晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男人襪子怎麼穿?3個平民變帥哥的時髦技巧

2015/10/12 17:20

文/記者廖怡婷

有在follow時尚大小事的潮男應該不難發現,「襪子」這個單品正悄悄成為時尚穿搭利器。而以前不曾想過穿著鮮豔襪子出門的你,準備好進入好色男的世界了嗎?除了與丹寧等休閒風非常搭調之外,誰說穿著精緻義大利皮鞋裡面不能搭一雙鮮豔的襪子呢?現在,男士們正打破日常穿搭潛規則,穿著筆挺西裝和腳下的色彩襪,做出一個大膽的聲明:It's more fun for me!

(圖片翻攝自Instagram)

建議1:輕鬆俏皮的格紋襪
想要用彩色襪在造型上能夠畫龍點睛又怕出錯的話,最好的選擇就是一般格紋或者菱格紋襪,就色彩來說,這類型的襪子通常是兩個主色,一來不會太過花俏,二來又能給人輕鬆俏皮的感覺。

(圖片翻攝自LOOKBOOK)

可愛的菱格紋襪帶出春天氣息,不失帥氣的丹寧風也能這樣搭。

(圖片翻攝自LOOKBOOK)

建議2:不易失敗的橫條紋襪
另外像橫條紋襪也是絕佳選擇,因為是寬度相等的簡單條紋,即便色彩鮮豔還是隱約透露著內斂,初玩色的男士們不妨試試這款零出錯的經典花色!

(圖片翻攝自網路)

運用條紋與菱格紋的襪子非常耀眼,喜歡古著風的你一定不能錯過此種穿搭。

(圖片翻攝自網路)

建議3:讓襪子與身上的服裝「門當戶對」
襪色不一定要與身上的服裝同色,但可以選擇服裝上有類似圖騰的襪子,此外對比度也很重要,儘量將褲子和襪子的對比度比照上衣和褲子的對比度,如果你的上衣和褲子顏色是低對比,那麼你絕對不會想在襪子和褲子顏色上來個高對比,如此才能達到視覺上的一致性,使襪子和服裝和諧好看。

(圖片翻攝自LOOKBOOK)

上班族男性們看到了嗎?西裝、皮鞋與圖騰襪非常協調,想讓日常穿搭增添更多樂趣,就從襪子開始改變吧!

(圖片翻攝自LOOKBOOK)

究竟什麼時候最適合穿上七彩的襪子呢?答案很簡單,就是當你想的時候。只要你相信今天有機會秀出你腳上的襪子,那就盡情享受玩色的樂趣吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
日劇女神桐谷美玲不接新戲  搶先曝光近期「私人計畫」
Beauty

日劇女神桐谷美玲不接新戲 搶先曝光近期「私人計畫」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

電費調漲太傷荷包!這些實用平價小道具「省電又降溫」
Lifestyle

電費調漲太傷荷包!這些實用平價小道具「省電又降溫」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。