晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

【時尚大道】木質底蘊交融花果芬芳 8款新香揮去炎夏煩悶

2024/06/14 05:42

文/記者邱巧貞/專題報導

以往夏季最受歡迎的香水,大概都是清澈海洋調、清甜的柑橘花香調,但隨著小眾香氛、中性香水興起,Acqua di Parma行銷襄理iris觀察到,現在市場上多數香水都走中性香,其中木質調越來越受到喜愛。但花果香調也未因此退居二線,反而融入木質調、辛香調,不僅甩開甜膩印象、跳脫性別窠臼,也帶來嶄新嗅覺盛宴。以下精選8款新香,獨特香韻不僅男女都適合,在天氣炎熱時也能帶來清爽感受。

Santa Maria Novella 麥地奇百花盛開

來自義大利佛羅倫斯的聖塔瑪莉亞諾維拉香水製藥坊(Santa Maria Novella),傳承至今超過800年,以天然草本護膚品及香水聞名,素來是歐洲皇室和名人鍾愛的香氛品牌。

今年以義式「麥地奇花園」為靈感,推出全新「I Giardini Medicei麥地奇花園」系列,挑選最具代表性的4種花卉演繹細膩芬芳。充滿夏日氣息的「清新麥地奇橙香」,使用清爽柑橘揉合沉穩雪松,詮釋佛羅倫斯朝陽的清新;以鳶尾花為主角的「麥地奇鳶尾」,則為輕透粉感交融清新木質香氣,餘留輕柔精緻鳶尾香;「麥地奇木蘭」以玫瑰與白花交織出清新柔和芬芳,後調包覆著琥珀暖香;「麥地奇茉莉」融合典雅的茉莉與微辛的粉紅胡椒,襯托出清冽的花香氣息。

Santa Maria Novella麥地奇花園系列淡香精左起:麥地奇橙香、麥地奇鳶尾、麥地奇木蘭、麥地奇茉莉,皆為50ml/6,200元、100ml/9,200元。

DIOR創新果香柑苔調

迪奧創辦人迪奧先生在1947年推出首款「MISS DIOR」香水,即以他鍾情的「茉莉」馥郁花香為核心,自此開啟了MISS DIOR在香水界的不朽傳奇。今年迪奧香水創意總監Francis Kurkdjian再次以「茉莉」為靈感,除保留獨特的香氛精髓,更注入當代風格,打造全新「MISS DIOR香精」,締造嶄新的香氛感官體驗。

Francis Kurkdjian以與眾不同的「星晨茉莉」為主成分,交織香甜多汁的野草莓果香,最後揉合阿拉斯加雪松、廣藿香的溫暖木質餘韻,創造出果香茉莉與木質底蘊相互呼應的香氣,徹底顛覆過往「柑苔調香水」的傳統印象,創作出獨具一格的「果香柑苔調」協奏曲。

MISS DIOR香精,35ml/3,800元、50ml/4,850元、80ml/6,750元。

Bvlgari 木質調大吉嶺茶香

寶格麗(Bvlgari)香氛擅長將各界元素相互融合,今年寶格麗大吉嶺茶香系列再添生力軍,全新的「寶格麗大吉嶺男性淡香精」為調香大師Jacques Cavallier精心傑作,重新詮釋清新大吉嶺茶香與典雅麝香的完美平衡,讓人感受寧靜安適的氛圍。

「寶格麗大吉嶺男性淡香精」以大吉嶺茶香開啟序幕,融合清新白麝香及草本麝香為整體基調,調和出清澈感;伴隨生薑精華的辛辣氣息,製程中特別保留生薑清爽辛香的獨特氣味;最後再融入淡雅木質調錫蘭茶香,以及少量癒創木香,創造出標誌性的木質香調及略帶煙燻感的氣韻。

寶格麗大吉嶺男性淡香精50ml/3,425元、100ml/5,175元。

以大吉嶺茶香開啟序幕,融合白麝香及草本麝香為整體基調。

Acqua di Parma 西西里青橘清冽果香

義大利西西里島生產飽滿多汁的水果,其中以夏庫利柑橘最為著名,義大利百年香氛品牌Acqua di Parma今夏全新藍色地中海系列香水「西西里青橘淡香水」、「2022年份精選限量西西里青橘淡香精」,就以首批新鮮「青柑橘」提煉出清爽明亮的氣息。

「西西里青橘淡香水」以青柑橘的新鮮香氣開場,融合佛手柑、檸檬和紅橙等清新氣息,營造夏日的明亮感;中段由淡雅的苦橙葉香氣交織清爽薄荷;後段則融合麝香和雪松木,帶來精典雋永的感受。「2022年份精選限量西西里青橘淡香精」全球僅限量2022瓶,是為慶祝2022年的自然豐收禮讚,其中所含的青橘精萃,採收於2022年陽光明媚且乾燥的夏季,匠人們以手工方式精心採摘,帶有獨特清新的香氣特性。

