晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

好皮膚女人臉白到發亮原因找到了!日本研究:25歲後開始用「麴酸」...

2017/03/10 12:44

文/iStyle頻道綜合報導

過了25歲臉開始變暗?日本研究室告訴你:想要美白先看看保養品中有沒有加入「麴酸」成分吧!(美聯社)

充滿光澤感的皮膚是現代女性最為期待的面部質感,卻也是最不容易達到的保養目標。事實上,25歲以上的女性歷經日曬、壓力、老化與作息失調等負能量長期累積,久而久之肌膚逐漸出現暗沉、乾燥與斑點現象。近期,日本研究室研發的「麴酸」可說是女星、部落客、皮膚科醫師的美白保養選擇,兼具抗老、美白功能的「麴酸」到底有哪些魅力?

美白+抗老!日本女生瘋「麴酸」
麴酸到底有哪些好處?皮膚科醫師蔡佳芬分享,對於保養品來說,麴酸會抓住銅離子,抑制酪胺酸酶形成黑色素,因此擁有美白效果,第二,它擁有抗老化的效果,它會對抗有害自由基,增強肌膚防禦力與代謝力。同時,麴酸對於孕婦並無影響,可以正常使用(孕婦不宜使用來路不明以及含有A酸成分的保養品),因此廣受輕熟齡女性歡迎。值得注意的是,挑選麴酸類保養品一定要選衛福部合法、非從來路不明的品項,但含有2%以上的麴酸、7%以上熊果酸等超過衛生署公告的美白成分用量基準就不建議使用,專櫃知名品牌依然較有保障。

日本女生人手一瓶的麴酸保養品,以黛珂瑩潤粹白超導精華最具代表。

蔡佳芬進一步分享,挑選美白保養品,除「麴酸」成分外,添加鎮靜效果植粹成分的保養品同時也有溫和、抗敏、抗發炎的作用,避免美白類商品常見刺激性。

飲食強化!光澤度更上層樓
除了徹底防曬與美白保養,飲食也有助皮膚散發透亮光澤。皮膚科醫師蔡佳芬提點,富含多酚類、維他命c、類胡蘿蔔素等食品,或是抗氧化蔬菜、水果、保健食品,如:芭樂、番茄、豆漿、深綠花椰菜、紅椒、黃椒、葡萄籽......等,都能讓皮膚更加透亮。

皮膚科醫師 蔡佳芬
現任i-Skin盧靜怡皮膚專科醫師,曾任台大醫院皮膚科主治醫師,專業素養備受信任。

皮膚科醫師蔡佳芬。

iStyle兌換贈!麴酸保養品免費試用
於3/1~5/31至黛珂專櫃,出示黛珂粉專上的指定貼文(網址請點:https://www.facebook.com/cosmedecortetw/videos/1242521369166026/) ,並立即體驗「花妍美肌 懇談服務」,即可獲贈花妍美肌體驗禮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

王心恬穿比基尼仰漂超悠哉!親身示範性感曲線解封夏季池畔
Lifestyle

王心恬穿比基尼仰漂超悠哉!親身示範性感曲線解封夏季池畔

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。