晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

「眉」問題一次解答 修出依晨好感眉

2015/03/24 22:29

文/記者李晨詠 圖/benefit提供

擁有濃密粗眉的林依晨,好感度百分百!(本報資料照)

你可曾想過,眉毛在臉上扮演什麼角色呢?回想一下那些擁有漂亮眉毛的名人,藉由眉毛的形狀、顏色詮釋出截然不同的視覺效果。彩妝品牌benefit全球修眉總監暨代言人Jared Bailey近期來到台灣,與讀者分享你最想知道的「眉」問題。

benefit全球修眉總監暨代言人Jared Bailey對於眉毛大小事瞭若指掌。
首先,請先看看眉毛對我們來說有多重要!包括國民女神林依晨、怪模卡拉‧迪瓦伊(Cara Delevingne)及坎達爾‧珍娜(Kendall Jenner)這三位擁有令人稱羨眉型的女人,如果沒有眉毛將會變成怎樣呢?

依晨小編對不起你!好險妳的眉毛完美如昔。(此為合成圖,右圖來源/本報資料照)

怪模卡拉(Cara Delevingne)畢竟是時尚界的人,沒有眉毛好像還行,只不過瞬間老了幾歲。(此為合成圖,右圖來源/法新社)

翹臀金的妹妹坎達爾‧珍娜(Kendall Jenner)果然是超模,少了濃眉其實挺時尚的?!
(此為合成圖,右圖來源/法新社)

現在你了解眉毛的重要了吧!擁有一對完美的眉毛能夠平衡對稱臉型,且襯托出有神的雙眼,透過修眉也能矯正不夠完美的臉型。以下則是修眉達人Jared Bailey針對眉毛常見問題的實問實答。

Q1 不同臉型該如何修眉?
A 常見臉型包含圓臉、長臉與方臉,以下則是不同臉型的修眉技巧。
圓臉
圓臉者最好要有眉鋒明顯、偏長且色澤較深的眉毛,眉毛別畫得太彎容易讓臉看起來更圓。

小賈斯汀前女友賽琳娜(Selena Gomez)為圓臉代表。(歐新社)

長臉
世界上最多的臉型大概就是長臉!長臉者通常不適合平眉,會讓你的臉看起來像個十字架。建議藉由延伸眉毛長度讓臉型看來往「橫向」發展,修飾長臉。

超模吉賽兒‧邦臣(Gisele Bundchen)的長臉藉由有弧度的眉毛修飾。(路透)

方臉
方臉者的臉長與寬差不多,且下顎有稜有角,最佳眉型是濃密且有強烈拱型的眉鋒,如果能使用較深色的眉筆也可讓視覺聚焦在鼻子以上。

美國名媛奧莉維亞‧巴勒莫(Olivia Palermo)藉由較深的眉色修飾方臉。

Q2 現在流行的韓系平眉真的適合我嗎?
A 亞洲女性風靡的韓系平眉如果不適合自己的臉型,會讓妳的臉看起來很扁平!建議還是要依照自己的臉型先修出適合的眉型,再利用眉粉填補眉鋒下方,讓眉毛呈現自然濃密感。

韓系平眉並非適合每一個女性。(擷取自STYLENANDA網站)

Q3 如何測量最適合自己的眉頭、眉鋒與眉尾?
A 你可以使用眉筆從鼻翼沿著虛線垂直延伸找出眉頭,鼻翼外側至眼球中心延伸則是眉鋒,鼻翼外側至眼角位置延伸是眉尾;接著可用眉筆在眉毛上做記號再畫眉。

benefit在櫃上「眉規」找出每對眉毛的眉頭、眉鋒與眉尾的位置,一般人可使用眉筆測量。

先測量再做記號,最後描繪出完美眉型。

Q4 我的眼距很寬、鼻子不夠高挺怎麼辦?
A 眉頭將是你最重要的課題!將兩邊的眉頭稍微往前畫一點;再使用眉粉塗抹於眉頭連接鼻樑處,能讓鼻子瞬間高挺。

卡拉(Cara Delevingne)的眉距很近,看起來眼神非常俐落。(法新社)

Q5 歐美非常流行的蜜蠟修眉是什麼?
A 蜜蠟修眉是先將溫熱的蜜蠟抹在眉毛周圍的皮膚上,然後將一小塊棉布輕敷於皮膚已塗抹蜜蠟的部位,隨即快速將纱布撕除,即可輕鬆脱毛。由於是將眉毛連根拔起,不會有小黑頭且非常持久。

benefit是全球首家提供蜜蠟修眉服務的美容專櫃,每年修眉業績都持續成長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
最美時代劇《茶金》開播!皇室御用、風靡倫敦…一窺台灣茶葉6大黃金歲月
Lifestyle

最美時代劇《茶金》開播!皇室御用、風靡倫敦…一窺台灣茶葉6大黃金歲月

Google公布2021台灣年度熱搜!戴資穎、林昀儒力壓眾明星拿下人物榜冠亞軍
Fashion

Google公布2021台灣年度熱搜!戴資穎、林昀儒力壓眾明星拿下人物榜冠亞軍

凱特王妃一身「耶誕紅」參加教堂歲末歌頌!把女王「戴」在身上太有心
Fashion

凱特王妃一身「耶誕紅」參加教堂歲末歌頌!把女王「戴」在身上太有心

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。