晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

6個雙人有氧神姿勢 情侶感情好加分

2015/04/03 17:02

文/iStyle頻道/綜合報導 圖/擷取自Glamour

運動有益身心健康,如果是情侶一起健身,也能讓感情更穩固、更健康喔!(圖片擷取自FOX News)

情侶之間除了逛街、吃飯、看電影,難道就沒別的事情可做嗎?不如來做有氧運動吧!我們都知道運動有益身體健康,不過情侶一起,更能貼近彼此的生活,增加生活情趣,互相督促,以下6個雙人有氧運動,讓身心更健康。

1 伏地挺身
男方仰躺在地板上,女方以伏地挺身姿勢,身體向前傾站立在上方,跨過男方的腳踝,雙手交握。男方將女方上下來回推,女方必須支撐好身體,每次來回1分鐘、休息1分鐘,重複做4次;這個動作可以訓練到彼此的臂力和背部肌肉。

2 深蹲
互相面對面,手牽著手保持平衡,蹲下去的時候,靠後腳跟的力量臀部往後,而不是往前,膝蓋不應該超過腳尖,否則會傷害膝關節,接著再慢慢起立,每蹲20秒、休息10秒為1次,重複做6次;這個動作能訓練大腿肌肉與臀部緊實。

3 仰臥起坐+伏地挺身
這兩個動作都可以訓練到核心肌群,一方以仰臥起坐的姿勢,一方以伏地挺身的姿勢把手按在對方的腳上,在2分鐘內持續動作。

4 弓箭步
互相面對,先右手交握,背部呈直線,左腳往前彎曲,右腳向後往下壓,膝蓋好像快碰到地板,這樣是一個動作,接著換左手交握,所有步驟都跟右手一樣,只是姿勢相反;一邊停留20秒、休息10秒,再換另外一邊,加起來是1組,共做6組;這個動作能夠伸展運動後緊繃的肌肉與筋膜。

5 向上擺動
面對面坐在地上,男方的膝蓋彎曲,腳靠在女方的大腿內側,女方的腳把男方的圍起來,姿勢都維持平衡後,手向後伸直,慢慢的向後躺,讓頭部與背部著地,接著再以同樣的姿勢回到原本的位置;每做20秒休息10秒,共做6次;這個姿勢同樣也有伸展筋骨的作用。

6 拉單槓
剛開始拉單槓對有些女生來說頗吃力,讓男朋友在下面幫助也能避免危險,女方握好橫槓,兩腿保持伸直,男方在下面握住女方雙腿,幫助女方向上維持與向下,每次持續30秒、休息30秒,共做4次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
日本當紅yup 超市商品超有趣!鮪魚罐頭竟然是收納小物 簡直以假亂真
Lifestyle

日本當紅yup 超市商品超有趣!鮪魚罐頭竟然是收納小物 簡直以假亂真

大谷翔平老婆首登明星賽紅毯!變身帶貨女王白色禮服秒售罄
Fashion

大谷翔平老婆首登明星賽紅毯!變身帶貨女王白色禮服秒售罄

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。