晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

天氣熱異味飄散太失禮!日本女生維持「乾淨體香」這樣做 竟連指尖都能持香

2024/06/14 22:30

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供、翻攝自IG

日本女生偏好乾淨的身體香氣。
端午過後,天氣果真變得炎熱,一出門就狂出油冒汗,越來越有夏天的感覺。許多人夏日最擔心的就是汗臭體味纏身,尤其待在公車、捷運車廂、電梯等密閉空間,最怕人潮擁擠聞到各種異味飄散,想逃都逃不掉,大家都不想作為參與味道的一份子,維持個人乾淨體味也是一種禮貌。
炎炎夏日最怕身上異味飄散。
日本女生向來重視個人體味,認為維持「乾淨體香」是基本禮貌,味道過於濃重、容易讓人暈香的香水,她們也敬而遠之,聞來舒服的天然香味最受歡迎,所以櫻花妹身上總是散發出一種透明感氣息,因此從頭到腳、甚至是指尖等細節都有各款香氛產品,只為了讓別人靠近她們時可以聞起來總是香香的。
充滿透明感的甜香氣息。
日本美妝品牌黛珂首次推出無酒精的香氛產品,近來在日本女生之間掀起一股討論話題,黛珂「和服之戀KIMONO系列」創作靈感源自於穿上和服時,動作舉止自然而然變得優美高尚,展現出清新脫俗的風情,並將日本特有的美感以香氛融入日常生活中,產品選用具有日本代表性的花及果實香氣,形成特有的「日式香調」。

這也是黛珂推出首款不含酒精的純淨香氛,香味清新細膩,對皮膚溫和,觸感柔軟,對於肌膚敏感但卻想沉浸於香氛療癒的族群,是不錯的選擇,淡雅的氣味就像是自己身體散發出的自然香,亦相當適合台灣炎熱的夏季。
黛珂和服之戀HIKARI、MAI純淨香氛,75mL/2,500元。
黛珂和服之戀目前共有兩款香味,(HIKARI)純淨香氛為清新水晶綠花香調,前調為透明的繡球花花束,揉合清爽的草木與柑橘香,尾調香氣轉變為迷人的木質、琥珀和麝香;(MAI)純淨香氛為甜美香草搭配日本茶,演繹出透明感的香草甜香。
NAIL HOLIC幻變花彩指甲油,8色,99元。
日本女生最愛的平價指彩NAIL HOLIC,今年春夏以「FLOWER LAYERED」為主題,推出全新透感指彩系列「幻變花彩指甲油」,8款高透明的柔和色調以鮮嫩花瓣為概念打造,可依喜好疊搽調整顏色濃淡,創造如花瓣般變幻漸層色調。
透明色調可疊搽呈現漸層感。
享受指彩同時保養指甲也是重要一環,人氣的「水感指緣油」推出新款限定香調,包括藍莓香調及香甜麝香葡萄香調,一抹指緣快速吸收潤澤、不黏膩,美麗指尖也散發淡淡香氣。
水感指緣油129元,清爽悠閒感的藍莓香調(右)及好評再販售香甜麝香葡萄香調。

延伸閱讀

子瑜25歲生日前夕「一舉動」讓人超心疼!中國粉絲也看不下去 超狂應援曝光
畫眉毛常失誤又不自然?彩妝師揭:這樣做稀疏眉瞬間變濃密 輕鬆創造毛流感

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
拜登宣布退選挺賀出戰仍有變數?賀錦麗首發文身上配件藏深意
Fashion

拜登宣布退選挺賀出戰仍有變數?賀錦麗首發文身上配件藏深意

IKEA高顏值露營系列又美又實用!體積輕巧清洗方便 百元起跳打造網美風
Lifestyle

IKEA高顏值露營系列又美又實用!體積輕巧清洗方便 百元起跳打造網美風

金智媛獻唱《淚之女王》OST嗨翻見面會!帶貨女王新品上身 改動一細節更對味
Fashion

金智媛獻唱《淚之女王》OST嗨翻見面會!帶貨女王新品上身 改動一細節更對味

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。