還停留在氣墊粉餅?韓國「氣孔粉餅」讓女星臉亮到爆水

Feb. 18 2016
Make-up

文/記者李晨詠

「氣孔粉餅」因韓國女星宋智孝愛用而成為最新底妝尖貨!(圖片擷取自宋智孝微博)

紅遍全球的「氣墊粉餅」在本季除了氣墊內層設計、保養成分提升外,最新的進化為以「觸控」設計的「氣孔粉餅」為韓妞主流,就連韓國女神宋智孝也愛不釋手!iStyle訪問了來自韓國、宋智孝指定彩妝師金崗畢關於氣孔粉餅的使用小技巧!還在觀望粉底產品的你,不妨將氣孔粉餅列入候選清單。

氣孔粉餅提供比氣墊粉餅更強的遮瑕效果,宋智孝通常在想呈現正妝感時以此取代氣墊粉餅。(圖片擷取自宋智孝微博)

執掌宋智孝妝容設計的韓國彩妝師Mr.Kim金崗畢。(banila co.提供)

氣孔粉餅的外型與氣墊粉餅雷同,打開後以按壓方式就能看見粉底液透過氣壓從氣孔中跑出來,這樣的設計能避免粉底與空氣直接接觸,讓粉底更保鮮;此外,彩妝師金崗畢指出,傳統的氣墊粉餅因為有一層氣墊控制用量,加上粉底為「水包油」劑型,因此妝感較為清透,對於在意遮瑕效果的女孩來說修飾力稍顯不足,而氣孔粉餅的優點就是遮瑕力比氣墊更好,提供消費者不同的妝容選擇。

(圖片擷取自宋智孝微博)

點下頁!宋智孝的氣孔粉餅妙招

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論