晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

四色珠寶譜寫幸運 璀璨新年每一天

2024/02/11 06:00

文/記者余崇慧 圖/各品牌提供

犒賞自己的最佳時刻就是農曆新年了,想入手一款珠寶又拿不定主意?那就按照寶石色彩能量來挑選吧!紅色、綠色、藍色、白色四大寶石色,分別代表四種美好寓意,為新的一年挹注美好能量。

紅色 熱情積極

【寶石密碼】
紅色絕對是農曆新年的代表色,除了喜氣的正向意義外,其實隸屬暖色系的紅色也象徵能量、積極與自信,更代表愛與熱情等豐沛情緒。東方文化視紅色為吉祥之意,許多珠寶品牌總不忘在農曆年前端出紅色寶石作品,盼能捎來美好寓意。 

靈感輪廓取自蕾絲、外形猶如朵朵綻放小花的蕭邦(CHOPARD)Precious Lace,將紅寶石化作花瓣,再透過玫瑰金與鑽石勾勒出浪漫形狀,小巧卻又璀璨亮眼,無論耳環、戒指或手環都精采。同樣以紅寶石妝點的作品還有寶格麗(BULGARI)推出的Bulgari Bulgari系列新春限定款項鍊,鑲嵌一顆方形紅寶石,與墜飾上來自羅馬的古幣鐫刻文字意象完美結合。

CHOPARD Precious Lace戒指,符合倫理道德標準的18K玫瑰金、紅寶石、鑽石,433,000元;Precious Lace耳環,符合倫理道德標準的18K玫瑰金、紅寶石、鑽石,790,000元;Precious Lace手鐲,符合倫理道德標準的18K玫瑰金、紅寶石、鑽石,863,000元。

BULGARI Bulgari Bulgari系列項鍊,紅寶石、鑽石,價格店洽。
紅色系寶石還有許多美好選擇,例如帶點浪漫氣息的粉紅色藍寶石,Tiffany Keys編織鑰匙鍊墜就利用粉紅藍寶妝點,成就清新粉嫩的紅色珠寶作品,更適合平日配戴。CHAUMET則將紅碧璽鑲嵌於經典Joséphine Aigrette項鍊,與環繞周圍的鑽石成為頸項間的完美妝點。De Beers標誌性的Enchanted Lotus系列今年則以紅色琺瑯呼應年味,18K玫瑰金鑽石吊墜項鍊充滿現代感,圓牌吊墜上的圖案是由密釘微鑲鑽石構成的蓮花花瓣形狀,鏤空設計露出中央圓形明亮式切割主鑽,平日單獨佩戴或層疊都適合。

Tiffany Keys編織鑰匙鍊墜,18K玫瑰金、粉紅藍寶,迷你款,價格店洽。

CHAUMET Joséphine Aigrette項鍊,18K白金、紅碧璽、鑽石,184,000元。

De Beers Enchanted Lotus吊墜項鍊,18K玫瑰金、紅色琺瑯、鑽石,44,000元。
梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)Alhambra四葉幸運草系列因為美好意涵在新年入手尤為適合,顏色深邃的紅玉髓幸運草成為醒目耀眼的最佳裝飾。一向以紅色印象著稱的卡地亞(Cartier)則賦予Tank新年限定塗裝,以紅色真漆妝點錶盤,錶殼鑲嵌鑽石,讓腕錶亦是珠寶。

 Van Cleef & Arpels Vintage Alhambra手鍊,玫瑰金、紅玉髓,168,000元。

 Cartier Tank Must 農曆新年限定錶款,約195,000元。

藍色 寧靜沉穩

【寶石密碼】
沉穩的藍色屬於冷色調,顏色語彙代表理性、沉穩,同時給人冷靜穩重的印象,容易受外界影響的珠寶迷,佩戴在身更能提供穩定情緒的作用。

藍色的珠寶作品包羅萬象,路易威登(Louis Vuitton)近日推出Les Gastons Vuitton高級珠寶系列,透過創新科技及鈦材質打造全新色系「加斯頓藍Les Gastons Vuitton Blue」,並製作成寬版戒指,成為時髦又帥氣的指間亮點。TASAKI則以旗下經典"Petit" Balance Class Charm系列一次推出12款新作,每個月有專屬的幸運寶石與珍珠並排,九月的藍寶石或三月的海藍寶,都屬於能讓人平靜沉穩的藍色系珠寶。

Louis Vuitton Les Gastons Vuitton戒指,黃K金、鈦金屬,157,000元。

TASAKI "Petit" Balance Class Charm墜鍊,藍寶石、珍珠,31,400元。

同樣以藍寶石設計妝點的還有DIOR Gem Dior系列新作,不只藍寶石,更利用沙弗萊石創造藍色的漸層視覺。想要優雅中帶點可愛,Van Cleef & Arpels的Perlée系列最適合,綠松石搭配白K金,藍色在銀色包圍下不只吸睛更極具搭配性。

