晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

洗完頭隔天就油膩扁塌?調查:台灣有8成民眾飽受油頭困擾 全因日常這點沒做好

2024/02/20 20:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供

根據調查,台灣有8成民眾飽受油頭困擾!(翻攝自aoi186、haruna_kawaguchi_official IG)

近日全台各地溫度直升,而季節轉換之際也是髮肌最不穩定的時期!不少人發現明明前一晚才洗頭、隔天下午頭髮就油膩扁塌,專業髮肌保養品牌juliArt指出,台灣有超過八成民眾飽受油性頭皮困擾,而多數人都因「這點」沒做好!

每到換季時節,因環境溫度、濕度落差大,髮肌往往適應調節不及,包括出油、扁塌、搔癢等不適紛紛上門,甚至髮絲變細、總髮量密度下降。

換季因溫度、濕度落差大,髮肌往往適應調節不及而狀況頻頻。(翻攝自aoi186、haruna_kawaguchi_official IG)

專業髮肌保養品牌juliArt覺亞,與髮肌養護研究機構HIT髮學苑,蒐集數十萬筆台灣民眾頭皮檢測數據統計,發現全台有超過八成民眾飽受油性頭皮困擾!許多人明明前一晚才洗頭,到隔日下午前即感受頭皮出油,除了可判斷為中油性到油性頭皮以外,若伴隨髮密度降低、髮際線發白,髮質看起來油膩扁塌,多半是因「清潔不全」導致異常出油。

juliArt調查發現,頭髮看起來油膩扁塌,多半是因「清潔不全」導致異常出油。

除了日常清潔以外,專家也推薦要進行「深度頭皮清潔」,像是以「甘草次酸角質淨化液」進行第一道頭皮處理,其內含甘草次酸複合物成分,可漸進式控油並調理頭皮。

接著再搭配使用洗髮精進行第二道深度清潔,並最好使用可強韌髮根同時改善頭皮出油的養髮液,才能讓頭皮重新呼吸,全方位打擊油性髮肌問題。

據統計全台超過八成民眾為中油性頭皮,juliArt建議選擇專為油性頭皮打造的希沛絲蘊髮系列(油性)全方位調理。

延伸閱讀
韓佳人首次公開5歲兒子正面嫩照!複製貼上「韓國第一天然美女」模樣不得了
《和我老公結婚吧》毒閨蜜私下原來是男神收割機!宋昰昀自曝:靠服裝顏色演惡女

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
【時尚大道】台日韓彩妝師聯手 揮灑6大春日妝感

【時尚大道】台日韓彩妝師聯手 揮灑6大春日妝感

LV工藝展台中登場!隋棠爭睹銀色雲朵沙發、邱澤愛巢「全給老婆發揮」太閃
Fashion

LV工藝展台中登場!隋棠爭睹銀色雲朵沙發、邱澤愛巢「全給老婆發揮」太閃

〈週末限動‧消費情報〉萌系《貓福珊迪》現身誠品南西 韓國牙膏慶登台快閃送好禮
Lifestyle

〈週末限動‧消費情報〉萌系《貓福珊迪》現身誠品南西 韓國牙膏慶登台快閃送好禮

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。