ADP藍色地中海西西里青橘淡香水30ml/3,100元、100ml/6,500元、180ml/8,500元。

ADP藍色地中海西西里精選限量青橘淡香精,手工製作的瓶身上點綴著HARVEST 2022金色限量標籤,更添收藏價值,100ml/9,200元。

CREED紫色絲綢柔軟貼膚

英國皇室沙龍香氛品牌CREED以擁有尊榮、奢華寓意的紫色絲綢為靈感,推出全新創作「Queen of Silk 紫玉凝霞」,將西方人對東方的旖妮幻想,蘊藏於如琉璃般剔透的深紫色瓶中。

「紫色」自古以來有著崇高尊貴的意涵,在西方也深受皇室名人喜愛,此款香氛結合西方世界對於珍貴絲綢的想像,在香材選用上,前調以中國桂花搭配中調印度晚香玉,創造如織物溫柔貼膚的細緻香氣;後調的中國雪松與沉香、爪哇廣藿香相互交融,珍貴的異國木質香調為花香增添獨特的氣韻。

CREED Queen of Silk紫玉凝霞30ml/7,380元、75ml/11,800元。

瓶身設計以象徵高雅奢華的深紫色為靈感設計。

WA:IT 沐浴春日清新氛圍

結合日本傳統工藝與義大利純淨原料的香氛品牌WA:IT,以全新香氛「春。沐香水HARU」展現日本文化對春日的獨特見解。HARU是日文「春」之意,象徵希望與新生,調香師以對日本春季的回憶,表達「每天都是全新旅途,如同春季萬物更生,只需要慢下腳步,享受這個短暫又充滿希望的人生。」

此款香調由柔美的茉莉花開頭,揉合苦橙與佛手柑的明快氣息,再搭配辛辣的胡椒與溫暖雪松和廣藿香的木質香氣,富含層次的溫柔香氣,猶如萬物自冬眠後甦醒,沐浴在和煦陽光下的氛圍。

WA:IT「春。沐香水HARU」,茉莉柔美花香,揉合清爽的柑橘氣息,再搭配胡椒與溫暖的木質香氣,100ml/5,780元。

Guerlain 沙漠繁花綻放的香氣

法國嬌蘭(Guerlain)的「花草水語香氛系列」,靈感取自大自然的清新元素,一推出後就受到全球香迷喜愛;今年的新成員「Florabloom漫天繁花香氛」,以智利沙漠中7年才會出現一次的大自然罕見現象「沙漠花海、繁花綻放(Superbloom)為靈感,同時推出了淡香水與淡香精,以2種角度詮釋這種天然現象,表達出一天中2種不同時刻。

調香師戴芬潔克(Delphine Jelk)將沙漠花海的景象,創作出猶如彩虹花束般的氣味,先以芒果帶來新生;中調混合明亮的晚香玉、細緻的格拉斯千葉玫瑰,以及紫羅蘭及鳶尾花的濃郁脂粉調,彷彿多彩花束發出的璀璨氣息;淡香水的後調縈繞著翠綠的苔蘚香氣,淡香精則流露出檀香的溫暖香調與苔蘚的深層氣味。

嬌蘭花草水語漫天繁花淡香水(左)75ml/4,340元、125ml/5,900元,漫天繁花淡香精(右)75ml/4,990元、125ml/6,700元。

LE COUVENT 牡丹花香溫柔愛撫

調香大師Jean- Claude Ellena為LE COUVENT創作的最新作品「牡丹香精PEONIA」,使用稀有天然原料調製的頂級香水。美麗高貴的牡丹,在西方文化中被視為浪漫的花朵,體現愛與激情;在東方,則是財富、繁榮和美麗的象徵,被認為是權力之花,也代表著慷慨和成功,調香師以此為靈感,創造出新作來頌揚牡丹的輝煌、高貴和永恆之美。

香味的前調與中調,揉合了牡丹、白玉蘭、玫瑰天竺葵、茉莉花等層次豐富的花香,後調加入溫暖的廣藿香與琥珀;噴上香水後,香味彷彿能喚醒所有感官,尤其是觸覺,猶如給肌膚一種溫柔的愛撫。

LE COUVENT洛蔻芳大師系列牡丹100ml/5,680元。

圖片提供:WA:IT、CREED、Acqua di Parma、Santa Maria Novella、LE COUVENT、嬌蘭、迪奧、寶格麗

以上商品價格及規格請依品牌公告為準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

金智媛盛世美顏被買斷!收編韓國天后宮與「氧氣美女」比美
Beauty

金智媛盛世美顏被買斷!收編韓國天后宮與「氧氣美女」比美

基隆甜點名店快閃忠孝SOGO!開幕期間買就送「常溫蜂蜜檸檬塔」、「法式魚鬆塔」
Lifestyle

基隆甜點名店快閃忠孝SOGO!開幕期間買就送「常溫蜂蜜檸檬塔」、「法式魚鬆塔」

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。