晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

【時尚大道】潛水錶強悍升級 夏日戲水更百搭

2024/06/21 05:40

文/記者林欣若/專題報導

時尚圈掀起運動風,連帶運動錶也跟著熱賣,其中又以潛水錶最受歡迎,除了堅守潛水錶的防水功能,各品牌也在設計和材質上力求突破,讓潛水錶更強悍、更百搭。

MIDO材質翻新 航太專用碳纖維

美度(MIDO)在1930年代研發出軟木塞密封錶冠防水系統,後來註冊專利命名為「Aquadura」,1959年推出的Ocean Star海洋之星系列便是以Aquadura防水系統為基礎,加上一體成形錶殼解决了後底蓋的防水問題,讓Ocean Star成為專業潛水錶的代表,歷經多次升級改版,今年終於迎來第一只以碳纖維打造的Ocean Star。

美度Ocean Star 200C CARBON 海洋之星碳纖維200米陶瓷圈腕錶,69,700元,全球限量888只。

碳纖維具有硬度高、耐高溫、極度輕盈等特色,原本用於航太工程,近幾年成為熱門製錶材質,全新Ocean Star 200C CARBON海洋之星碳纖維200米陶瓷圈限量款腕錶,是美度首度使用碳纖維製作錶殼和錶盤,碳纖維複合材質在錶盤呈現深淺不一的灰色調,成為最天然的裝飾,霧面質感的碳纖維和光亮的陶瓷錶圈形成層次對比,配備黑色織物和黑色橡膠兩款錶戴,都適合水下活動。

碳纖維複合材質在錶盤和錶殼形成天然紋路。

隨錶附贈兩款錶帶,可自由更換。

錶盤以三角形標誌指示12點鐘位置,時標塗覆Super-LumiNova白色夜光塗層,即使在水深200米之處依然能輕鬆讀時,單向陶瓷旋轉錶圈前15分鐘標記以橙色標示,時針和分針分別以白色和橘色標示,以對比色彩讓所有資訊一目了然,提升安全性,3點鐘位置設有日期和星期窗,實用升級。

錶底蓋印有代表Ocean Star的海星圖案。

G-SHOCK極致工藝 全金屬蛙王問世

日本鐘錶品牌G-SHOCK在1993年推出第一代Frogman DW-6300腕錶,主打防水200米,是G-SHOCK首款通過ISO認證的潛水錶,被錶迷暱稱為「蛙人錶」;去年是蛙人錶30週年、G-SHOCK 40週年,首度推出全金屬MR-G Frogman大受好評,因為強悍升級被錶迷封為「蛙王」。

延續「蛙王」熱潮今年新作MR-G Frogman潛水錶MRG-BF1000B-1A從錶殼、錶圈、背蓋、錶冠、按鈕和螺絲等70多個零件,皆以輕盈防鏽的鈦金屬打造,並以深層硬化處理和類鑽碳(DLC)塗層提升強度和耐磨性。鈦金屬的吸震能力不如G-SHOCK慣用的橡膠材質,因此這款腕錶的錶圈、錶殼、錶冠與按鈕周圍零件都加入氟橡膠緩衝器,達到G-SHOCK一貫的強悍耐衝擊特色。

MRG-BF1000B-1A錶款,175,000元。

腕錶搭載Tough Solar太陽能充電系統、MULTIBAND 6六局電波與Mobile Link手機連結功能,透過App應用程式CASIO WATCHES自動調整時間,同時顯示全球超過3,000個地點的潮汐,隨時能在手機上查看潛水日誌以及各種資料數據。

鈦金屬錶帶具有延展性,即使穿上厚重的潛水衣或防寒衣仍保有舒適性,按下錶耳底側的按鈕,就能輕鬆移除側插針,快速更換錶帶。

錶底蓋以紅色蒸鍍處理並雕刻第一代Frogman潛水青蛙圖案。

MONTBLANC深入冰河 零氧更精準

「零氧」(0 Oxygen)是指在製造腕錶的過程中,完全抽離氧氣,2020年萬寶龍(MONTBLANC)從攀岳運動汲取靈感,首度推出零氧設計理念,經零氧處理的錶殼內部無氧氣,不僅能消除因水溫劇烈變化時可能引起的起霧現象,還可以防止氧化,延長腕錶零件壽命,提升走時精準度。今年萬寶龍將零氧技術用於全新Iced Sea系列零氧腕錶Deep 4810,強調萬寶龍不僅可攀登海拔4,810公尺的白朗峰、也能深入4,810公尺的海底世界,挑戰任何艱難環境。

