晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

即使天天洗頭卻還是又油又塌?日本專家警告:小心「冷氣」成隱藏地雷!

2024/05/28 20:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG、品牌提供

不是沒洗頭卻還是又油又塌?日本研究發現「冷氣房」成影響關鍵。(翻攝自heybiblee IG)

濕熱的夏季總是讓頭髮容易又油又塌,即使天天洗頭也好像白搭!日本專家提醒,其實許多人都忽略了,在夏天時頻繁進出冷氣房正是造成出油的關鍵,到底原因出在哪?又該如何避免呢?

頭皮是人體中最多皮脂腺的地方,當肌膚因周圍溫度升高,皮脂就會加倍分泌,頭皮也因而產生過多汗水與油脂,造成髮絲油膩扁塌,頭皮也容易出現臭油頭味。加上夏季強烈的紫外線照射,會導致毛鱗片剝落,水分與蛋白質流失,造成髮質脆弱受損。

夏季高溫容易使頭皮產生過多汗水與油脂。(翻攝自heybiblee IG)

日本沙龍級洗護品牌TSUBAKI思波綺,多年來在夏天都會推出限定款「瞬亮涼感」洗潤系列,就是針對夏季常有的出油、油頭味等問題下手,今年更有了突破性新發現,原來頻繁進出冷氣房竟然也是造成出油的隱藏地雷。

TSUBAKI思波綺推出限定款「瞬亮涼感」洗潤系列,針對夏季頭髮出油、扁塌問題下手。

日本專家表示,最容易被忽略的髮絲危機,就是在室外潮濕、室內冷氣乾燥狀態中不斷來回,這樣會使得髮絲重複暴露在兩種溫差濕度中,頻繁的打亂水分平衡,髮絲不僅容易變得粗糙毛躁,也會因失控而導致出油更嚴重。

專家提醒,在室外潮濕、室內冷氣乾燥狀態中不斷來回,容易讓油水狀況失控。(翻攝自heybiblee IG)

全新「思波綺瞬亮涼感」洗潤系列,以角質層修護效果與紫外線防禦配方,有效防禦熱傷害並修護受損毛鱗片,讓髮質觸感柔順且充滿光澤,並針對髮絲的水份失衡困擾,採用潤澤配方,利用自然保水成分將水份牢牢鎖定在髮絲當中,常保秀髮適當水份,就能避免被溫差的潮濕與乾燥狀況反覆影響,輕鬆養出清爽又蓬鬆柔亮的秀髮。

思波綺瞬亮涼感洗潤系列新升級,針對髮絲的水份失衡困擾加強鎖水。各490ml, 290元。

延伸閱讀
53歲李英愛認了氧氣美顏靠打醫美!防腐真相曝光不尷尬還力推
日本MUJI推藥用級保養賣爆了!亮白感不輸專櫃竟不到台幣370元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
林志玲久違在社群PO出華麗美照!完全看不出49歲被粉絲大讚女神
Fashion

林志玲久違在社群PO出華麗美照!完全看不出49歲被粉絲大讚女神

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

19元就能自製消暑手搖飲!MUJI公開簡易食譜:漂浮冰咖啡、莓果氣泡飲精緻不輸咖啡廳
Lifestyle

19元就能自製消暑手搖飲!MUJI公開簡易食譜:漂浮冰咖啡、莓果氣泡飲精緻不輸咖啡廳

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。