晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

美白怎麼擦皮膚都不亮?皮膚科醫師:變黑的真實原因是...

2016/03/07 16:50

文/記者李晨詠 圖/擷取自anno8o7 Instagram

擁有白皙膚色的許瑋甯是許多女性的膚質目標!然而,想要像女星一樣白皙,皮膚科醫師詹育彰提點,了解造成膚色黯沉的主因才能對症下藥!

擁有白皙的膚質是許多女人夢寐以求的美肌目標,然而,美白產品明明很努力地擦,卻好像沒有明顯效果?皮膚科醫師詹育彰指出,皮膚看起來黑的原因不只有日曬,找到膚色黯沉的主因才能對症保養達到亮澤膚質。

點相簿!美白新品總集結(內有詳細特色)

詹育彰觀察,皮膚看起來暗沉原因有三,包括看起來「泛黃」、「泛紅」與「變黑」,而造成上述三種視覺膚色原因也不一樣,以下,詹育彰進一步分享抗黃、抗紅與抗黑的技巧。

肌膚泛黃?角質肥厚與初老惹得禍
造成肌膚變老的原因,其一是「皮膚表層角質堆積太厚」。觀察看看自己腳或手上長繭的地方,是不是通常看起來黃黃的、比周圍肌膚都暗沉呢?由於角質層本身越厚就會越黃,一旦肌膚角質肥厚就容易泛黃。要改善因角質肥厚造成的泛黃,非敏弱肌膚者可透過適當去角質促進肌膚角質代謝,也可挑選含去角質成分的化妝水,以化妝棉沾取後局部擦拭暗沉細節。

另一個造成肌膚泛黃原因來自肌膚底層,隨著年齡老化真皮層膠原蛋白被醣化,膚色看來也會泛黃,因此越老的人理論上膚色都會越來越黃。想改善因老化造成的泛黃,可使用加入抗氧化成分的美白產品;此外,詹育彰也建議補充具抗氧化效果的營養補充品如Q10、花青素、維他命C、E等,由內而外達成美肌。

點下頁!泛紅、曬黑怎麼救?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
中秋烤肉小心「熱量陷阱」!營養師最害怕的大魔王是「它」
Lifestyle

中秋烤肉小心「熱量陷阱」!營養師最害怕的大魔王是「它」

蔡健雅拉鳳小岳MV外合體!宅家生活竟直呼「很可怕」?
Fashion

蔡健雅拉鳳小岳MV外合體!宅家生活竟直呼「很可怕」?

《學貓叫》原唱改編黃梅調被轟「侮辱國粹」!惹毛央視小粉絲一夜全出動
Lifestyle

《學貓叫》原唱改編黃梅調被轟「侮辱國粹」!惹毛央視小粉絲一夜全出動

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。