晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

【時尚大道】打破界線 中性珠寶蔚為風潮

2024/05/17 05:42

文/記者余崇慧/專題報導

跨越性別界線的中性風潮近幾年在時尚圈持續流行,不少男星佩戴珠寶展現剛柔並濟的美感,讓珠寶不再是女性專利,精品、珠寶品牌也不斷推出男女都適合的設計。想要展現與眾不同的時尚品味,不妨跟上這波中性風潮,讓這些充滿個性又前衛的珠寶作品,為造型增添個人專屬獨特氣質。

如何挑選合適的珠寶作品來跟上這股中性風潮?首先必須具備「份量感」,選擇寬版設計取代細緻款式;還要有隨興復古感,設計成圓牌造型的墜鍊也是必備元素。散發中性氛圍的色系也是重點,像是利用異材質打造的黑色、深藍色作品都是不錯的選擇;最後記得營造粗獷感,最適合的設計就是鍊式珠寶,無論是項鍊、手鍊等,都是造型搭配的利器。

De Beers RVL系列設計簡約又具高辨識度,寬版設計非常適合疊戴。 

入門首選寬版戒指

不同於精巧的細環設計,寬版戒指可說是中性珠寶的基本款,第一只中性珠寶建議就可從此下手。BULGARI B.zero1系列以可選擇不同環圈數量聞名,自1999年誕生至今依舊持續推新作,最新作品是上下內緣密鑲鑽石的三環戒指,可利用同系列的無鑽款疊搭,或是搭配線戒都非常適合。

B.zero1系列是BULGARI經典之作,以黃K金打造的三環戒指,可選擇鑲鑽或無鑽款,價格店洽。

有別於品牌一貫柔美風格,De Beers利用品牌首字母創造切面暗語的RVL系列,設計出不同尺寸的寬度可疊戴,在凹槽中加入鑽石則更添璀璨。鑽石與寬版設計是完全可以並存的協調,就如DAMIANI Belle Époque寬版戒指,利用切割鑽石排列出方圓的視覺效果;如果想要鑽石數量更多,可選擇Harry Winston Crossover戒指,利用鉑金與鑽石逐排堆疊成就寬版的豐富視覺。

De Beers RVL戒指,18K白金、鑽石,143,000元。

DAMIANI Belle Époque美好年代寬版戒指,18K白金、鑽石,258,500元。

Harry Winston Crossover戒指,鉑金、鑽石,價格店洽。

華麗復古圓牌吊墜

吊牌設計的項鍊源起於嘻哈文化的復古及自我主義,較有個性魅力,但隨著珠寶品牌加入貴金屬、鑽石以及細鍊等元素,為作品挹注女性化魅力後,圓牌吊墜項鍊的設計也越來越趨向中性風格。Boucheron就將品牌寵貓Wladimir設計成勳章吊牌,利用立體金工在黃金上刻劃Wladimir的側臉,圓牌外緣則鑲嵌白鑽更顯璀璨。

Boucheron Wladimir吊墜項鍊,黃K金、鑽石,價格店洽。

賦予圓牌吊墜項鍊細緻的珠寶設計細節,為中性風披上華麗外衣,兼具這般個性與華美的還有Chaumet Liens系列、De Beers的Lotus,以及Harry Winston的Winston Gates系列,都是在圓牌的摩登輪廓下,加入品牌經典女性化元素,透過象徵情感連結的符碼、抽象蓮花圖案、細緻的花形等,添增了細膩感,單獨佩戴或疊搭都很適合。

Chaumet Jeux de Liens Harmony吊墜項鍊,18K黃金、鑽石,312,000元。

Harry Winston Winston Gates吊墜項鍊,18K黃金、鑽石,價格店洽。

De Beers Enchanted Lotus吊墜項鍊,18K玫瑰金、粉紅色琺瑯、鑽石,44,000元。 

異材質與深邃色

珠寶作品的材質可不只有常見的金、銀、玫瑰金等貴金屬色調,透過陶瓷、鈦金屬或是PVD鍍膜等多種材質選擇,或是選用可染色的繩索取代鍊帶,都能為珠寶打造更多色彩塗裝,想要營造作品的中性氛圍,深藍色、黑色等深色系都是設計師偏愛的選擇。

Louis Vuitton Les Gastons Vuitton高級珠寶系列以牛仔布面料為靈感,透過創新科技及材質製造出「加斯頓藍 Les Gastons Vuitton Blue」,打造的戒指、墜飾都充滿中性氛圍;同樣選擇藍色的還有FRED經典的Force 10系列,透過深色鍊繩賦予作品個性品味。黑色系珠寶作品也不缺席,黑色鈦金屬打造的De Beers RVL系列作品,與玫瑰金的黑金配,特別摩登且復古。Boucheron Quatre系列作品,將環形設計的其中一環透過棕色PVD妝點,則立刻多了份俐落感。

Louis Vuitton Les Gastons Vuitton吊墜項鍊,黃K金、鈦金屬,296,000元、戒指,黃K金、鈦金屬,157,000元。 

FRED Force 10手鍊,玫瑰金、藍色繩索式可替換鍊繩,價格店洽。 

De Beers RVL戒指,黑色鈦金屬、18K玫瑰金,28,000元。 

Boucheron Quatre Classique戒指,黃金和玫瑰金、棕色PVD、鑽石,183,000元。 

街頭風格粗獷鍊式

鍊式設計的珠寶,讓人聯想到源自於美國邁阿密街頭文化的歷史,回溯至70、80年代,當時在一票垮褲、大尺寸T恤及帽子反戴的風潮下,還催生出所謂的「古巴項鍊(Cuban Chain)」,一圈圈的環鍊型態類似粗獷鎖鍊,也因街頭文化主角饒舌歌手一般經濟並不富裕,因此總戴上大一點、具份量感的首飾妝點,從此造就鍊式設計珠寶的流行。

珠寶品牌也相繼推出以貴金屬打造的鍊式作品,例如美國珠寶品牌Harry Winston及Tiffany都有鍊式款。Harry Winston的Diamond Links系列一圈圈的釦鍊上鑲嵌鑽石,為粗獷風格挹注奢華;Tiffany HardWear系列以18K金搭配不規則的鑽石妝點,釦鍊漸變大小製造視覺層次感,Forge系列則是利用黑色純銀讓珠寶更加前衛。Les Gastons Vuitton系列亦有鍊式作品,在細節處加入Louis Vuitton經典行李硬箱更有品牌呼應感。

Harry Winston Diamond Links手鍊,鉑金、鑽石,價格店洽。 

Tiffany HardWear項鍊,18K金、鑽石,價格店洽。 

Tiffany Forge手鍊,黑色純銀,67,000元。 

Louis Vuitton Les Gastons Vuitton項鍊,白K金、鑽石,1,430,000元。 

圖片提供:Boucheron、Tiffany、Chaumet、DAMIANI、De Beers、BULGARI、Harry Winston、Louis Vuitton、FRED

以上商品價格及規格請依品牌公告為準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

高溫熱爆!通路公開降溫消暑「隱賣王」是它  網讚:比掛風扇還好用
Lifestyle

高溫熱爆!通路公開降溫消暑「隱賣王」是它 網讚:比掛風扇還好用

MUJI專為台灣膚質設計的保養品來了!台日聯手再掀亮白奇蹟
Beauty

MUJI專為台灣膚質設計的保養品來了!台日聯手再掀亮白奇蹟

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。