晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

美體刀除毛一不小心變「黑頭草莓」?專家破除越刮越粗迷思:9成的人都搞錯方向

2024/07/10 20:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG、品牌提供

美體刀除毛一不小心變「黑頭草莓」?專家這樣說。0

炎熱的夏季,就是短裙、背心、比基尼出動的時刻!不少精緻女孩在大秀肌膚前,一定必做的功課就是「除毛」,但體毛越刮越粗不說,甚至還出現一點一點的「黑頭草莓」現象?專家指出,其實正確使用美體刀不應該會出現這些狀況,到底是哪裡做錯了一次全破解!

美體刀除毛越刮越粗,專家指出是錯誤迷思。

目前常見的熱門除毛方式,包括雷射、熱蠟、除毛膏和美體刀,其中雷射、熱蠟多半必須透過美體中心或診所來施作,價格也較高,透過化學成分溶解毛髮的除毛膏,則要小心敏感不適的問題,而美體刀取得容易、操作方便又可馬上見效,成了許多人的最愛。

雷射、蜜蠟除毛也是常見的方式,但價格較昂貴。

不過使用美體刀除毛最令人困擾的,就是感覺毛髮會越來越粗,甚至出現一點一點的「草莓」現象?專家破解,事實上美體刀並不會改變毛髮的生長速度或粗細度,而除毛後產生的「黑頭」草莓,則是因為「毛髮倒生」的關係。

毛髮倒生也稱為「內崁毛」,是指毛髮在皮膚下生長,沒有突破皮膚表面、而轉向內或橫向生長,這種情況通常由以下原因引起:
1、剃毛或拔毛:剃毛或拔毛時毛髮被切斷或拔出,重新生長時可能會彎曲回到皮膚內部。
2、死皮堆積:皮膚表面的死皮會堵塞毛孔,導致毛髮無法正常生長。
3、緊身衣物:緊身衣物會摩擦皮膚,促使毛髮向內生長。
4、毛髮質地:捲曲或粗硬的毛髮更容易倒生。

正確的使用美體刀,並不會造成「黑頭草莓」也就是毛髮倒生的狀況。

日本KAI miness女用5刀刃美體刀,手柄採圓弧特殊設計,握取方便,五刀刃特色刀片適合大面積肌膚除毛,除毛更滑順。

雖然除毛不慎是造成毛髮倒生的原因之一,但其實透過保養可以降低其發生機率,建議避免內崁毛正確的養護方式如下:
1、剃毛前加強護理:在剃毛前先使用護理油,軟化毛髮和皮膚,減少剃毛時的摩擦和刺激。
2、正確剃毛技巧:剃毛時順著毛髮生長方向剃,不要太用力,以減少皮膚刺激。
3、溫和去角質:去角質後定期使用磨砂凝露,幫助老廢角質代謝,保持毛孔暢通。
4、保持皮膚滋潤:除毛後記得好好保濕,保持皮膚柔軟,防止毛孔堵塞。
5、避免緊身衣物:穿著寬鬆的衣物,也可減少對皮膚的摩擦。 

Lip Intimate Care沒藥醇淨毛前後護理油,75ml,1,280元。

Lip Intimate Care椰子牛奶磨砂凝露,50ml,980元。

延伸閱讀
TWICE多賢《那些年》制服照再釋出!韓版沈佳宜成「最美小蘋果」超可口
夏季飆汗衣物沒洗馬上臭?專家傳授清洗五大妙招 連「臭男生味」都不見

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
麥卡倫x冉冉茶事打造新潮茶酒限定推出!日月潭紅玉帶出獨特香草風味
Lifestyle

麥卡倫x冉冉茶事打造新潮茶酒限定推出!日月潭紅玉帶出獨特香草風味

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

瑪格羅比驚喜現身溫布頓賽場!波卡圓點打造時髦孕婦裝還藏小機關
Fashion

瑪格羅比驚喜現身溫布頓賽場!波卡圓點打造時髦孕婦裝還藏小機關

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。