「學生頭」時尚力大爆發!歐美日韓女星都瘋這髮型

Apr. 19 2016
Hair

文/記者薛雅心

妹妹頭瀏海加耳下短髮,如同國中「髮禁」時期的髮型竟然成為新流行?

想要換個時下最夯的髮型,除了「睡不醒頭」、「富家女頭」之外,最近最受歐美名人與日韓偶像喜愛的髮型,竟然是「學生頭」?可愛的妹妹頭瀏海加上耳下厚厚的層次,簡直跟國中時期「髮禁」的造型如出一轍!

學生頭始祖-「終極追殺令」瑪蒂達
時光回溯到1994年,當年只有13歲的娜塔莉‧波曼(Natalie Portman)在法國導演盧貝松編劇及執導的作品「終極追殺令」中,飾演擁有混亂身世的少女瑪蒂達,當時劇中的造型如「學生頭」髮型、頸鍊和MA-1夾克,都在2016年的時尚圈中重新復活。

(圖片翻攝自「終極追殺令」畫面)
(圖片翻攝自「終極追殺令」畫面)

時尚女魔頭-安娜·溫特
除了娜塔莉‧波曼(Natalie Portman)之外,叱吒時尚圈近30年的時尚女魔頭安娜·溫特(Anna Wintour)更是從14歲開始就頂著這個髮型,從來沒有改變過!

(法新社)
(美聯社)

流行天后-泰勒絲
重新點燃「學生頭」熱潮的關鍵人物,絕對不能漏掉泰勒絲(Taylor Swift),她在2016年葛萊美上不只再度秀出完美造型,嶄新的「學生頭」髮型更是引起一片驚呼!

(路透)
(路透)

點下頁!日韓女星也瘋「學生頭」髮型

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論