柳燕

美肌專家

曾任國際中文版美容主編、牛爾愛美網美容總監。由美妝編輯踏入了保養界,擁有十年以上的美容保養經驗,多次至法國、澳洲、日本、馬來西亞、韓國等國家,除了深入各品牌的實驗研究室,探索保養成份的奧秘外,同時吸收各國最新的美容保養趨勢,也親赴日本、法國學習芳療按摩課程,擁有IFA國際芳療師證照,現為美妝節目「女人我最大」固定美肌專家。著有《愛美工作室》、《柳燕老師的四季美顏日記》;2013年4月與林三益合作,推出全新靚研系列保養刷具,開拓另一個保養領域。
◎臉書搜尋:柳燕liuyen
Mar. 29 2019
Blog

柳燕》貴的有理、用了有感,想再回購的TOP 3!

市面上的保養品百百種,真心推薦這幾款,覺得貴得有道理,用了真有感的前三名!包括質地、使用感受的真實分享。...( Read More )

Feb. 25 2019
Blog

柳燕>>指甲易斷裂?甲面不平整?各種問題指甲必看的居家護理

指甲容易斷、有時像脫皮一樣會剝落、暗沉乾燥、甲面不平整、光療後受損變得薄且脆弱,不小心就折到出現裂痕,為什麼指甲會出現這些問題?又該如何解決...( Read More )

Jan. 29 2019
Blog

柳燕>>忙人懶人必看!擦一瓶就搞定的All in One保養品推薦

職業婦女一早醒來就是戰鬥的開始:叫孩子起床,準備早餐、水壺、便當盒。自己也要梳洗更衣、送孩子上學再去上班。下班後也沒得閒,洗菜做飯、洗碗洗衣...( Read More )

May. 26 2017
Blog

(柳燕專欄)鼻翼脫皮怎麼辦?專家:小脫皮不要撕!

有人最近一直擤鼻涕嗎?衛生紙與鼻翼過度的摩擦,鼻翼乾到都脫皮了該怎麼辦呢?切記!這些小脫皮不要撕!運用隨手可得的保養品就能改善脫皮狀況喔!...( Read More )

May. 26 2017
Blog

(柳燕專欄)口紅都掉了不卸唇妝也沒差?這就是嘴唇越黑越暗的主因!

女生們擦了口紅,吃吃喝喝的過程嘴唇接觸到食物,只要擦擦嘴,嘴唇上殘留的口紅和食物就不見了,好像擦嘴擦得很乾淨,但或許些微的口紅色素、食物還停...( Read More )

Mar. 16 2017
Blog

柳燕>>換季敏感肌膚保養,小心洗臉「這動作」!

每年從冬轉入春天之際,由寒冷氣候轉為溫暖的過程中,換季期天氣常常忽冷忽熱,不只肌膚本身較脆弱的敏感肌族群會感到不適,不論甚麼膚質,只要肌膚...( Read More )

Jan. 26 2017
Blog

柳燕>>怎麼保濕都很乾?專家:「三明治保養法」一擦臉就潤到發光了!

相信許多人都遇過,不知道是什麼原因,肌膚突然暗沉、乾燥、敏感、脫皮、乾紋……等等,不管擦什麼保養品都沒有效,這時候需要更特殊的護理方式「三明...( Read More )

Dec. 08 2016
Blog

柳燕>>粉刺冒不停終於有解了!這樣做把臉洗得更乾淨...

常見去粉刺方式不外乎使用青春棒或指甲擠壓,或用去粉刺的貼紙、面膜把它們一顆顆黏起來,然而,拔完、擠完粉刺還是會再長!藉由外力將粉刺脫離毛孔可...( Read More )

Oct. 24 2016
Blog

柳燕>>安撫換季皮膚乾燥、搔癢、脫皮問題...「美容油」該用在哪個步驟?

