晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

美白產品效果總是不持久?專家揭:搞錯一關鍵當然只能做到表面功夫

2024/02/19 19:00

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供、翻攝自IG


同樣都是美白保養品,許多消費者可能沒有仔細研究手邊常用的這些美白保養品到底是「吸收式」還是「破壞性」功效?

顧名思義,「破壞性美白」是藉由快速去除角質、淡化肌膚表面的黑色素,但這種來得快的白其實是「脫水白」的錯覺,長期使用可能會造成肌膚敏感、脆弱、缺水等等問題,美容教父牛爾老師指出現代人追求速食文化,保養也越來越講求速效,但要當心可能因此適得其反,造成肌膚產生不可逆的傷害,其中,破壞性美白就屬於需審慎評估的保養類型。
破壞性美白可快速代謝掉表層的黑斑,但效果經常不持久。
牛爾老師進一步說明,破壞性美白常見使用杏仁酸、水楊酸等成份,藉由去除肌膚表面的角質,可以快速代謝掉表層的黑斑、黯沉,收穫快速美白的成效,但這只是「脫水白」的表象,效果快速,但經常只有美白的假象,無法持久,若使用次數太過頻繁,甚至很可能讓自己變成敏感肌。

與之相對地則是「吸收式美白」,即是以溫和的成份,滲透進入肌膚底層提供抗氧化補給,表層與底層同時運轉幫助肌膚代謝老舊角質,並為肌膚注入充足水分,可每天使用,不僅能達到美白成效,還能呈現出水嫩透亮的光澤。

#京城之霜 雙C光透美白精華
京城之霜雙C光透美白精華32ml/2,600元。
京城之霜研發「雙C光透美白精華」系列商品,採用「吸收式美白」溫和作法,使用真2%乙基維他命C (ETVC)和維他命C醣苷,搭配維他命B3、B5,以雙C雙B組合,滲透肌膚底層從根源減少黑色素生成,同時搭配高純度小分子玻尿酸、獨家Actuat E60活化肌萃,集結美白、提亮、淡斑、保濕等功效。
京城之霜雙C光透美白面膜25mlx3片/1,200元。

#IPSA追光淨亮精華 #追光瓶 
IPSA光淨亮精華#追光瓶50ml/ 3,850元。
蘊含多重植萃配方,以天然「薑科萃取」全面調理肌底環境,從根源關閉黑化肌因,搭配資生堂獨家噬黑配方「4MSK+傳明酸」打擊已形成黑色素,全面淡化瑕疵、不均膚色斑點,無添加果酸、香精等成分,全膚質都能安心用不怕反黑,水感精華質地,輕盈好吸收。
IPSA全效輕透UV防曬乳#小銀盾30ml/1,450元。

#Sisley璀璨鑽白夜間水光晶凝露
SISLEY璀璨鑽白夜間水光晶凝露50ml/7,500元。
鎖定夜間亮白的關鍵時刻,Sisley發現全新成分「彩虹藻類萃取物」,能於夜晚發揮獨特噬黑喚白機制,幫助膚色均勻提亮,並延續此系列專利成分「璀璨鑽白專利複合物」,從黑色素的抑制、合成、運輸到轉移四階段作用,逐一突破,幫助膚色一夜喚白,蘊含精緻的薰衣草和馬鬱蘭精油,搭配輕盈的奶油質地,亦有助於夜晚舒眠。
延伸閱讀
孫藝真撇人妻形象尺度大突破!蜜臀腿根全露躺沙發 網笑:原來是高手玄彬教的

小孩不能偷生!湯姆克魯斯17歲愛女展露天使微笑 「一動作」失誤全網笑翻

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
2024WW》珠寶寫詩意 閃耀鐘錶展
Fashion

2024WW》珠寶寫詩意 閃耀鐘錶展

〈週末限動‧消費情報〉萌系《貓福珊迪》現身誠品南西 韓國牙膏慶登台快閃送好禮
Lifestyle

〈週末限動‧消費情報〉萌系《貓福珊迪》現身誠品南西 韓國牙膏慶登台快閃送好禮

【時尚大道】台日韓彩妝師聯手 揮灑6大春日妝感

【時尚大道】台日韓彩妝師聯手 揮灑6大春日妝感

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。