晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】突破常規盡顯新意 Cartier Trinity枕形三環 續寫百年風華

2024/03/29 05:42

文/記者林欣若/專題報導

三個圓環這個再簡單不過的元素,讓卡地亞(Cartier)在平凡中看到不凡。三個圓環緊扣,既能是單獨的個體,卻又環環相扣無法分開,這靈光一閃的設計,以永恆的時髦開啟Trinty延續至今的百年篇章,也讓卡地亞重新構思,將圓變方,以獨特的「枕形」繼續成就Cartier Trinity三環戒的下一個世紀。

全新Trinity首度從圓形變成枕形,不僅造型獨樹一格,也兼顧舒適性,Trinity三環戒指枕形款(大型款),123,000元。

Trinity橫空出世 貴金屬配角變主角

在今年問世100週年的Trinity,三個圓環交疊的設計如今看來依舊時髦,多虧百年前卡地亞勇敢邁出一步,才造就出Trinity百年歷久不衰的傳奇。1920年代,王公貴族以及上流貴客喜歡的珠寶設計,仍是競逐於寶石的克拉數,以及華麗繁複的雕琢和鑲嵌工藝,鑽石、紅寶石、藍寶石和祖母綠這些貴重寶石是主角,鉑金、白金或是黃金,只是用來襯托寶石的配角。

在這樣的潮流之下,卡地亞大膽把貴金屬從配角拉抬為主角。1924年首度推出Trinity戒指,沒有任何華麗寶石裝飾,僅以三枚色澤不同的貴金屬圓環相扣,少了貴重寶石的鋒芒,但溫潤的金屬光澤展現出另一種簡約低調的時尚感,Trinity自此奠定全新珠寶風格。名流們紛紛追捧這樣簡約而新穎的設計,從摩納哥王妃葛麗絲凱莉(Grace Kelly)、奧地利女星羅美雪妮黛(Romy Schneider)到法國詩人尚考克多(Jean Cocteau),都成為Trinity的粉絲,足見Trinity以簡約之姿,遊刃有餘地完美遊走於各種風格。

卡地亞在1924年推出三環戒,奠定全新珠寶風格。

葛麗絲凱莉

羅美雪妮黛

尚考克多

三環演變 次次都有新意

最為經典的Trinity三環戒,由白K金、黃K金和玫瑰金組成,象徵忠誠、友情和愛情,百年來隨著潮流更迭,三枚圓環被賦予的意義更加多元開放,設計上也從一開始的純粹貴金屬,加入更多材質和變化,展現Trinity的無限可能。

三環相扣的Trinity,成就簡約雋永的風格,經典款戒指62,500元。

1967年,卡地亞將三環增加到七環,打造出份量感十足的手環;1973年Must de Cartier系列,將三環元素延伸到打火機、相框、鋼筆等生活配件,展現珠寶以外的多元風格;2004年,Trinity首度推出超大型手環,以及鑲嵌粉色、黃色、白色鑽石的三色鑽石戒指;2010年之後,Trinity加入了代表卡地亞品牌靈魂的美洲豹豹紋圖案,以及卡地亞擅用的黑色陶瓷,為Trinity增添活潑變化;2022年與日本設計師品牌Sacai創始人阿部千登勢攜手推出聯名款,更是叫好又叫座,可說Trinity的每次蛻變都令人耳目一新。

卡地亞將三環元素延伸至生活配件,同樣大受歡迎。

卡地亞將三環元素延伸至生活配件,同樣大受歡迎。

2004年首度推出Trinity超大型款手環。

2010年推出加入美洲豹豹紋的Trinity。

2011年推出白K金和黑色陶瓷款式。

卡地亞和Sacai創始人阿部千登勢攜手推出限量聯名款。

百年最大改款 Trinity圓形變枕形

百年來無論Trinity怎麼變化,仍維持著經典的圓環造型,但今年歡慶100週年,卡地亞也迎來史上最大改版:Trinity從圓形變成枕形!

這個獨樹一格的大膽改版,是卡地亞珠寶與鐘錶創意總監瑪莉洛爾塞雷德(Marie-Laure Cérède)在不斷嘗試的過程中得到的意外驚喜。為了讓Trinity在百週年這個歷程碑寫下全新紀錄,塞雷德捨棄了先畫草圖的傳統設計流程,而是直接揉捏、滾壓、壓輾材質,意外獲得枕形這個全新造型,枕形Trinity不僅造型獨樹一格,四個邊角圓潤流暢的弧度,也提升佩戴舒適性,不得不說,Trinity這個大改版實在聰明。

除了枕形款,經典的圓形款也重新推出手環,同時備有多重佩戴款式,可依據風格和喜好自由組合,不論是一枚寬版圓環或是三枚圓環,盡情展現創意、專屬個人的珠寶風格。

Trinity三環手環枕形款,605,000元。

Trinity三環項鍊枕形款,110,000元。

Trinity多重佩戴款,835,000元。

Trinity三環手環,353,000元。

全新形象大使演繹 再創Trinity百年經典

歡慶Trinity百週年,卡地亞在巴黎、倫敦和紐約接連舉辦了三場盛大活動,呼應創始人路易(Louis Cartier)、皮埃爾(Pierre Cartier)和雅克(Jacques Cartier)卡地亞三兄弟的歷史,也對應著巴黎、倫敦和紐約三家歷史悠久的卡地亞專賣店,更是對Trinity數字「3」的完美詮釋。

品牌形象大使Jisoo、王嘉爾、英國歌手迷走小子(Labrinth)、愛爾蘭男星保羅‧梅茲卡爾(Paul Mescal)、美國女星雅拉‧莎希迪(Yara Shahidi)攜手演繹全新Trinity系列,走過百年風華,在經典的基礎上,Trinity再度成功跨出大膽的一步。

卡地亞五位形象大使演繹全新Trinity系列。

韓國女星Jisoo見證Trinity的百年風華。

香港男星王嘉爾以Trinity搭配出潮流個性。

圖片提供:Cartier

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
搞怪超模卡拉迪樂芬妮又有大膽狂舉!爬垃圾山拍廣告只用包包遮三點
Fashion

搞怪超模卡拉迪樂芬妮又有大膽狂舉!爬垃圾山拍廣告只用包包遮三點

全台強震屋損受災戶暴增!專家曝平日多這一步驟 不怕家具移位倒塌
Lifestyle

全台強震屋損受災戶暴增!專家曝平日多這一步驟 不怕家具移位倒塌

染髮後不到一個月開始褪色?專家揭:平日保養補充這個關鍵成分 各種髮質狀況都適用
Beauty

染髮後不到一個月開始褪色?專家揭:平日保養補充這個關鍵成分 各種髮質狀況都適用

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。