晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

夏日高溫讓底妝浮粉脫妝?彩妝師:做對「一關鍵」即便出油 妝效依舊自然

2024/07/08 21:00

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供、翻攝自IG

「妝前乳」的重要性絕對不輸給粉底。
有上妝習慣的人多少應該都有過這樣的經驗,上了粉底後膚色不僅反灰、還有浮粉感,怎麼遮就是不對勁。浮粉感不一定是肌膚出油或是上妝技巧不佳所造成,其中一個「關鍵原因」許多人忽略了。

知名明星彩妝師游絲棋指出,「妝前乳」的重要性絕對不輸給粉底,選對適合飾底乳可以幫助底妝服貼持久,並減少後續粉底用量,讓底妝效果發揮更好!反之,你如果選用到不適合的飾底乳,不僅容易讓膚色反灰,即便之後再疊搽上粉底依舊會有浮粉感。
只要顏色選對,粉底用量只要一點點,遮瑕力就會很好。
該如何選擇適合膚色的飾底乳?游絲棋表示,飾底乳顏色是否符合本身肌膚的冷、暖色調很重要,大致可以將飾底乳試在手臂內側的肌膚,如果適合的話,顏色會整個吃進去、融入感會很強;相反,選錯顏色搽上則明顯有厚粉感。
將顏色試在手背內側的肌膚,區塊2完全融入原本的膚色。
粉底選色也是同樣道理,只要顏色選對,遮瑕力就會變得很好,粉底用量只要一點點,皮膚看起來就會變超好;相反的,若用錯顏色,會覺得怎麼一直遮瑕還是遮不住。
常見的冷調飾底乳像是紫色,暖色飾底乳則是蜜桃色、米色等,綠色飾底乳通常用來修飾泛紅;此外,也有不具顏色或是帶珠光效果的飾底乳,像是韓系流行的底妝追求白亮、皮膚無瑕的妝感,因此飾底乳時就不會選有太多改變顏色的功能,否則白上加白,就會像假面具般。

#心機彩粧星魅平衡持粧控粧前乳NEO-沁涼版
心機彩粧星魅平衡持粧控粧前乳NEO-沁涼版,勻亮綠、LA明亮色、NB自然色,各25ml/900元。
針對高溫氣候推出限定「沁涼」版本,獨家研發「3段式沁涼觸感配方」,不只塗抹瞬間,從後續底妝步驟到完妝,讓肌膚保有快意清涼感受,獨家「完美膚控感應膜」與「完美膚控感應粉末」雙強聯手,完美平衡肌膚油水比例,避免出油脫妝,延續頂規保濕與高規格防曬,上妝等同保養。

#TOM FORD最上鏡巨星光影妝前乳SPF25 PA++
TOM FORD最上鏡巨星光影妝前乳SPF25 PA++,3,800元。
2024 TOM FORD 秋冬大秀指定使用的妝前產品,為模特兒創造無瑕透光肌的秘密武器,其中添加豐富維他命 C、菸鹼醯胺、玻尿酸、辣木籽油、百香果油及生薑提取物,不僅能夠修飾瑕疵、改善暗沉,同時幫助保濕舒緩肌膚,上妝同時亦在保養。

#NARS裸光亮顏妝前凝乳30ml/ 1,750元
NARS裸光亮顏妝前凝乳30ml/1,750元。

首創亮白珍珠混合配方,在日間保養最後一步輕抹,提升肌膚光感、一掃蠟黃;不只保養,也是妝前打底最佳首選,清爽輕薄的質地能完美符合任何粉底質地,含玻尿酸、三重醣複合物為肌膚補水,兼具防曬係數。
延伸閱讀

法國夏日氣息原來是這個味道!SABON香絮巴黎系列滿滿法式細節超療癒
孫藝真時隔4年走紅毯美翻全場!私下真實模樣全被拍 網讚:怎能不愛她

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Dara上週末才喊話!YG深夜預告2NE1、BLACKPINK回歸開唱
Fashion

Dara上週末才喊話!YG深夜預告2NE1、BLACKPINK回歸開唱

〈週末限動‧消費情報〉LINE帳號預約愛馬仕電影免費看 全台最大拍貼機現身華山
Lifestyle

〈週末限動‧消費情報〉LINE帳號預約愛馬仕電影免費看 全台最大拍貼機現身華山

喬治王子11歲了!穿西裝燦笑神複製老爸帥樣太迷人
Fashion

喬治王子11歲了!穿西裝燦笑神複製老爸帥樣太迷人

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。