晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

白色T恤難保養?8個讓衣服潔白如新的實用技巧

2016/05/19 21:00

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自We Heart It

白色衣服容易泛黃又鬆垮?幾個小技巧就能讓衣服保持潔白的模樣!

好看又百搭的「白T」是大家衣櫥必備品項之一,但白色T恤也是出了名難照顧,一不小心就沾到污漬,衣領也容易鬆垮,讓時尚單品瞬間變成「流浪漢款」。該怎麼做才能讓衣服維持潔白、不鬆垮呢?istyle編輯特別請教知名家事達人陳映如提供幾個小技巧,關於白T的大小事請趕緊筆記吧!

1 如何消除一般髒汙?
把白T穿出門不免會附著一些灰塵,如果衣服明顯變灰、變髒,你可以選擇鹼性較強(PH值約8到9),像是水晶肥皂這種去污產品清洗,如果衣服真的太髒、連水晶肥皂都無法去除,把衣服浸泡在裝水的臉盆裡,加上天然酵素和洗衣精,靜置10分鐘後再按一般步驟清洗,就能恢復到以往亮白的模樣。

2 衣服變黃怎麼辦?
白T最常發生、最煩人情況就是整件變黃!這時候只要使用白色粉末的「去漬霸」,加水浸泡1到2小時後,先用清水沖洗一遍,再按照一般步驟清洗即可;如果變黃的情況太嚴重,延長浸泡的時間,就能有效清除。

3 沾到食物醬汁、原子筆等污漬?
不小心在吃飯的時候沾到醬汁,或是被原子筆劃到?立即用洗碗精塗抹在污漬上後清洗即可,如果衣服不小心被原子筆劃到,可將酒精噴在被劃到的地方,輕輕柔刷5到10分鐘,再按照一般洗滌方式就能清除。

4 衣服有汗臭怎麼辦?
夏天穿白T出門不免會流汗,衣服還有可能會留下汗臭味,想消除衣服上難聞的味道嗎?除了可以使用小蘇打粉以外,也可以用茶樹精油清洗,兩者都能有效除臭,茶樹精油還能達到芳香的效果。

點下頁!清洗白T還要注意的是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

IU最新大片復古風藏小心機!黑絲襪搭「馬甲外穿」神秘又性感
Fashion

IU最新大片復古風藏小心機!黑絲襪搭「馬甲外穿」神秘又性感

雅頓無瑕潤唇膏顯色兼具保養 兩種質地添加抗老分子改善唇紋
Beauty

雅頓無瑕潤唇膏顯色兼具保養 兩種質地添加抗老分子改善唇紋

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。