腕錶配備43毫米鈦金屬錶殼,通過ISO 6425標準並經過實驗室的多重測試,證明其為防水300米的專業潛水運動腕錶,無論深海潛水還是攀登高峰都適用,藍色錶盤以白朗峰最大的Mer de Glace冰河為靈感,利用古老工藝「Gratté-Boisé」刻畫出細膩紋路,漸層的藍色一如深海冰層的色調,錶底蓋同樣鐫刻冰層圖案。

萬寶龍Iced Sea系列零氧腕錶Deep 4810,搭載自製自動上鍊機芯MB 29.29,動力儲存120小時,299,100元。

錶底蓋鐫刻藍色漸層冰河圖案。

指針、時標和12點鐘位置的圓點塗覆了白色Super-LumiNova夜光塗層,能在弱光環境發出藍色夜光,呼應冰河主題。

萬寶龍特地邀請世界自由潛水紀錄保持者威廉·特魯布里奇(William Trubridge)代言這款腕錶,他是18項自由潛水紀錄的保持者,並6次蟬聯世界冠軍頭銜,他佩戴全新Iced Sea系列零氧腕錶Deep 4810來到接近白朗峰的法國蒂涅(Tignes),深吸一口氣便潛入冰川水域,在真實環境下測試腕錶性能,這是他運動生涯中,首次潛入攝氏0度的冰冷水域,手上腕錶成了他最佳冒險夥伴。

萬寶龍邀請自由潛水紀錄保持者威廉·特魯布里奇測試全新潛水錶。

Panerai 一按即亮 創新夜光顯示

沛納海(Panerai)以製造義大利皇家海軍軍用錶起家,在幽暗的深海仍能清楚讀時對海軍格外重要,因此當時沛納海研發出Radiomir和Luminor,都是夜光塗料的先驅。1966年Elux取得專利,Elux是「elettroluminescenza」(電致發光)的縮寫,這種發光板不含放射物質且相當耐用,可抵禦撞擊和震動,耗電量低、能依照需要調整光線強度,滿足了義大利海軍對可靠、高效光源的需求,是發光塗料的重大突破。

今年沛納海推出全新Submersible Elux LAB-ID PAM01800,以Elux為基礎,涵蓋沛納海四項專利,包括夜光時針、按把保護桿,以及正在申請專利中的 Ti-Ceramitech™ 鈦金屬陶瓷化錶殼和夜光刻度錶圈。

搭載全新P.9010/EL機芯由沛納海諾沙泰爾(Neuchâtel)製錶廠歷時八年研發,配備6個發條盒,其中4個用於照明、2個用於報時,研發團隊克服層層關卡,成功讓錶殼外的錶圈導電,同時維持優異的500米防水性能,要達成此創舉,除了需要重新配置機芯動能,還要將機械發條盒的最小電力最佳化。錶盤6點鐘位置設有橫式動能發光的動力儲存指示,9點鐘位置設有小秒盤,錶圈夜光系統用來照亮腕錶的旋轉錶圈,標誌性的錶冠護橋將慣用的「REG TM」標誌換成「SUB LAB」,夜光塗料特別選用新版改成Super-LumiNova X2,相比舊版亮度提高10%。

P.9010/EL自動上鍊機械機芯讓腕錶具備隨按即亮的發光功能,動力儲存長達3日。

Submersible Elux LAB-ID PAM01800錶款,全球限量150只,每年銷售50只,價格店洽。

專利Elux是沛納海在夜光塗料技術的重大進展。

圖片提供:G-SHOCK、MIDO、MONTBLANC、Panerai

以上商品價格及規格請依品牌公告為準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

專攻酩家味蕾!慕赫14年單一麥芽威士忌 肉脂香氣飄亞洲辛香風味
Lifestyle

專攻酩家味蕾!慕赫14年單一麥芽威士忌 肉脂香氣飄亞洲辛香風味

美體刀除毛一不小心變「黑頭草莓」?專家破除越刮越粗迷思:9成的人都搞錯方向
Beauty

美體刀除毛一不小心變「黑頭草莓」?專家破除越刮越粗迷思:9成的人都搞錯方向

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。