晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

《延禧》女演員時裝都比古裝美?彩妝師:眉毛與臉型「比例掌握」超重要!

2018/08/09 10:44

文/記者田培耘 圖/擷取自各女星微博、「延禧攻略」戲劇畫面

Make-up

認得出來她們各是《延禧攻略》哪個角色嗎?

清宮戲「延禧攻略」熱播,戲中角色也被高度討論,值得注意的是,這次許多女星下戲後居然比戲中更美,像是高貴妃(譚卓)、女主角魏瓔珞(吳謹言)時裝打扮美到不行,到底是為什麼呢?iStyle專訪明星彩妝師Sophia,原因就是出在「眉毛」,眉毛一變,整個人感覺就變,可是妝感的靈魂啊!

【點相簿】「延禧攻略」嬪妃古今造型全都看!果然妝感很重要啊
 


《延禧攻略》皇后「頭上髮飾」原來是歷史神還原!網友:好像多肉植物! 

富察皇后V.S秦嵐
飾演富察皇后的秦嵐在古裝與時裝的差異最小,因為秦嵐屬於標準臉型,不是太瘦的臉,畫起戲中遵從清朝歷史潮流的細細柳葉眉,也沒有兇惡銳利感,因為她臉型輪廓圓的部分比較多,眉毛一變細,也不會跟時裝差很多。

(左戲劇畫面,右秦嵐weibo)

魏瓔珞V.S吳謹言
演魏瓔珞的吳謹言臉型偏瘦,臉型下方是偏三角形的尖臉,當眉毛變細,臉看起來比較有氣場,當眉峰到下巴的距離拉長,整體散發的感覺就比較尖銳。魏瓔珞的整體妝感由很多細長線條構成,但吳謹言時裝造型甜美,改畫粗一點的眉毛,就不會覺得臉上的角度稜角太多,換上平眉、粗眉,當圓感妝感多一點,就有靈氣了。

(左戲劇畫面,右吳謹言weibo)

高貴妃V.S.譚卓
譚卓飾演的高貴妃整體妝感都散發凶惡感,冷色調帶角度又暈染誇張的煙燻眼妝,唇色也比其他角色深,更給人距離感;加上她的臉型有稜有角,戲中的眉毛角度還特別挑高,就更銳利了。但在時裝中,譚卓眉毛一恢復現在流行的寬度,就不覺得兇狠,眉毛只要粗一點點,就能讓五官看起來和諧。

(左戲劇畫面,右譚卓weibo)

點下頁!眉毛畫法真的超關鍵!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
「楊枝甘露、芒果奶茶」變身爆漿舒芙蕾!台北咖啡廳新推浮誇系港點
Lifestyle

「楊枝甘露、芒果奶茶」變身爆漿舒芙蕾!台北咖啡廳新推浮誇系港點

「洛基」湯姆希德斯頓爆與女友同居中!粉絲崩潰狂搜:她是誰?
Fashion

「洛基」湯姆希德斯頓爆與女友同居中!粉絲崩潰狂搜:她是誰?

40家美食名店、超豪華影廳!桃園玩樂新地標「新光影城」亮點搶先看
Lifestyle

40家美食名店、超豪華影廳!桃園玩樂新地標「新光影城」亮點搶先看

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。