晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

衛生棉換幾片才正常?婦產科醫師:超過「這些」代表身體發出警訊啦!

2017/02/10 12:18

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自nyanchan22 instagram

對於每個月都會來的好朋友你了解多少呢?女人一定要懂得身體向自己發出的警訊。

月經是女孩們每個月都得徹底相處的好朋友,雖然它來的時候大多痛苦居多,但同時也是你身體健康的一種證明,不過根據「GoodHousekeeping」報導,在這整個週期裡,月經其實隱藏著一些不為人知的暗號,它會藉由一些狀況告訴你,其實身體有問題。

1 血量爆炸多
總是認為自己血量比一般人多嗎?美國婦女健康專家Sherry, A. Ross表示,在身體健康的情況下,一週期的經血總量約為4至12茶匙,一天大約得換3至6次衛生棉,而女性健康與營養教練Nicole Jardim表示,判斷不正常最容易觀察的方式是,2個小時換一次衛生棉,而這種出血量連續超過7天就得就醫。

2 經痛非常誇張
有些女孩們月經一來就會痛到在地上打滾,這種情況一點都不正常!美國婦科醫師Rachel Carlton Abrams表示,這極有可能是子宮內膜異位,然而,每個人對「痛」的忍耐力不同,如何判別不正常?嚴重影響你的生活,干擾日常行動能力就是了。

3 出血情況非常多
月經明明剛結束,卻發現還有出血的情形?其實不用過於驚慌,排卵期間偶爾出點血的現象算正常,但是如果持續超過2、3個月,體重出現變化,情緒和身體壓力都超過負荷時請盡快就醫吧!

點下頁!經血顏色還有血塊代表...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

宋慧喬睽違三年現身機場!俏麗短髮配「穿透口罩美貌」網讚爆
Fashion

宋慧喬睽違三年現身機場!俏麗短髮配「穿透口罩美貌」網讚爆

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。