晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

法國凱薩琳皇后嫁妝來自它!歐洲最古老香氛藥房調配全新花香超療癒

2024/05/17 21:00

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供

皇室御用Santa Maria Novella每件產品都承載著古老的故事。
聖塔瑪莉亞諾維拉香水製藥坊Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella(簡稱Santa Maria Novella,SMN),不僅是全歐洲最古老的香氛藥房,更蘊含濃厚文藝復興時期人文氣息,傳承至今超過800年,是歐洲皇室御用、全球明星鍾愛的香氛品牌。
Santa Maria Novella義大利佛羅倫斯總店。
聖塔瑪莉亞諾維拉香水製藥坊的歷史起源可追溯至1221年義大利佛羅倫斯這座城市的某一處隱蔽角落。當時,多明尼加修道士抵達新聖母瑪利亞修道院,並於其後方建立了一座專門栽植藥用花草植物的秘密花園,研究起種植於教堂花園內的草本植物特性,提取植物的芳華與精華,專門供給修道院附屬醫務室製成藥療用品、藥膏和香膏,同時,他們亦為皇宮貴族提供各種訂制服務,包括藥物和香水,進而揭開了Santa Maria Novella 800年的演進與傳承。
Santa Maria Novella是全歐洲最古老的香氛藥房,傳承至今超過800年。
1612年義大利公爵托斯卡尼大公賜下了徽章與商標,予「Officina Profumo Farmaceutica(香水製藥工作坊)」稱號,Santa Maria Novella製藥坊正式對大眾公開。

這座世界上現存最古老藥房,以草本植物製成天然護膚品及香水聞名,從香氛至身體護理和護膚系列一應俱全,至今仍致力於保留起初修道士的古老原始配方,遵循著傳統的製作工法與天然原材料,讓Santa Maria Novella每一件產品都承載著古老的故事。
Santa Maria Novella承襲義大利傳統匠心工藝。
今年,聖塔瑪莉亞諾維拉香水製藥坊在台由全新代理商接手經營,全球首間Santa Maria Novella形象概念店也於台北新光三越信義A8館盛大開幕,除了提供最經典的「佛羅倫斯1221系列的典藏香氛」,以及室內擴香、香氛蠟燭、身體清潔保養等產品,還導入全新的「I Giardini Medicei」系列,帶來最高貴別緻的嗅覺饗宴;而全系列產品以復古華麗的包裝,呼應品牌深遠的歷史背景。

#I Giardini Medicei麥地奇花園系列
Santa Maria Novella新作麥地奇花園系列淡香精50ml/6,200元;100ml/9,200元。
以義式花園代表「麥地奇花園」為靈感,挑選其中最具代表性的4種花卉演繹出細膩芬芳,分別為充滿夏日氣息的「清新麥地奇橙香」,清爽柑橘遇見沉穩雪松,散發佛羅倫斯朝陽般的清新;以象徵尊貴的佛羅倫斯市花鳶尾花為主角的「麥地奇鳶尾」,輕透粉感交融清新木質香氣,餘留輕柔精緻鳶尾香;「麥地奇木蘭」以玫瑰與白花交織出清新柔和芬芳,包覆琥珀暖香;「麥地奇茉莉」揉合典雅的茉莉與微辛粉紅胡椒,襯托出清冽花香,4款花香各有風情。
麥地奇橙香。
麥地奇鳶尾。

此外,此系列淡香精皆擁有精緻的禮盒包裝,彷彿一本記載佛羅倫斯歷史的香氣史書,以香氣寫下屬於佛羅倫斯的翩然時光。
麥地奇木蘭。
麥地奇茉莉。

#Firenze 1221 Edition佛羅倫斯1221系列
法國皇后凱薩琳以經典的「Acqua della Regina皇后之水」作為嫁妝。
身為品牌的核心系列,以13世紀至今經歷的八個重要時期與場景為靈感所推出「Firenze1221系列」,包括歷史性的皇室婚禮、平民賑災事件、修道院花園的日常光景等,將各個世紀的人文之美通過馥郁的香氣重現,8款經典香氣包括「Acqua della Regina皇后之水」、「Fresia純淨小蒼蘭」、「Rosa Gardenia玫瑰梔子花」、「Rosa Novella秘院玫瑰」、「Angeli di Firenze天使之水」、「Melograno波斯石榴花」、「Tabacco Toscano托斯卡尼菸草」、「Pot Pourri秘方撲撲莉」,搭配古典優雅的設計,為生活點綴增儀式感,讚頌出義大利獨有的香氛美學。
佛羅倫斯1221系列Acqua della Regina皇后之水(左);花植香氛蠟(右)1,150元。
其中,最具象徵意義的香款當屬「Acqua della Regina皇后之水」。1533年,Santa Maria Novella為麥地奇家族的第一任法國皇后凱薩琳(Caterina de' Medici)打造經典的「Acqua della Regina皇后之水」當作嫁妝。

這位嫁給法國國王亨利二世的法國皇后,承襲了麥地奇家族的崇高審美,將義大利的香水藝術帶入法國,並協助法國開啟了近代時尚產業的蓬勃發展,甚至攜其御用調香師Santa Maria Novella的多明尼克修道士,一同前往法國,為法國國王準備一款高貴的香氛作為獻禮。
她委託了多明尼克修道士創作的這款佛羅倫斯傳奇頌歌被稱為「皇后之水」,承載了凱薩琳皇后的真摯敬意,其柑橘香體現了佛羅倫薩的優雅與雍容,為當時的法國宮廷掀起一股風潮。
佛羅倫斯1221系列Angeli di Firenze天使之水。
佛羅倫斯1221系列Melograno波斯石榴花。

延伸閱讀

最具英倫代表性男人味被點名是它!男星湯姆哈迪父子聯手將香味具象化
MIT韓星天后宮再加一!接棒孫藝真、宋慧喬 「她」在IG洩端倪將成為下一個

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
金智媛來台開唱金秀賢忙追妻?IG自曬放閃照 全網暴動:還說沒談戀愛
Fashion

金智媛來台開唱金秀賢忙追妻?IG自曬放閃照 全網暴動:還說沒談戀愛

(影片)日本MUJI獨賣寶特瓶專用的保冷瓶!「原瓶直入」拎著走太方便
Lifestyle

(影片)日本MUJI獨賣寶特瓶專用的保冷瓶!「原瓶直入」拎著走太方便

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。