晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

仰臥起坐小腹真的不會瘦!教練:3個「局部瘦身」的錯誤觀念是...

2016/06/27 17:33

文/記者李晨詠

別以為女明星們完美的肌肉線條單靠局部運動就能達成,知名私人教練Ruru告訴你局部瘦身的真相。(圖片擷取自Rima瑞瑪席丹Facebook)

看著女明星們在社群平台上Po出的腹肌、大腿縫、鉛筆腿......等美體照片,是否讓你下定決心狂做仰臥起坐、撐體運動、開合腿......等局部鍛鍊,試圖練出漂亮的線條。事實上,「局部瘦身」、「想瘦哪就動哪」的觀念是錯誤的!擁有多年教學經驗的瑜伽名師蔡佩茹(RuRu)點出局部訓練、單一運動不會瘦的主要原因。

錯誤觀念 1:想靠局部訓練瘦
Ruru分享,人的身體是3D的,利用單點式(如單一運動種類、局部訓練......等)往往效果有限,變瘦關鍵在於「全身性運動」!因此她提出「扭轉迴旋」運動法,
透過扭轉可訓練平常少動的肌肉,而在動作設計上,也會運用2~3個以上的肌肉,同時鍛鍊上、下身,例如,在訓練大腿時同步加入手臂動作,不僅更具效率,也能提升專注力、平衡感與協調性。

女星林可彤平時透過慢跑、自體重量運練以有氧、無氧運動混搭,練出「後天瘦」好身材。(圖片擷取自林可彤Facebook)

錯誤觀念 2:想靠少吃一餐變瘦
想要運動有效果,飲食更扮演重要角色,減肥餐的不二法門是將攝取的熱量控制在與你的基礎代謝一樣的熱量;Ruru進一步指出,油炸、過甜、加工食物等會容易變成脂肪同時讓血糖不穩定,這些食物一定要避免。此外,儘管少吃一餐讓一日攝取熱量控制於正常範圍,但少吃一餐代謝容易變慢,讓減肥更加辛苦。

名模王麗雅除了大量運動外,健康飲食控制更是她多年來維持完美身形的關鍵!

錯誤觀念 3:還在計算做幾分鐘運動
做運動絕不是有做有保佑!無須拘泥做了幾分鐘或是做幾下,重點在於「心跳率」。在練習時,掌握「緩慢而到位」訣竅,持之以恆才能達到目標。

點下頁!影片示範「扭轉迴旋」快瘦操

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Daniel Wellington粉彩筆錶盤 新色搭配3尺寸 跟上中性潮流

Daniel Wellington粉彩筆錶盤 新色搭配3尺寸 跟上中性潮流

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

金曲33》「國民姊夫」具俊曄驚喜現身金曲獎   標準中文發音被讚爆!
Fashion

金曲33》「國民姊夫」具俊曄驚喜現身金曲獎 標準中文發音被讚爆!

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。