晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

做到這些基本功 告別浮腫雙眼

2015/02/23 10:26

文/iStyle頻道/綜合報導

眼部水腫問題多半與生活方式有關,做到以下基本功就此告別浮腫狀況。(圖片擷取自Allure)

眼睛水腫成因除了天生眼皮脂肪較多外,大部分與生活方式有關,熬夜、使用電腦時間過長、飲食重鹹等,都可能引起水腫,因此調整生活作息為解決之道。以下幾個眼部保養基本功,讓你從外部解決眼睛浮腫的問題。

1 避免睡前飲水
大多數人眼睛浮腫成因為睡前飲用過多水分,令體液於睡覺時積聚眼部而造成浮腫。

2 晚餐避免重鹹
醫生Michele Green表示,像是蘇打水、重鹹食物等鈉含量較高,較難排出體外而積聚於眼部,形成浮腫。

(圖片擷取自網路)

3 藉由按摩改善眼周淋巴循環與放鬆肌肉
由於眼部淋巴循環較慢,毒素一旦未被排出體外而長期積聚,便會形成眼袋;哭泣後,眼部肌肉壓力過大,也會阻塞淋巴管運輸,淤積於眼部周圍。

4 綠茶、小黃瓜真能改善浮腫
根據紐約皮膚科醫生 Michele Green 的建議,用綠茶、小黃瓜這種古老的方式,敷在眼周與眼袋能有效改善浮腫。他進一步解釋,綠茶含有抗氧化劑,能減緩紅腫與舒緩發炎。先將綠茶茶包浸泡在熱水2分鐘後取出冷卻,並擠掉茶包多餘的水分,就可以敷在眼睛上,最後再蓋上一條溫熱的濕毛巾,閉上眼睛等待5分鐘就好了;或可直接敷切片小黃瓜,小黃瓜能收縮血管,舒緩浮腫。

(圖片擷取自網路)

5 選擇含咖啡因眼周保養品
咖啡因成份能幫助排除水分,因此眼霜中多半添加此成分。

6 醫學美容來幫忙
如果想用微整形的方法來解決眼袋問題,打雷射水滴電波(eMatrix)或注射玻尿酸就能改善泡泡眼,維持的時間也比上述方法較持久。

(圖片擷取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
秀智 150 套服裝演出《安娜》!平民造型詮釋喪父之痛超噴淚
Fashion

秀智 150 套服裝演出《安娜》!平民造型詮釋喪父之痛超噴淚

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光
Chanel

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。