晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

賈永婕>>閨蜜(上)─好姊妹也不知道的心事

2015/04/17 17:35

Blog


陪新娘來店裡看婚紗的人,除了情人、婆媽、姊妹之外,更多是新娘的閨蜜陪著來。宜靜是七年前來C.H拍婚紗照的新娘,當時陪她選婚紗的就是閨蜜小艾;這次換小艾結婚,宜靜陪她來看婚紗,理所當然。

剛開始,曾經接待過她們的業務小蘋果,並沒有覺得太奇怪的地方,直到和她們談到婚禮伴娘的服裝時,小艾告訴小蘋果:「伴娘,就是宜靜。」時,她聽了是滿腹疑問。

「她們年輕人會不會是因為不懂禮數?所以不知道已婚的太太,不能夠再當伴娘?還是她們百無禁忌,毫不在意?」小蘋果告訴我時,我提醒她,不管客戶在不在意?知不知道?我們都應該再跟她們提醒或確認。所以,當兩人再次來店裡溝通一些拍照細節時,小蘋果私下就「伴娘人選的問題,提醒了新娘。

接下來小蘋果被勾起的八卦魂欲罷不能,小艾、宜靜這對閨蜜間的故事,就這樣一點一點地被小蘋果挖了出來。

 

宜靜、小艾兩人從高中時代開始,就是好朋友。兩人要好,個性卻很不相同;宜靜,聰明外露、個性自我、任性隨意;小艾,相較之下,頭腦就比較簡單,帶點傻氣,所以相對她比較認命。

大學畢業後,宜靜去了美國念書。兩人雖然相隔遙遠,但絡沒少過。這期間,無論工作或感情上的大、小事,彼此也都分享。

認識Allen是在朋友家的聚會上,那時候宜靜已經決定回台灣找工作,Allen則是一家電腦公司的工程小主管,原本沒有交集的兩人,是因為貓咪阿肥開始認識。宜靜準備回台灣,正在猶豫要不要把養了三年多的阿肥帶回台灣,或是幫它找到一個好主人寄養。

宜靜當晚跟小艾視訊,還跟小艾說:「平常我不常在家,阿肥都是孤伶伶一個,未來如果有家人陪牠,會不會更好些?」宜靜告訴小艾,下午在朋友家遇見一個叫做Allen的男人,這是他提出來的論點,卻也是她從來沒思考過的問題。

因為阿肥,小艾發現宜靜跟她提到Allen的次數,愈來愈多。約莫兩個月後的某一天,宜靜突然視訊告訴小艾:「小艾,我懷孕了。我該生下來嗎?」在小艾的追問下,才知道孩子是Allen的,但糟糕的是在宜靜的認知裡,Allen根本不算男朋友,只是一個「人很好」的朋友而已。

生?或不生?宜靜歷經一番掙扎,最後決定她要獨自把小孩生下來。視訊裡,她跟小艾說:「遇到Allen之後,連我自己都覺得我變得很不正常,我怎麼會和他上床?又怎麼會讓自己懷孕?甚至,我知道這個孩子,會綁住我的自由,應該拿掉她。但是,我卻鼓不起勇氣,決定生下小孩對我來說,實在是很懦弱的一個決定。」

 

宜靜決定結婚,小艾是意外的。尤其是見到Allen本尊之後,她怎麼看他,他都不像是可以闖進宜靜生活裡的那個人。Allen進退有禮,真的就像宜靜形容他的,是個懂事的大人;相形之下,宜靜就像是個任性的大小孩。

懷孕七個月時,宜靜不顧醫生搭機危險的警告,堅持要回台灣生產。Allen也只好順從宜靜的想法,Allen臨時請了幾天假陪宜靜回台灣,來去匆匆,安頓好宜靜母子,才趕回去上班。

臨走前,Allen第一次單獨約小艾吃飯,「妳是宜靜最好的朋友,她很依賴妳,因為臨時決定回台灣生產,時間太匆促,所以我必須趕回去交接工作,才能再回來。我不在的時間,只能拜託妳多多關照宜。」

Allen說,宜靜這一個月來,總是怪怪的悶悶不樂,問她怎麼了?她總是說:「累了!」Allen問多了,她就會大發脾氣。後來就突然跟Allen表明,非要回台灣不可。「我其實也覺得,她回台灣生孩子比較好,我有時候工作忙,真的也無法一直陪她。她在這裡,有熟悉的家人和妳這樣的朋友陪她,我想這樣,她情緒應該會比較穩定。」Allen說,他回美國交接工作後,就會趕緊回台陪宜靜,之後,只要宜靜想留在台灣,他就請調回台定居。

 

小孩生下來,Allen喜孜孜抱著剛生出來的孩子,到宜靜身邊給她看,才正感動開口說:「老婆,妳辛苦了!」沒想到,宜靜竟然回他:「Allen,我們離婚吧!」Allen一頭霧水,以為宜靜產後憂鬱,除了求助醫生,同時也求助小艾,小艾雖然不明白宜靜提離婚的時機,卻也不覺驚訝。只能反過來安慰Allen,這只是新手媽媽的一時情緒,宜靜會改變想法的。

女兒出生,宜靜把心思轉向孩子,和Allen暫時相安無事,也就沒有再聽她提起離婚的事。直到女兒四歲生日那一天,宜靜直接給Allen離婚協議書。

「這幾年,我像是被困在婚姻牢籠裡的鳥,都快忘記怎樣可以自由自在地在天空飛翔,我已經犧牲太多,現在我想找回以前那個任性而為的自己,至少,快樂就快樂,想哭就哭。Allen你是一個很好的丈夫、盡職的爸爸,我要離開,單純因為我真的不適合婚姻。我不想繼續這樣,也不想繼續懦弱下去,我不想因為討厭這樣的自己,而討厭你和安妮......」(未完待續)

 

 

※本文節錄自《賈永婕的10個婚紗愛情故事》/時報出版

 

關於作者
賈永婕,知名女藝人,畢業於英國Coventry University大眾傳播學系。進入演藝圈從事主持、戲劇等多項工作。2004年成立C.H Wedding婚紗店,替無數新人打造完美夢幻的婚紗造型。近年來,熱衷運動的賈永婕,積極參與鐵人比賽,獲得「三鐵辣媽」的封號。著有《韓國娛樂總動員》、《魔鬼佳人72變:賈永婕瘦身保養全記錄》、《找到幸福》、《51.5公里的瘋狂:賈永婕的三鐵美麗人生》等書。
FB粉絲團請搜尋:賈永婕的跑跳人生

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
台中「日式老宅」變身最美麵包店!巨大菠蘿麵包掀起IG打卡潮
Lifestyle

台中「日式老宅」變身最美麵包店!巨大菠蘿麵包掀起IG打卡潮

不玩了!TOPSHOP關閉中環最後分店退出香港市場
Fashion

不玩了!TOPSHOP關閉中環最後分店退出香港市場

米蘭「小天使香體粉」30週年紀念版滿滿幸福味!日本妹都偷偷搽在這裡太心機
Beauty

米蘭「小天使香體粉」30週年紀念版滿滿幸福味!日本妹都偷偷搽在這裡太心機

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。