晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

【時尚大道】雨天出行 防水鞋包俐落有型

2024/05/24 05:44

文/記者張妤瑄/專題報導

在多雨季節出門時,如何兼顧造型與實用總讓人感到頭痛。其實想在雨季時穿得時尚有型並非難事,每年各品牌都會推出完美結合防水功能與時尚設計的產品,想不費力地在雨天保持時髦,參考這些充滿巧思的防水單品就可以。

潮流雨靴 防水止滑零死角

雨季來臨時,想要維持乾爽著裝,雨靴是不可或缺的重要單品。擅長打造時尚戶外風格的法國百年品牌AIGLE,以熱愛自然的核心精神製作的手工橡膠長靴,就是雨季必收的標誌性單品。本季攜手法國巴黎國家自然歷史博物館(National Museum of Natural History)打造聯名系列,以「A Journey」(一段旅程)為主題,採用黑白線條印花勾勒館內多樣化的植物與建築之美,如同手繪圖案般細膩的筆觸,為黑底雨靴增添藝術之氣。

AIGLE×巴黎國家自然歷史博物館聯名膠靴,5,200元。

有別於AIGLE的法式氣質,以軍靴聞名的PALLADIUM提供截然不同的風格。旗下橘標防水系列採用的熱熔薄膜,除能防水,還擁有抗撕裂的耐用性,本季更攜手獲世界認可、有「黃金大底」美譽的義大利橡膠品牌Vibram®,合作推出PALLARIDER MID WP+(黃金大底)系列。其XS TREK多用途科技大底,無論是多指向鞋底紋路,亦或者耐磨性、抓地力與回彈性都進行升級,展現最具個性的雨季穿搭,穿著奔向山林也沒問題。

PALLARIDER MID WP+系列為男女皆能穿著的中性系列,共推出曜石黑、潮流白、沙漠色、軍事綠四色可供選擇,4,280元。

防水運動鞋 山林都市從容移動

Gorpcore風格持續流行,能從容應對山中天氣、濕度與地形變化,兼顧機能與造型的防水功能單品也成為雨季時尚首選,像是外型越來越摩登的防水運動鞋款,就相當適合雨季穿搭。

1981年創立的美國戶外專業品牌MERRELL,一直以「上山下海、自由玩樂」為品牌精神,2020年起推出的高端支線1TRL以話題性與設計感爆紅,春夏新款Moab Speed 2 GTX BL 1TRL搭載襪套式防水結構,並融入該系列招牌的新世代街頭美學,以流暢的線條與簡約英文字帶入潮流風格。

MERRELL Moab Speed 2 GTX BL 1TRL防水登山鞋男款,5,680元。

Columbia本季則以「GET HIKED」為主題,深入山林測試採用全新獨家專利「Omni-MAX™科技」的KONOS™TRS OutDry防水極彈健走鞋,能全面阻斷雨水、雜質滲入的「OutDry™科技」,隨時確保足部乾爽舒適,超強緩衝及抓地力效果,能放心且安全的沉浸於戶外探險時光。

Columbia KONOS™ TRS OUTDRY™ OD防水極彈健走鞋女款,5,880元。

Columbia KONOS™ TRS OUTDRY™ OD防水極彈健走鞋女款,5,880元。

有別於「機能性十足」的剛毅設計,北歐品牌ECCO則透過設計捎來適合春日的溫柔美感,以簡約的流暢線條與柔和色調呈現摩登風格,旗下GRUUV樂步系列防水鞋款,採用GORE-TEX防水科技打造乾爽透氣的晴雨兩用鞋型。該系列獨有的「溝槽式鞋底」,能水平、垂直多向彎曲及延展,無論怎麼踩踏行走都不卡腳。

ECCO GRUUV樂步防水運動休閒女鞋,鞋面採用荔枝紋皮革與運動感的磨砂皮革製成,7,980元。

防潑水尼龍包 雨季出門必備

尼龍不但輕巧耐用,也是不錯的防水材質。以時尚設計與親民價格深受小資女歡迎的法國時尚品牌agnès b.,春夏推出尼龍包系列,基本款的後背包外,托特包型加入抽繩細節亦能切換肩背,尼龍雲朵包則以小巧玲瓏的輪廓與繽紛色澤,展現青春洋溢風格,也為雨季穿搭營造朝氣活力。

agnès b.肩背雲朵包,5,580元。

展現俏皮風格的還有美國輕量配件包包品牌LeSportsac,本季與美國設計師品牌LIBERTINE聯名的系列包款,使用大膽的印花圖騰揉合復古與藝術情懷,像是黑白波卡圓點與汲取30年代摩洛哥骨董布料書的復古拼接花色等,讓輕巧耐用的尼龍包變得繽紛華麗。

LeSportsac×LIBERTINE系列,2,300至18,000元。

尼龍也是義大利精品PRADA的代表之一,近年更積極採用新型再生尼龍ECONYL®,達成友善環境的核心價值;旗下Re-Nylon系列更是全面使用再生尼龍,結合品牌經典設計,推出時尚又防水的雙口袋後背包、水桶包、腋下包等,既兼顧環保又能使品牌標誌性材質持續展現雋永風格。

Prada Re-Edition 1978再生尼龍後背包,72,000元。

Prada Re-Edition 2005 Re-Nylon手袋,65,000元。

不滲透防水包 豪雨來襲也不怕

梅雨和夏季的陣雨常來得又急又大,讓人躲避不及變得相當狼狽,若是隨身攜帶筆電等怕水貴重物品,更是讓人感到十分困擾。丹麥機能品牌RAINS,如其名般為雨天而生,招牌經典防水材質,採用100%聚酯纖維面料結合特殊塗層營造絲滑手感,經典後背包型還能放入筆電,即使在暴雨天也不用擔心電腦受損,依然能夠展現從容隨興態度。

RAINS灰濛綠經典防水雙肩長型背包,3,980元。

RAINS糖果粉經典防水迷你雙扣環後背包,2,980元。

衝浪品牌ROXY對於防水單品十分講究,產品多是為了衝浪人士所準備,但本季也推出一款兼具生活感的BIKINI BLINK肩背托特包,採用強韌耐用的科技材質,主要拉鏈開口更具備防水功能,抵禦豪雨也沒問題。內裡與前方更特別設計收納口袋,搭配寬型肩背袋,打造輕便有型的日常防水包款,無論是雨天出行或是出國旅行都能派上用場。

ROXY BIKINI BLINK肩背包,1,880元。

圖片提供:BURBERRY、FRUITION、ROXY、PRADA、RAINS、AIGLE、PALLADIUM、MERRELL、Columbia、ECCO、agnès b.、LeSportsac

以上商品價格及規格請依品牌公告為準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
MUJI專為台灣膚質設計的保養品來了!台日聯手再掀亮白奇蹟
Beauty

MUJI專為台灣膚質設計的保養品來了!台日聯手再掀亮白奇蹟

泰斯卡威士忌的泥煤味變了!年度酒廠巡禮加入雪莉桶竟散發奶油香
Lifestyle

泰斯卡威士忌的泥煤味變了!年度酒廠巡禮加入雪莉桶竟散發奶油香

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。