晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

Google大神都知道!母親節你該送媽媽什麼?

2015/05/07 19:03

文/iStyle頻道/綜合報導 圖/Google提供

Google搜尋趨勢中,「康乃馨」、「蛋糕」依舊是今年網友關注重點,除了這兩樣慶祝母親節的必備雙寶外,還有什麼是母親節新寵兒呢? (法新社)

隨著母親節即將到來,過節氣氛也悄悄在Google搜尋趨勢中浮現。「康乃馨」、「蛋糕」依舊是今年網友關注重點,除了這兩樣慶祝母親節的必備雙寶外,還有什麼是母親節新寵兒呢?

從近90天的Google 搜尋趨勢中,發現台灣網友今年提前於2月底開始搜尋「母親節」,搜尋量更於4月出現明顯成長,顯示網友習慣提前準備,讓媽媽渡過難忘佳節。 

「康乃馨」、「蛋糕」仍是網友最關注話題!
為向媽媽傳達滿滿的感恩心意,2012年至2015年4月搜尋趨勢顯示,同步從近30天的搜尋趨勢中,發現「康乃馨」、「蛋糕」搜尋度從3月開始攀升,對於母親節蛋糕的需求亦同步提升,成為慶祝母親節雙寶。相比之下,「蛋糕」比「康乃馨」有更高的關注度,顯示台灣網友除了以「康乃馨」向媽媽表達心意,更不忘趁此佳節一飽口福!

台灣網友已將「母親節蛋糕」視為過節必備商品,且此趨勢於母親節期間仍逐年成長。 
在業者的成功推廣下,蛋糕成為網友向媽媽表達心意的好選擇。 
從Google趨勢中可見,「宅配蛋糕」商機從2012年崛起後,搜尋熱度逐年上升,今年的搜尋度更有可能超越往年,顯示「宅經濟」持續發燒! 

「按摩椅」、「洗臉機」、「導入儀」等美容家電成母親節檔期新寵兒
母親節除了品嘗美味的蛋糕,美容家電也是母親節熱門禮品選項,消除疲勞的「按摩椅」自然是每年贈禮的大熱門。台灣網友除了為媽媽紓解疲勞,更了解媽媽「愛面子」的心願,「洗臉機」產品自2013年在台上市後,搜尋量瞬間竄起,成為母親節禮物新的熱門選擇。此外,近期在網友中受到熱烈討論的「導入儀」,也成為網友關注商品之一,顯示居家美容需求正不斷攀升。

「按摩椅」、「洗臉機」、「導入儀」等美容家電成母親節檔期新寵兒。 

亞洲地區網友表達感恩大不同
觀察香港、新加坡及日本等地的網友搜尋趨勢中,發現「康乃馨」搜尋量於母親節期間達到相對高點,顯示與台灣網友的過節偏好相同,象徵母性光輝的「康乃馨」為上述地區網友向媽媽表達感恩的代表物。而相較於台灣網友盛行用「蛋糕」慶祝母親節,日本、香港網友對於「蛋糕」的搜尋,在每年12月聖誕節、8月七夕情人節期間才會呈現搜尋量高升,顯示台灣網友與其他亞洲地區網友不同的過節偏好。

香港網友對於「蛋糕」的搜尋,在每年12月聖誕節、8月七夕情人節期間才會呈現搜尋量高升。
日本的網友搜尋趨勢中,發現「康乃馨」搜尋量於母親節期間達到相對高點,顯示與台灣網友的過節偏好相同。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
金宣虎陷墮胎疑雲「狂丟三代言」!牽連申敏兒行程也被迫取消
Fashion

金宣虎陷墮胎疑雲「狂丟三代言」!牽連申敏兒行程也被迫取消

一秒到南法打卡!歐舒丹「永續概念店」南法直送陶土地磚+滿滿綠建材成新景點
Beauty

一秒到南法打卡!歐舒丹「永續概念店」南法直送陶土地磚+滿滿綠建材成新景點

LV二公子甜娶設計師女友!台下全是「超大咖嘉賓」超有面子
Fashion

LV二公子甜娶設計師女友!台下全是「超大咖嘉賓」超有面子

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。