晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

減肥停滯期卡關好阿雜!營養師:這樣「少吃多運動」絕對瘦不下來,因為...

2018/07/17 14:25

文/記者田培耘 圖/翻攝自Pinterest

運動好一陣子,體重卻停滯不往下掉?營養師的看法是...

減肥是女生一生的課題,但怎麼運動都瘦不下來,心裡頭難免覺得冤,問題到底出在哪呢?豐禾健康管理顧問楊承樺總營養師分析出3個盲點!

1 單純動得不夠多?
「一定是因為我動得不夠多不夠激烈?」楊承樺營養師提到,很多女生面對體重停滯期,都會認為要動得更多,提高運動量跟運動強度才是唯一方式。實際上,運動的類型也很重要,一般女生多半喜歡瑜伽、慢跑等伸展或有氧運動,卻缺乏肌力運動,提升肌肉量可幫助增加基礎代謝,而重訓則是增加肌肉量的必要手段。人體每增加1kg的肌肉,代謝率平均約可提升30~50%,代謝一旦提升,瘦得會更快!

重量訓練才能提升肌肉量,進而促進代謝。

2 痠痛當有效
如果平常沒有運動習慣的人,輕度運動的人常常會有痠痛時間較長、疲勞持續較久等感覺,但是營養師提醒,痠痛疲勞≠有效運動,如果常常三天兩頭高強度運動一次,就休息很久,不如每天持續中強度運動,以漸進方式提升肌力、心肺功能;另外,拉筋伸展等暖身收操也不可少,避免運動帶來的傷害。

每天適度動一動,保持運動好習慣。

3 吃得不對
有些人運動後維持原來的飲食習慣,有些人則是以為運動後不吃會瘦更快,結果餓到受不了就暴食,結果攝取比身體消耗來得多,反而使減肥效果更停滯。建議可以加入高纖的營養餐點,像是高纖豆漿中的蛋白質是增肌必要營養素,如果喝不習慣無糖,低糖豆漿中的微量醣類,除了能提供運動時的能量,還能修補運動實的肌肉損傷。

點下頁!不同運動方式不同吃法!營養師公布「收操菜單」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

韓國 Made in Taiwan 什麼最有名?「TWICE子瑜」與珍珠奶茶齊上榜成 MIT 推薦
Fashion

韓國 Made in Taiwan 什麼最有名?「TWICE子瑜」與珍珠奶茶齊上榜成 MIT 推薦

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。