晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

手肘膝蓋粗糙暗沉好尷尬?5招教妳擺脫「象皮女孩」的行列

2016/05/04 15:00

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自We Heart It

手肘、膝蓋總是有黑黑粗粗的暗沉皮膚?皮膚科醫師提供5招保養方法,讓妳快速擺脫「象皮女孩」的行列。

手肘和膝蓋因為長期摩擦而有一層黑黑厚厚的「大象皮」,讓妳在夏天穿短褲、短袖時總是感到相當不自在?皮膚科醫師Jeanine B. Downie解釋,手肘和膝蓋又黑又粗是因為皮膚已經脫水,她特別提供5種保養方式,讓妳擺脫「象皮女孩」的行列。

1 擦身體乳霜
為了讓皮膚「喝水」,最好的方法就是勤擦身體乳液或乳霜,其中又以乳霜的保濕效果較好,更可以長時間深入肌膚、鎖住水分。Jeanine B. Downie建議象皮女孩一天至少擦身體乳霜兩次,若妳覺得皮膚太過油膩,隨時可以換上妳習慣的身體乳液,以免加重肌膚負擔。

2 擦護膚油
擦身體乳霜對妳的皮膚保濕效果還是有限嗎?那就改擦護膚油吧!Jeanine B. Downie建議在洗澡後,趁身體還是濕濕的狀態直接擦上護膚油,不僅可以趁毛孔打開時加速護膚油的吸收,還可以滲透肌膚底層,達到保濕效果。

3 洗溫水澡
泡熱水澡不僅可以讓肌肉放鬆還可以舒緩心情,但妳可能沒想過,熱水會帶走皮膚表層的油脂,加上肥皂對油脂的洗淨力,在雙重傷害下,妳的皮膚會失去油脂的保護顯得更加乾燥。為了減少油脂流失,多用溫水洗澡並改用沐浴乳會比較好!

點下頁!其他去除手肘、膝蓋象皮的方法是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

老酒果然越陳越香!71 年威士忌「台灣限定」專攻愛酒藏家
Lifestyle

老酒果然越陳越香!71 年威士忌「台灣限定」專攻愛酒藏家

楊祐寧「未曝光」婚禮花絮外流!手上超閃配件險把老婆比下
Fashion

楊祐寧「未曝光」婚禮花絮外流!手上超閃配件險把老婆比下

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。