晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

中間小姐>>想到巴黎看迪奧大秀?先看這部再說

2015/02/17 11:26

時尚記錄片《璀璨風華‧迪奧之夜(Dior and I)》記錄羅夫‧西蒙(Raf Simon)首次執掌迪奧設計大秀精彩過程。(天馬行空提供)

對於法國經典老牌迪奧Dior,你有幾多認識?也許對於一般人來說,我們僅僅記得2011年品牌設計師John Galliano歧視猶太人的失言風波,或是迪奧的代言人總是得獎女星的風向球,如2010年娜塔莉‧波曼(Natalie Portman)在迪奧宣布她為代言人後憑藉《黑天鵝(Black Swan)》奪下奧斯卡最佳女主角獎、珍妮佛‧勞倫斯(Jennifer Lawrence)也在2012年擔任Miss Dior包款代言人後,以《派特的幸福劇本》勇奪金球獎、美國演員工會獎與奧斯卡三大典禮影后。

娜塔莉‧波曼(Natalie Portman)擔任Miss Dior香氛代言人後,沒幾個月就獲獎。(路透)

珍妮佛‧勞倫斯(Jennifer Lawrence)同樣入主迪奧金獎女星天后宮。(路透)

然而,經典老牌可絕不只有這些花邊。成立於1947年的迪奧,用束腰豐臀曲線與布料運用改寫二次戰後年代的時裝史,更被媒體封為「New Look (新風貌)」,迪奧先生(Christian Dior)開啟的A 線條、H 線條...等設計風格,至今依然屹立不搖。

羅夫‧西蒙(Raf Simon)從1947~1957年這十年間迪奧先生的設計作品中獲得靈感,開啟由他掌握的新世代。(天馬行空提供)

2012年,因John Galliano失言風波而空缺的設計總監大位,終於篤定由比利時男裝設計師羅夫‧西蒙(Raf Simon)出任,消息一出時尚圈討論沸然!原因在於過去執掌「Raf by Raf Simons」與「Jil Sander」的羅夫‧西蒙(Raf Simon)並沒有真正的女裝設計經驗,而距離他以迪奧新任設計總監身分創作的2013年春夏高級訂製服大秀只剩八週!

只剩八週就是羅夫‧西蒙(Raf Simon)第一次的迪奧高級訂製服大秀,攝計師們緊鑼密鼓討論、修正。(天馬行空提供)

法籍時尚記錄片導演費德里柯‧鄭(Frederic Tcheng)繼義大利知名設計師范倫鐵諾、哈潑時尚及VOGUE編輯黛安娜佛里蘭的紀錄片後,再次用鏡頭紀錄了迪奧的傳承與精神的重生,在已經上檔的《璀璨風華‧迪奧之夜(Dior and I)》中,導演忠實紀錄生性低調的羅夫‧西蒙(Raf Simon)在第一次高級訂製服大秀前八週密集工作的過程。

2012年7月,羅夫‧西蒙(Raf Simon)首度以迪奧設計總監身分發表2012年秋冬高級訂製服。

堪稱時尚圈大事的那場秀,包含一線時尚媒體、知名業界人士如前Vogue法國版總編輯Carine Roitfeld(圖左第一排第三位)皆到場。

總是記得那晚緊盯羅夫‧西蒙(Raf Simon)首次迪奧大秀的時刻。秀前,時尚迷們不斷質疑,這位向來鍾情設計師擅於利用剪裁傳達服裝層次的高段極簡手法,該如何詮釋迪奧的高調奢華?事實證明,羅夫‧西蒙(Raf Simon)確實為迪奧開啟新局,兼具結構性與奢華感的設計,讓女人即使穿上華服也能自由自在地享受生活。

羅夫‧西蒙(Raf Simon)於2012年9月首次發表隔年春夏Ready-to-Wear大秀。(法新社) 

擅長利用剪裁展現服裝不同表情的羅夫‧西蒙(Raf Simon),即使一片深色布料都能利用結構展現動感。(路透)

當年最為人稱道的布料內外雙色設計與鏤空雕花,將羅夫‧西蒙(Raf Simon)細緻工法完全展現,一鳴驚人。(路透)

 

關於作者
關於外在的一切都介於中間的中間小姐
曾任雜誌編輯、消費線記者,現為自由iStyle時尚美妝頻道主編。體重介於瘦與中等「中間」的S號,眼摺介於單眼皮與雙眼皮「中間」的內雙,中間小姐就是喜愛關注流行每個人的化身。對於國內外流行大小事無比熱情,最愛幫讀者抓出現正流行元素。
◎Instagram搜尋:mediumlady_liberty

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光
Chanel

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。