DIOR Gem Dior手環,18K金、藍寶石、沙弗萊石、鑽石,價格店洽。

Van Cleef & Arpels Perlée couleurs 戒指,白K金,綠松石,119,000元。

綠色 生機盎然

【寶石密碼】
綠色是植物的顏色,給人生機、自然、環保的象徵,茂盛的綠色植物也散發枝繁葉茂、欣欣向榮的旺盛感,讓綠色寶石的第一印象充滿積極、正能量的寓意。

綠色寶石除了常見的祖母綠之外,帶有異國情調的孔雀石,以及東方氛圍濃厚的翡翠,透過貴金屬與鑽石的妝點都能散發不同風情。DIOR Rose des Vents系列利用許多有色寶石變化多種選擇,其中孔雀石與黃金的搭配,讓作品散發華麗復古風情;同樣以孔雀石搭配黃金的還有Boucheron,旗下經典水滴設計的Serpent Bohème系列,復古又摩登的設計,戴在指間或頸間都充滿優雅的古典感。

DIOR Rose des Vents耳環,黃K金、孔雀石、鑽石,172,000元。

Qeelin Dragon Bo Bo吊墜,18K金、鑽石、翡翠,價格店洽。

綠色寶石最讓人印象深刻的還有翡翠,近年來許多品牌賦予玉石更加年輕化的設計,例如Qeelin為農曆新年推出萌趣的Dragon Bo Bo,可愛龍形前爪抱著的綠翡翠銅錢極富吉祥寓意;JADEGIA玉世家則將翡翠打造成一系列輕珠寶作品,同樣顯得年輕時髦。

JADEGIA玉世家 墜飾,翡翠、鑽石,262,000元。

Boucheron Serpent Bohème戒指,黃金、孔雀石,166,500元。 

白色 純潔優雅

【寶石密碼】
代表純潔、優雅的白色,同時也散發和平氛圍,是充滿力量的寶石,白鑽、珍珠、珍珠母貝、白色陶瓷等,特別能賦予佩戴者平靜和諧感受。

義大利國寶級珠寶品牌DAMIANI以白色陶瓷打造旗下經典D.Icon系列作品,透過寬版線條以及標誌性的D字樣,提升珠寶的搭配性與個性品味。被譽為鑽石之王的Harry Winston,其鑽石作品一向值得投資,尤其是常戴款的Winston Gates系列,經典外型且充滿辨識度,值得入手。

DAMIANI D.Icon項鍊,18K玫瑰金、陶瓷、鑽石,85,800元;耳環,8K玫瑰金、陶瓷、鑽石,57,900元。

Harry Winston Winston Gates戒指,鉑金、鑽石,價格店洽。
珍珠可說是最純粹、最自然的白色,也是亮眼的有機寶石之一,來自大自然的能量尤其能為新年帶來好運,Van Cleef & Arpels的Lucky Spring系列,設計取材自田園中可愛的花朵,以母貝打造的小白花尤其浪漫;MIKIMOTO的珍珠作品更是不容錯過,來自日本Akoya珍珠打造的耳環,與鑽石交織成柔美視覺,大小比例完美的6.00mm珍珠尺寸,成就耳際上的亮眼風采。

 Van Cleef & Arpels Lucky Spring手鍊,玫瑰金、珍珠母貝,約83,500元。

MIKIMOTO珍珠鑽石耳環,18K白金、鑽石、日本Akoya珍珠,63,000元。

圖片提供:CHOPARD、BULGARI 、Tiffany、CHAUMET、De Beers、Cartier、Louis Vuitton、TASAKI、DIOR、Qeelin、JADEGIA玉世家、Boucheron、DAMIANI、Harry Winston、Van Cleef & Arpels、MIKIMOTO

延伸閱讀

海瑞溫斯頓金雕祥龍貴氣不俗氣!紅寶石打造最奢華拜年造型
台北101空降巨型珠寶盒!DAMIANI漸層鑽石十字架項鍊全台首賣

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
不上粉底也能散發高級貴婦光!日本熟女最愛保養首推濾鏡蜜粉 任何膚色都能駕馭
Beauty

不上粉底也能散發高級貴婦光!日本熟女最愛保養首推濾鏡蜜粉 任何膚色都能駕馭

38歲安心亞一個月甩油3公斤!靠這兩招年後瘦身戰勝年齡代謝率

38歲安心亞一個月甩油3公斤!靠這兩招年後瘦身戰勝年齡代謝率

心理學告白成功5大祕訣公開!日本女孩最愛這一招:絕對必中
Love & Sex

心理學告白成功5大祕訣公開!日本女孩最愛這一招:絕對必中

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。