換季期是肌膚最不穩定的時候,不僅是乾燥缺水又難耐,連吸收力都變差了,保養品換來換去肌膚問題就是沒改善,其實不需要大肆換掉整組保養品,「加油」...( Read More )

Oct. 24 2016
Blog

柳燕>>這是五星級飯店還是坐月子中心?產後坐月子中心該怎麼選?

真的很開心在懷孕時就做了最佳選擇,確定了璽恩產後護理之家做為我做月子的調養之處,硬體設備一級棒之外,想跟大家分享的幾個對產後媽媽非常重要的軟...( Read More )

Aug. 04 2016
Blog

柳燕>>小心!玩水、游泳竟對皮膚造成這種傷害!

夏天到游泳池或是擁有各種水設施的水上樂園玩耍,躲在清涼水裡既不會感到烈日的悶熱,更不會汗流浹背,算是夏季裡再好不過的休閒活動了!不過由於水設...( Read More )

Jun. 08 2016
Blog

柳燕>>必學!讓防曬油不黏膩的實用妙招

面對夏天的烈日,不想曬黑、曬傷、臉上的斑點黑色素沉澱的更嚴重,我們都知道白天一定要使用足量的防曬產品,可是已經選擇清爽型的防曬乳,為什麼擦...( Read More )

May. 09 2016
Blog

柳燕>>睡醒眼部水腫?按壓4穴道快速消腫!

一覺醒來,發現鏡子裡的自己眼睛浮腫!身為忙碌的現代人,手機、平板幾乎不離身,日積月累下來睡眠不足、用眼過度都會讓靈魂之窗變成令人困擾的問題眼...( Read More )

Apr. 05 2016
Blog

柳燕>>美容油只是擦上然後按摩?這3招讓水腫、暗沉、敏感不再!

我常說:「肌膚就像人一樣,有感情、有情緒,你怎麼對待她,她就怎麼回報你」,而當肌膚出現情緒化的反應時,該怎麼安撫肌膚呢?其實美容油就是很好的...( Read More )

Feb. 23 2016
Blog

柳燕>>價格低於150元!到德國必買高C/P值藥妝是...

保養這件事說難不難,說簡單卻也不簡單,生長在台灣需因應年紀的改變以及氣候的變化而選擇保養品,如果離開台灣到其他國家旅遊或是短住,不同的天氣容...( Read More )

Feb. 06 2016
Blog

柳燕>>大魚大肉、熬夜...連假皮膚不走鐘做這3件事

即將進入令人期待的春節假期!連假九天,可別放了假卻長了肉、垮了臉型甚至增加皺紋,為了防止收假後臉型肌膚走樣,就牢記這三步心機招式,讓你新春後...( Read More )

Jan. 01 2016
Blog

柳燕>>目標「美麗新女人」3件事你做到了嗎?

新的一年到來,回頭想想過去這一年來,你對自己好嗎? 無論是工作上的績效、課業上的表現,甚至是家庭角色的付出,無論這一年來的成果是否如預期,...( Read More )

Nov. 27 2015
Blog

柳燕>>面膜年銷40億!你確定敷對了嗎?

亞洲女性非常熱愛使用「面膜」這個品項,光台灣一年面膜的銷售額就可高達40億元!因為其普遍性高、種類樣式多,反而造成選擇上的麻煩,而且常常不知...( Read More )

Nov. 13 2015
Blog

柳燕>>毛孔粗大、粉刺不再!讓臉洗得更乾淨的3個好習慣

關於洗臉這件事…對我來說,所有的保養程序中,最重要的就是洗臉,唯有把殘留於膚表上的髒汙清除後,才不會讓汙垢有機會跑到肌膚裡層,並且也才能確保...( Read More )

Oct. 11 2015
Blog

柳燕>>日本人生活巧思!快速趕走硬肩膀

日本在家電、美妝、生活用品類,常常有出乎意料的巧思與設計感,這樣的驚喜感在每個月收到的日本雜誌中,隨書附贈的小禮物就可以明顯發現。...( Read More )