晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

最文青的「全球十大書屋」名單公佈!台灣的這間飯店也入榜...

2018/12/07 18:55

文/記者葉玟均 圖/booking.com提供

最近全球都掀起了一股「住在書本裡」的旅宿風潮,訂房網站Booking.com也整理出了最受歡迎的「全球十大書屋」,其中台灣的這間文青飯店也入榜...

傳統住宿退燒 特色旅館成趨勢
根據Booking.com近期進行的一項調查發現,有41%的台灣旅客,希望能在2019年體驗更多元獨特的住宿類型,為此,基於旅客對於旅行和閱讀相輔相成的需求,Booking.com精心挑選出來自上海、蘇州、臺北、倫敦、紐約等世界各地的特色書屋,鼓勵全球旅客結合閱讀、旅行與住宿,透過知性旅程探索自我,感受最初環繞書香所帶來的感動。

1.中國上海 幸福集薈
為了讓旅客同時感受到旅行的美好與書香的雋永,Booking.com與上海「幸福集薈」跨界合作,將這幢坐落在番禺路幸福里街區的書宅,巧手打造成一處可以入住的特色住宿。擁有清新的宅邸花園、精緻的私人畫室及隱秘在書牆中的頂層臥室,讓入住旅客感受到旅行的意義,同時體驗到沐浴書香所帶來心靈上的昇華。

2.中國蘇州 蘇州托尼洛蘭博基尼書苑酒店
建築造形遵照傳統蘇州書苑風格,打造宮廷園林景色,而客房內部則融入著當代生活方式,將古典與現代元素做巧妙的配搭。而除了齊全的設備外,住宿更提供來自世界各地的書籍、雜誌等讀物。

3.台灣台北 誠品行旅
在飯店入口處便以一巨幅書牆,象徵著承襲「誠品書店」的品牌精神與風格。配合每間人文套房裡截然不同的藏書主題,為入住的旅客打造一幅走進書店的文藝場景,令全球書迷旅客們在飯店的各個角落,除享受到完善住宿體驗外,更同時找到理想的閱讀空間。

【點下頁】由印度宮殿改建而成,光聽就覺得超華麗!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
潤娥不只身材好「賣臉」更帶貨! 粉絲仿效搶當封面女郎
Beauty

潤娥不只身材好「賣臉」更帶貨! 粉絲仿效搶當封面女郎

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。