晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

Monday Blue退散!這6招趕走週一症候群真的超有效

2016/09/26 13:27

文/記者詹佳芸 圖/擷取自 emiliebrunette Instagram


真的沒有什麼事比開心放完週末後,再重回工作崗位更令人心情低落了,星期一總是一如往常地,像腦袋裝了漿糊般無法開機運作嗎?以下提供6個有效的工作小秘訣,讓你能夠更輕鬆的對抗週一症候群,也讓接下來一整週不再手足無措唷。

1 先整理好雜亂的桌面
當看到狼藉散亂的辦公桌時,今天一整天的上班心情又怎麼可能會好起來呢?因此,不妨在整日上班前,或是再度坐下辦公之前,動手為桌上的雜物進行收拾整理吧,不僅清掉不必要的東西,也為還在飄飄然的Weekend Mood收個心唷。

2 為整日工作設好排程
當一週之初準備開始工作時,如果不想像無頭蒼蠅般漫無目的地深陷工作海中,真的建議可以將每件代辦事項的輕重緩急、先後順序,都先排出來,先掌握好自己接下來的工作節奏,就可以讓Blue Monday省事許多。不過這時候會建議,還是先別將行程塞得太滿,否則反而會讓自己更累唷。

3 讓高強度音樂圍繞自己
不少人都覺得,音樂能夠改變一個人的情緒,尤其節奏性強的音樂,更是工作時的好夥伴,能夠提振精神、放鬆心情。但是千萬要避免的是,不要一個人聽耳機聽得過High,彷彿置身「一人派對」中,而在辦公室搖頭晃腦起來,這真是太糗啦!

4 看一下距離週末還剩幾天
每當星期一上班前,你可以反過來試圖說服自己:只要再4天就可以放假了;而到星期一下午時,也可以自我提醒,再堅持一下,剩下2小時就可以下班啦!這種反面思考的心態雖然看起來很稀鬆平常,但卻可以為精神渙散的星期一,提振起一整天的心情。

點下頁!下班後這活動讓你一整週都充飽電!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
不需P圖也是美肌高手!夏季「神級遮瑕」瑕疵、毛孔全神隱
Beauty

不需P圖也是美肌高手!夏季「神級遮瑕」瑕疵、毛孔全神隱

吳尊12歲愛女一雙「鉛筆腿」連衣品都超強!網敲碗原地出道
Fashion

吳尊12歲愛女一雙「鉛筆腿」連衣品都超強!網敲碗原地出道

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。