晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

天氣熱頭皮油膩又悶癢?用控油洗髮精也沒效 專家揭重點這樣做更有效

2024/05/07 17:30

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供、翻攝自IG

台灣氣候炎熱、環境濕熱,許多民眾經常有油頭困擾。
台灣夏季氣候炎熱,加上環境濕熱,許多民眾經常有「油頭」的困擾,據髮品業者調查,台灣有高達8成以上民眾自認有頭皮出油困擾,即便還沒進入到高溫盛夏,不少民眾依舊覺得頭髮容易油膩、頭皮不清爽,因而在選擇洗髮產品時特別重視控油效能。
想維持清爽頭皮,除了使用控油洗髮精,也得找出頭皮出油原因,對症下藥。
其實,如果平常沒有讓頭皮毛孔保持乾淨平衡的狀態,長期累積下來,頭皮表層便會累積出一層厚重的「固態油脂」,那也是皮屑芽孢菌的營養來源,進而容易造成頭皮出現異味、頭皮癢、頭皮屑等問題,想要維持清爽的頭皮狀態,除了使用控油洗髮精,也得找出「頭皮出油的原因」,對症下藥。
使用錯誤洗髮產品或頻繁洗頭容易導致「越控越油」的反效果。
此外,也有不少人也因過度重視頭皮控油、使用錯誤的洗髮產品或頻繁洗頭而導致「越控越油」的反效果。頭皮養護專家AROMASE艾瑪絲指出,使用不當洗髮精或是一天之中頻繁洗頭兩、三次,都容易過度刺激頭皮,影響其正常油脂分泌,長期下來,容易促使頭皮出油情形增加,讓頭髮跟著油膩扁塌,想避免頭皮越控越油,應該掌握以下關鍵:

重點1:建議洗髮頻率應每日進行適當清潔,以指腹輕柔按摩頭皮,避免過度清潔。

重點2:選擇清爽控油、質地溫和的洗髮精,使用不當的洗髮產品,可能會對頭皮及頭髮的健康造成影響。

重點3:洗髮水溫不宜太高,帶給頭皮溫柔潔淨呵護。

重點4:調整生活作息與飲食,偏好重口味食物、或喝酒、抽菸、作息不正常、壓力等等都是造成頭皮出油的原因。
平常就要讓頭皮毛孔保持乾淨平衡的狀態。
AROMASE艾瑪絲研發專為油性頭皮設計的涼感控油洗髮精今夏熱銷回歸,「5α茶樹沁涼高效控油洗髮精」同時解決頭皮出油、頭氣異味等雙重髮肌問題,專為油頭設計6大植萃精華,包括細緻胺基酸溫和潔淨配方、明星成份小分子甘草次酸複合物,能幫助深層淨化頭皮並維持頭皮防護力;5α酯化鱷梨油溫和緩解頭皮出油、調理頭皮油脂分泌;植萃檸檬酸亦能深入軟化角質油垢;清新薄荷與茶樹可去除油頭異味,創造沁涼舒爽感;尤加利精油能釋放頭皮緊繃,打造夏日消暑的療癒潔淨時光。
5α茶樹沁涼高效控油洗髮精1000ml/1,100元。
延伸閱讀

夏日特調茶香創造舒爽肌膚氣息!清澈氣韻不分男女 一聞就愛上
廣末涼子甩不淪陰霾穿透膚裝街頭被捕獲!43歲真實面貌太驚人

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
衣服沾到粉底液怎麼洗乾淨?萬秀洗衣店金孫張瑞夫不藏私標準SOP公開
Lifestyle

衣服沾到粉底液怎麼洗乾淨?萬秀洗衣店金孫張瑞夫不藏私標準SOP公開

LV超萌吉祥物出頭天!變身時尚偶像還有專屬配件、旅行箱撐腰
Fashion

LV超萌吉祥物出頭天!變身時尚偶像還有專屬配件、旅行箱撐腰

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。