晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

不要再說新竹是美食沙漠!部落客踢小米不藏私公開6家今夏必訪冰店 讓你從此愛上新竹的美味

2017/05/08 13:16

文/記者黃詩茜 圖/部落客踢小米提供

美食部落客踢小米激推6家今夏必訪冰店,週末就一起去新竹吃冰吧!

新竹被稱為美食沙漠,但真的是如此嗎?iStyle特別邀請美食部落客踢小米為新竹平反!最近氣溫不斷飆高正是吃冰的季節,踢小米推薦6間CP值極高冰品店,無論你是抹茶控、草莓控、芒果控或芋頭控皆可滿足,週末就一起到新竹吃冰吧!

手作本物
店內裝潢是日式簡約風,強調所有冰品都沒有人工添加物,絕對以最真實的食材提供給消費者。眾多冰品中踢小米推薦宇治金時,食材非常豐富堆成一座小山,有煉乳、紅豆、白玉、抹茶凍、抹茶冰淇淋、宇治抹茶剉冰。抹茶冰淇淋甜而不膩、澀而不苦,紅豆煮得恰到好處,口感上吃得出顆粒又很軟爛,最後再淋上煉乳,吃起來超級過癮!吃完冰建議來一串烤團子,烤到微焦的白玉淋上滿滿黑糖,再沾點黃豆粉是最棒組合。

DATA
手作本物
電話:(03)667-0997
地址:新竹縣竹北市文興路一段123號
營業時間:12:00~18:00(週一公休)

光華冰果店
光華冰果店是新竹在地老字號剉冰店,以販售傳統冰品為主,像是清冰、牛奶冰與雪花冰。招牌則是料多實在的綜合冰,清冰上鋪滿仙草、紅豆、綠豆、大豆、鳳梨、粉粿等配料,最後再淋上純黑糖超誘人!踢小米最愛的配料是軟爛的紅豆、Q彈的地瓜圓和仙草。

DATA
光華冰果店
電話:(03)532-2318
地址:新竹市北區光華街35號
營業時間:10:00~22:00(週日公休) 

尋庄懷舊冰店
裝潢走懷舊復古風,店內有販售雪花冰與傳統剉冰,他們家黑糖有添加桂圓與鳳梨熬煮,口味上非常特別。最近店內人氣最夯的是「不能莓有你」跟「想念抹人」,不能莓有你以草莓雪花冰、新鮮大湖草莓與草莓冰淇淋製成,草莓雪花冰是用草莓與牛奶製成,吃起來就像是在吃草莓一樣酸甜滋味;想念抹人是抹茶雪花冰、新鮮草莓、草莓冰淇淋與巧克力脆片,濃郁抹茶香,抹茶控一定會愛上。另外店家也會隨著季節推出限定冰品喔!

DATA
尋庄懷舊冰店
電話:(03)657-7052
地址:新竹縣竹北市福興東路一段290號
營業時間:12:00~22:00

點下頁! 讓美食部落客也上癮的冰品是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
周子瑜變小清新「粉嫩藍」穿上身!網驚呼:什麼衣服都能駕馭
Fashion

周子瑜變小清新「粉嫩藍」穿上身!網驚呼:什麼衣服都能駕馭

〈週末限動‧消費情報〉雅頓白茶美肌花園  小棕快充站登場

〈週末限動‧消費情報〉雅頓白茶美肌花園 小棕快充站登場

赫蓮娜白繃帶升級 日間速修膚況 質地清爽易吸收 抵禦6大刺激
Beauty

赫蓮娜白繃帶升級 日間速修膚況 質地清爽易吸收 抵禦6大刺激

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。