晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

再懶房間也能一直很整齊!專家超強「收納心法」只要1個動作就能收好東西!

2017/11/21 15:50

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自Pinterest

很懶得收東西,房間一直亂亂的?那你就該學會專家的收納心法。

收納對你來說是一件麻煩事嗎?相信許多人有隨手收東西的習慣,但隨手放的也大有人在,日本收納專家Emi在新書《我的第一本鐵架萬用收納術》公開個人五大收納心法,讓你拿東西、收東西只需要各一個動作就能迅速完成。

規則一 開放式收納
為了讓家裡每個人都清楚東西放在哪,Emi選擇「開放式收納」,基本配備以鐵架+籃子+標籤為主,她認為鐵架是最能收納東西大小不同,形狀不一的置物架,只要懂得善用籃子或箱子,再貼上標籤,便能一目瞭然,而且不管是浴室、廚房、書房、臥房,鐵架都能輕鬆應對。

規則二 一個種類放一個箱子
Emi收納有一套自己的規則,那就是一個箱子只放一個種類的東西,就算放進去很空,仍是堅持使用一個箱子,並依照用途標籤,如此一來,什麼東西放在哪,用完放回哪裡,所有人都能一清二楚。另外,盡可能不要把箱子塞得滿滿滿,一定要留有空間,否則會難以取用。

規則三 各人分別收納
由於每個人的私人物品不同,Emi認為家人物品應該分開放,櫃子左中右做區分,使用個別收納法不僅能輕鬆找到自己的物品,還能自己管理自己的東西,對家庭來說非常方便又具有隱私性。

點下頁!不想搬家一直花錢買置物箱?專家教你收納箱這樣挑最省錢!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

BYREDO夏日限定護唇膏 曲線金屬外殼 成分取自天然
Beauty

BYREDO夏日限定護唇膏 曲線金屬外殼 成分取自天然

凱特王妃與英國女王越來越相似!王室專家曝兩人在「這點」上卻意見分歧
Fashion

凱特王妃與英國女王越來越相似!王室專家曝兩人在「這點」上卻意見分歧

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。