吳滋懿Jil Wu

策展人

懿能藝術執行長,為現任日本知名攝影師蜷川實花的亞洲經紀人,主修服裝設計,會六種語言,從加拿大學成返台後,曾任服裝設計、攝影助理、《ELLE》編輯、電視台駐香港製作人及東京特派員。25歲打造第一個華語時尚節目大風行,28歲便擔任法國時尚雜誌總編輯,時常往返各國際都市,因工作結識許多優秀的時尚及藝術工作者,自然開啟了藝術經紀的新領域。目前活躍於國際的藝術與文化平台,也不間斷地為《VOGUE》、《自由時報》、《GQ》、《紳士風格》、日本的《Studio Voice》等報章雜誌製作封面並專欄撰寫藝術與文化觀察報告,懿能藝術致力於協助當代藝術家、設計師、創作者,創造展現才華的舞台。

◎臉書搜尋:懿能藝術館 Jil Wu Artiste

Apr. 05 2016
Blog

吳滋懿Jil Wu>>與Zaha Hadid相遇

Zaha Hadid過世了。送別的時候,最好的紀念,是要說說她的故事。我就不說建築的了。...( Read More )

Aug. 25 2015
Blog

吳滋懿Jil Wu>>崩壞的樂園:街頭藝術家班克斯的快閃展覽

Dismaland是英國街頭藝術家Banksy策劃的一場巨型快閃藝術展,聚集了超過60位藝術家的作品,園中牆面處處有Banksy的新塗鴉大作...( Read More )

May. 07 2015
Blog

吳滋懿Jil Wu>>紐約Met Gala紅地毯名人玩翻~

一年比一年盛大的紐約大都會博物館時尚特展開幕之夜Met Gala已經成為東西方名人盛會!尤其今年展出的主題是兩大展廳聯展,中國藝廊區、安娜溫...( Read More )

Apr. 01 2015
Blog

吳滋懿Jil Wu>>策展人看時尚 怎麼穿牛仔褲!

布料界的文青「Denim」將率隊領風騷。借一句川久保玲的時尚文法:RED is the new BLACK。「DENIM is the ne...( Read More )

Mar. 10 2015
Blog

吳滋懿Jil Wu>>當紅時尚關鍵字Athleisure 長時間站立工作者的造型出口

穿去健身房運動的衣服直接穿上街,是最新風潮。這股酷酷運動風潮,首先在網路穿搭達人以及街頭直接流行開了(嘻哈歌手與滑板等街頭運動的功勞不小),...( Read More )