晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

走時如「藝術」!寶璣結合工藝成就全新時刻美好

2018/09/07 10:24

文/記者余崇慧 圖/品牌提供

寶璣在台北101鐘錶珠寶展中,以「藝術」為主軸,表現多款頂級工藝錶款。

腕錶品牌寶璣(Breguet)將在今年台北101腕表珠寶展中,端出多只工藝頂級的錶款,其錶盤設計精美如同藝術品般,因此主軸扣著「藝術」之名,同時邀請品牌首席機刻雕花工藝大師 Mr. Guillaume Braud 自瑞士飛抵登台,為台灣收藏家展現寶璣工藝風華。

提到腕錶品牌寶璣,必須從兩個層面探討,其一是高超製錶技術,如1795年發明的懷錶陀飛輪裝置可謂經典、其二則為如精品般的工藝技法,寶璣與藝術間的連結長達240年歷史,尤其是傳統工藝最為豐富深刻,在本次即將展出的多款腕錶中,都在細節處展現了非凡工藝,而最吸引人目光的就是機刻雕花技術。

細談「機刻雕花」,這是一種源自於古希臘的藝術形式,此工藝的源起其實已不可考,不過將之運用於製錶藝術的第一人就是寶璣大師。首見於1786年,運用在懷錶防滑設計,爾後應用於錶盤美化裝飾,延續至今日發展出多種不同的花紋紋路,像是巴黎鞋釘紋、古典籃織紋、火燄飾紋、巴黎鋪鑲飾紋等等,除了美觀,還能讓讀時更為清晰、凸顯錶盤上高複雜功能、以及時間顯示等。

寶璣大師首創將機刻雕花技術運用於製錶領域的,本次展覽也特邀全球首席機刻雕花工藝大師 Mr. Guillaume Braud 抵台,為台灣收藏家展現其頂級工法。

本次將在101展出的腕錶,都在錶盤的細節處展現了絕美機刻雕花工藝,如經典系列超薄陀飛輪腕錶(Classique Tourbillon Extra-Plat 5367),厚度僅7.45毫米。以白色大明火琺瑯為底,面盤上柔和的阿拉伯數字時圈,第一視覺展現的是簡約優雅,不過翻過來的後背蓋才是深藏不露,集合螺旋、斜織紋、水波文等多種由機刻雕花繪製成的紋理,成就低調內隱的工藝精采。

柔和的阿拉伯數字、簡約的大明火琺瑯錶盤,讓讀時更顯優雅。
大明火琺瑯超薄陀飛輪腕錶,581超薄自動上鏈機芯,超薄3毫米/錶徑42毫米/18K玫瑰金錶殼,帶有精細錶框坑紋/大明火琺瑯錶盤/時分顯示、陀飛輪/防水深度30米。

翻過來後背蓋以豐富的機刻雕花工藝,增加豐富細節。

那不勒斯王后系列仕女腕錶,是寶璣大師為那不勒斯王后卡洛琳‧繆拉(Caroline Murat)所創造的世界第一款腕錶,經典的蛋形錶圈成為標誌性符碼,歷經兩百多年依然風華不朽,本次將展出的編號8908那不勒斯王后仕女腕錶(REINE DE NAPLES 8908),以大溪地珍珠母貝為面盤,搭載月相顯示功能,造就詩畫般的讀時視覺享受,而時分顯示及偏心小秒盤上,則展現了多種機刻雕花絕美頂級工藝。

經典蛋型的那不勒斯仕女腕錶十分雅致。
那不勒斯系列仕女腕錶,537 DRL2自動上錬機芯/錶徑36.5 x 28.45毫米/18K玫瑰金蛋形錶殼/大溪地珍珠母貝錶盤/時分顯示、小秒針、月相顯示功能/防水深度30米。

寶璣的多款時計中,其實都在細節處表現機刻雕花的工藝,如紫藤花高級訂製珠寶腕錶(Les Glycines),華麗的蝴蝶結造型、內外錶圈及錶耳,總共鑲嵌將近10克拉的白鑽十足璀璨,珍珠母貝錶盤上簡約的時分顯示,以機刻雕花形塑出時計的圓,雙圈設計讓走時數字更添層次;另經典系列中的瞬跳時區腕錶(Classique Hora Mundi 5719),以海洋展示兩地時區、童趣的筆觸繪出太陽及雲朵表現月相等高複雜功能,而仔細看,海洋上的波浪、月相裡的太陽及雲朵都是機刻雕花工藝的展現,讓讀時充滿多層次的趣味感。

如首飾般的紫藤花高級訂製珠寶腕錶,下方蝴蝶結裝飾十分醒目。
Les Glycines紫藤花高級訂製珠寶腕錶,錶徑33 x 24.95毫米/18K白金錶殼,鑲嵌284顆美鑽/珍珠母貝錶盤/時分顯示/防水深度30米。

經典系列瞬跳時區腕錶擁有兩項高複雜功能,卻在細節處以機刻雕花打造出充滿童趣感的讀時感受。
經典系列瞬跳時區腕錶,自動上錬機芯/錶徑46毫米/鉑金錶殼/18K金錶盤/時分秒顯示、兩地時區、月相顯示功能/防水深度30米。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
爆熱夏天、痘痘肌望「油」卻步?醫師破解IU最愛的「油保養」其實一年四季都能用!
Beauty

爆熱夏天、痘痘肌望「油」卻步?醫師破解IU最愛的「油保養」其實一年四季都能用!

百貨中秋禮品熱銷排行TOP10   「這款」日本百年皇室甜品奪冠!
Lifestyle

百貨中秋禮品熱銷排行TOP10 「這款」日本百年皇室甜品奪冠!

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。