吳滋懿Jil Wu>>策展人看時尚 怎麼穿牛仔褲!

Apr. 1 2015 18:43:10
Blog

「DENIM is the new T-Shirt.」也就是,T-shirt有多紅,丹寧就會有多嗆。運用在各種造型、配件、正式場合穿著與日常穿著都將會無所不在。

最新時尚觀察筆記:Denim is the new T-shirt
T-shirt有多紅,丹寧就有多嗆!

首先就別再懷疑了,看到高腰牛仔褲回來了嗎!
接著上篇主題,酷運動風帶動了一整個產業風向球變動,頂級材質如科技保溫布料、智慧型的發亮布料等等將會以更輕薄、更耐穿、更容易塑型、更適合旅遊等等的方式出現之外,代表個性與生活態度的國民時尚布料也將一一抬頭!

其中,布料界的文青「Denim」將率隊領風騷。
借一句川久保玲的時尚文法:RED is the new BLACK
「DENIM is the new T-Shirt.」也就是,T-shirt有多紅,丹寧就會有多嗆。
運用在各種造型、配件、正式場合穿著與日常穿著都將會無所不在。

第一波將會見到平民時尚的牛仔褲大量被運用在日常街拍造型、週末穿著。挑動還在做最後抗拒丹寧的各品牌設計師。畢竟,丹寧雖然好穿,卻是最不容易處理(也最多方式可以做材質處理的)布料之一。

先從每個人都有幾條的牛仔褲來參考~

(法新社)


Boyfriend Look

牛仔褲之「借男朋友的衣服來穿」的概念。
Jil小提醒:每個造型都傳遞著訊息,這是「看起來昨天沒回家」。「看起來」請劃重點。
選擇方式:直筒、膝蓋周圍有破破舊舊,褲管一定要折起來。與棒球外套搭配、皮夾克、大紅唇最優。這個造型一定要化妝喔!(切記)

(圖片擷取自dailymail.co.uk)

(法新社) 

70's高腰喇叭褲
今年的喇叭是一回來就好「大」!
高腰、臀到大腿部貼身,膝蓋以下放大,搭配各種當紅的厚底鞋。
為什麼這樣穿?因為看起來會有一層樓拿磨高~高跟藏在褲管裡。

(圖片擷取自stylebistro.com)

施工中的look
穿的像在抹水泥、施工中的概念。重點:濃妝+高跟。搭配性感高跟鞋就整個出現劇場感的戲劇化氛圍,給人的想像空間暴增!是的,如果是連身牛仔裝加上牛仔靴還帶牛仔帽,就沒了意思。 

(圖片擷取自dailymail.co.uk)

(圖片擷取自stylebistro.com)

經典纖長風格
代言緊身褲的小鎂幾種穿法,可以做最基礎款的穿搭參考!
但這系列適合腿瘦人。

(本報資料照,記者胡舜翔攝)

我們腿形沒拿模瘦的,參考超經典的布魯克雪德絲穿法
以及最新it girl Kendall Jenner的背帶褲搭配法!

(圖片擷取自celebrityendorsementads.com)



關於作者
吳滋懿(Jil Wu),愛漂亮的策展人、懿能藝術執行長,現任日本知名攝影師蜷川實花的亞洲經紀人。主修服裝設計,會六種語言,從加拿大學成返台後,曾任服裝設計、攝影助理、《ELLE》編輯、電視台駐香港製作人及東京特派員。25歲打造第一個華語時尚節目大風行,28歲便擔任法國時尚雜誌總編輯,時常往返各國際都市,因工作結識許多優秀的時尚及藝術工作者,自然開啟了藝術經紀的新領域。目前活躍於國際的藝術與文化平台,也不間斷地為《VOGUE》、《自由時報》、《GQ》、《紳士風格》、日本的《Studio Voice》等報章雜誌製作封面並專欄撰寫藝術與文化觀察報告,懿能藝術致力於協助當代藝術家、設計師、創作者,創造展現才華的舞台。
◎臉書搜尋:懿能藝術館 Jil Wu Artiste
◎網站:http://jilwu.com/ 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

請留下您的評論