號。

Azzurro表示,骨相化妝的技巧在於先確定骨頭輪廓位置,再做臉型調整,顴骨、下顎線、太陽穴等都是關鍵部位,同時也會考慮光線,基本上,打亮部位是受光面最明顯的位置,例如顴骨、T字部位的鼻梁中央、眉骨等。

I'M MEME我愛小臉修容打亮棒精選適合亞洲黃皮雙色選,膏狀雙頭設計,修容、打亮二合一,運用光影技巧與膨脹、收縮色呈現小臉效果。#001焦糖奶油,435元。

TOM FORD太陽輕吻香檳限量高光盤,玫瑰般粉嫩的色澤,彷彿冬日日出時散發的柔和粉色光,可用於打亮輪廓或頰彩。#01 ROSE IRISE,3,200元。

BOBBI BROWN幸運光采雙色頰彩盤,結合頰彩及打亮,超細緻珍珠光澤粉末打造出立體光澤與漂亮的膚質。#玫瑰粉,2,200元。

要注意的是,這些位置有人可以打亮、有些人則要做陰影調整,舉例來說,太陽穴凹陷可透過提亮看起來更膨潤;下顎線條若有點腫,要加強陰影修飾;若有雙頰凹陷困擾,顴骨的提亮就稍微減少,使該部位不要太過突出,進而修飾臉部優缺點。

圖片提供:BOBBI BROWN、I'M MEME、ETUDE、NARS、VALENTINO、benefit、TOM FORD、東方美、嬌蘭、克蘭詩
以上商品價格請依官方公告為準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
專家實測:居家牆壁多這一步驟立刻降溫4度!達人親授節電招數超有感
Lifestyle

專家實測:居家牆壁多這一步驟立刻降溫4度!達人親授節電招數超有感

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

許瑋甯分享「被擁抱的日子」有多幸福!字裡行間充滿詩意 網讚:簡直是文青
Fashion

許瑋甯分享「被擁抱的日子」有多幸福!字裡行間充滿詩意 網讚:簡直是文青

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。