晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BLOG
名家專欄

Linda Huang>>東京春日散策!「小飲小食控」必吃15選!

2016/03/21 13:17

 圖/Linda Huang攝

Blog

旅行中心情太美麗很容易脾胃大開,但我的腸胃不是非常強壯,所以「小食小飲」少量多餐的,才能滿足走到哪吃喝到哪的口腹之慾。

代官山珈琲屋台的咖啡車已經邁入第20年了,
在狹窄卻溫馨的車內空間煮泡咖啡,
這傳統的堅持實在厲害。

點了一杯Cappuccino Single,
紙杯很小但讓人精神很好。

DATA:
Motoya 珈琲屋台
地鐵:代官山駅,走出來就看見的行動咖啡車。
地址:東京都渋谷区代官山町19-4

路過一長條的排隊人潮,原來是BAKE來自北海道札幌市的現烤起司塔,完善流程設計的吸睛小店鋪,因為日本人仔細的包裝與結帳作業,等了比預計還多的40分鐘。

專業調合三個不同產地的風味起司內餡:來自函館的清爽口感、來自別海的濃郁香醇、來自法國的特殊鹽味,再加上「二重燒」的脆塔皮,兩口完食。

BAKE的檸檬黃與無性別太空外套是同道中人。

DATA:
BAKE 起司塔
販售點:http://bakecheesetart.com/SHOPS/

北海道札幌真是一個很有才華的城市,
由人氣洋菓子店「KINOTOYA」推出的超人氣ZAKUZAKU泡芙!

隨意試了其他甜點舖的,真的只有ZAKUZAKU的好吃:
無法抗拒的濃香卡士達,脆皮脆翻天!

DATA:
Kurokkashu Zakuzaku
販售點:http://www.zakuzaku.co.jp/#fifth

這天候位45分鐘,我們是排隊人龍裡唯一不說日語的外國人,室外有貼心的熱茶和暖爐,與香死人不償命的麻油香氣。

趁 熱 吃!
雖然這個叮嚀在排隊30分鐘以上的時候顯得有些多餘,但是為了避免拍照與閒聊過久,貼心提醒:熱的時候絕對人間翻白眼美味,冷的時候也許有些咋舌反胃。

DATA:
金子半之助 Kaneko Hannosuke
地鐵:銀座線、半藏門線的日本橋三越前駅A1出口(步行5分鐘)
地址:東京都中央区日本橋室町1-11-15
電話:03-3243-0707

每年的12月到隔年的4月,銀座あけぼの和菓子店都會推出季節限定草莓大福,而且只有銀座店有,我每次都會特地去購買並就地新鮮完食,皮很薄嫩滑細細,蜜紅豆餡不甜,搭配草莓蜜心酸甜酸甜。至於其他的和菓子我會去虎屋解饞(請見下文)。

DATA:
銀座あけぼの
地鐵:銀座站A1出口出來就近在眼前
地址:東京都中央区銀座5-7-19

點下頁!用味覺品味東京

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
(有片)2020耶誕》跟著嬌蘭來一場金色魔法!純手工鑲嵌晶鑽「金蜂」太迷人
Beauty

(有片)2020耶誕》跟著嬌蘭來一場金色魔法!純手工鑲嵌晶鑽「金蜂」太迷人

身高 157 的逆襲!鄧紫棋發新照竟然穿出「170 公分既視感」
Fashion

身高 157 的逆襲!鄧紫棋發新照竟然穿出「170 公分既視感」

《櫻桃小丸子》主題店台北快閃!整面彩繪打卡牆、聯名飲品必喝
Lifestyle

《櫻桃小丸子》主題店台北快閃!整面彩繪打卡牆、聯名飲品必喝

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。