晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

積家翻轉系列腕錶雙面精采!結合內填琺瑯工藝 珍稀花卉腕間盛開

2024/05/14 05:36

文/記者林欣若 圖/Jaeger-LeCoultre

Reverso One Precious Flowers翻轉系列珍稀花卉腕錶,雙面錶盤都充滿細節。天堂鳥款,3,620,000元,全球限量10只。

瑞士鐘錶品牌積家(Jaeger-LeCoultre)旗下Reverso系列,以黃金比例的長方形錶殼、可翻轉錶盤為特色,自1930年代推出以來,多次將錶盤當成畫布,換上豐富圖案與色彩,讓雙面錶盤皆有驚喜。今年全新推出三款Reverso One Precious Flowers翻轉系列珍稀花卉腕錶,結合傳統工藝和珠寶鑲嵌技巧,更加展現卓越工法及豐富細節。

天堂鳥、木槿花琺瑯、木槿花鑽石三款新作皆出自積家珍稀工藝工作坊,藉由古老的金箔鑲嵌、大明火琺瑯和內填琺瑯工藝,打造鮮豔色彩和細膩圖案。工匠先將細小的24K金箔切割成與錶盤底座凹槽相同的形狀和尺寸,覆蓋一層透明琺瑯後,將細小金箔固定並與凹槽貼合,隨後塗覆彩色琺瑯,每只錶殼經過10次以上燒製,逐漸增強色彩的深邃感與濃度。

色彩鮮豔、圖案細膩的Reverso One Precious Flowers翻轉系列珍稀花卉腕錶,相當考驗製錶技術。木槿花琺瑯款,3,260,000元,全球限量10只。

至於漸層的花瓣和葉片則有賴內填琺瑯工藝,先在金屬表面區分出圖案輪廓,再將琺瑯顏料逐層填入各個金屬區塊,結合透明及不透明琺瑯突顯細節和漸層的色彩變化,過程極度考驗工匠的耐心和手藝。

完成琺瑯彩繪後才會進行珠寶鑲嵌,由於琺瑯燒製過程會導致金質變硬,但寶石鑲嵌需要柔軟的金屬底座,要在兩者之間取得平衡難度極高。以木槿花鑽石款為例,腕錶點綴粒面鑲嵌和雪花鑲嵌鑽石共523顆,耗時120小時才能讓鑽石光芒與琺瑯色彩和諧一致。

Reverso One Precious Flowers翻轉系列珍稀花卉腕錶集結各種古老工藝。木槿花鑽石款,3,980,000元,全球限量10只。

積家珍稀工藝工作坊的工藝大師,傳承並發揚各種即將失傳的古老工藝。

《大家都在看》
IU穿黑色細肩帶性感約會過程全被拍
鍾麗緹14歲愛女轉大人成女神接班人

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Lily許韶恩「欲蓋彌彰」糗被同學揭穿!這一招竟然是媽媽小S學的
Beauty

Lily許韶恩「欲蓋彌彰」糗被同學揭穿!這一招竟然是媽媽小S學的

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

梅雨濕熱太惱人!這款噴霧瞬間降溫還能除體臭 日本通勤族隨身必備
Lifestyle

梅雨濕熱太惱人!這款噴霧瞬間降溫還能除體臭 日本通勤族隨身必備

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。