晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

比花香、木質調還吃香?這一款味道異軍突起 男女通吃成香水市場新寵

2024/04/23 19:30

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供、翻攝自IG

中東異國風情的氣息,在香水高端市場受到一群品香客推崇。
過去提到在台灣香水市場最受歡迎的香調?肯定脫離不了清新花香,近年帶點強烈個人風格的木質調也名列其中,不過,你可能沒想到,在高端市香水場有一款香調默默受到品香客喜愛,即是帶有強烈異國風情的「中東主題氣味」。

有別於一般人以往對於中東氣味「強烈又濃郁」的刻板印象,融合多汁果香、木質、煙燻等元素營造出的豐富層次氣息,不僅穿戴在身上氣味持久,更能營造出有別於大眾的個人品味,英國香氛品牌潘海利根、阿曼頂級王室香氛 AMOUAGE、甚至瑞士珠寶暨腕錶品牌Chopard蕭邦皇家(Royals Malaki)系列,都深入探索中東地區最珍貴、稀有的香材,打造與眾不同的感官之旅。

#潘海利根PENHALIGON’S  AlUla
AlUla淡香精30Mml/4,850元;100ml 9,500元。

睽違多時,深受英國王室喜愛的百年香氛品牌潘海利根PENHALIGON’S,旗下Trade Routes系列迎來全新作品「AlUla淡香精」,透過香氣,帶領香迷一同神遊古老商隊必經的香料之地AlUla。

位於沙烏地阿拉伯西北部的古城AlUla,自古以來就是香料商貿要道上的重要據點,匯聚了東西方文明,不僅擁有原始的美麗沙漠、壯闊的峽谷景觀、天然的泉水更滋養起這片土地,造就出肥沃、富饒又翠綠的綠洲谷地。
位於沙烏地阿拉伯西北部的古城AlUla,自古以來就是香料商貿要道上的重要據點。
PENHALIGON’S透過調香,重新演繹這一段商隊與駱駝穿越沙漠,攜帶著煙草、棉花和絲綢等珍寶的香道之旅,沐浴在藍天之下的綠洲,空氣中瀰漫著香料、李子與熏香的溫暖氣息。
前調以多汁的李子開啟,隱約中見著帶著姜黃色彩的廣藿香幻影;中調為藏紅花、豆蔻的氣息;底蘊猶如香料和煙草在岩石中蔓延開來,乳香和香草相互交融,營造豐富的層次香味,強調不分性別的中性氣息,成功收攏了男女香氛控。
瓶身設計充滿異國元素。
不僅香調充滿濃厚的異國風情,「AlUla淡香精」瓶身也點綴印有中東椰棗樹的金色標籤,並於瓶口繫上印花圖騰緞帶。

#AMOUAGE愛慕 玫言蜜語(LOVE DELIGHT)
LOVE DELIGHT玫言蜜語17,800元。
「AMOUAGE愛慕」是一家獨立香水廠,1983 年誕生於阿曼蘇丹王室的國際頂級香氛品牌,因王室餽贈的起源而被譽為「國王的禮物」,品牌致力於珍稀香材香氣的萃取和調製,並重新定義阿拉伯香水藝術。
在AMOUAGE的香氛世界,涵蓋了各式的創作,其中,「秘密花園系列」在AMOUAGE具有不可取代的魅力,自2016推出以來,以溫暖、充滿力量,層次豐富的精緻香氣,深受喜愛。
啞光且溫潤的陶瓷塗層瓶身。
AMOUAGE秘密花園系列近來推出全新香氛「LOVE DELIGHT玫言蜜語」,除了瓶身採用帶有神秘感的色調,以啞光且溫潤的陶瓷塗層瓶身呈現,延續該系列的核心精神,並融入了花園和植物的基礎。
「LOVE DELIGHT玫言蜜語」香氣的開端表現出樂觀的態度,熱情的薑與肉桂閃耀著喜悅的光輝,並首次使用玫瑰水作為香材,香味核心中的天芥菜、茉莉、玫瑰隨著時間逸出迷
人的芬芳,最後珍貴的梵尼蘭、可可與蘭姆酒與紙莎草打造溫暖的氣韻。

#Chopard蕭邦 皇家雪松淡香精(Cedar Malaki)
Chopard開啟了致敬香水工藝與阿拉伯文化中最具代表性成分的香氛之旅
瑞士珠寶暨腕錶品牌Chopard蕭邦自1860年創立以來,推出的頂級作品皆展現與大自然的深刻連結的情感故事,同樣的靈感來源也延續至品牌的香氛作品。

2012年,Chopard開啟了致敬香水工藝與阿拉伯文化中最具代表性成分的香氛之旅,打造「皇家(Royals Malaki)系列」,完美融合法式調香工藝與東方獨特專業知識,深入探索中東地區最珍貴、稀有的香材,皇家系列的每一款香氛均針對品味人士而設計,因為他們能理解這些香水中主要成分的珍貴,品牌強調「你必須有個性才能使用這些香水」。
蕭邦皇家系列每一款香氛標榜針對品味人士而設計。
今年此系列帶來全新作品「皇家雪松淡香精(Cedar Malaki)」。這並不是偶然選擇的命名,Malaki在阿拉伯語中正是「皇家」之意,這個形容詞特別適合雪松,由於其長壽和高大,雪松被認為是神聖宏偉、高貴和永恆的象徵。
調香師Alberto Morillas的調香靈感來自地中海盆地兩側的兩種雪松:大西洋雪松從黑暗、涼爽的山地中汲取力量和威嚴;黎巴嫩雪松的枝條則沐浴在陽光下,充滿了地中海的陽光和大海的氣息,調香師利用極端對比來調製這款香氛,營造出一款明亮卻又深邃的香水。
Chopard皇家雪松淡香精80ml/4,150元。

創造此款香氛時,特別選擇了符合道德的珍貴香材,瓶身亦是對Chopard高級訂製珠寶傳承的頌歌,經典修長的深綠色瓶身,讓人想起大西洋雪松森林,淺金色的瓶蓋與深綠色的瓶身如同珍貴的珠寶相互輝映,營造出明暗交織的光影效果。
延伸閱讀

周杰倫不讓老婆昆凌專美於前!新身分曝光竟和全智賢當同事
孫藝真雙麻花辮逆齡造型簡直是少女!網抓包:一身裝扮竟是玄彬寵妻傑作

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
530國際抱貓日IKEA貓咪大軍有夠萌!不到百元療癒又實用 愛貓族瘋搶
Lifestyle

530國際抱貓日IKEA貓咪大軍有夠萌!不到百元療癒又實用 愛貓族瘋搶

韓韶禧背部全裸布料少到刺青藏不住!酸民不放過:蘋果肌有夠假整張臉變形
Fashion

韓韶禧背部全裸布料少到刺青藏不住!酸民不放過:蘋果肌有夠假整張臉變形

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。