零毛孔光澤肌超誘人!打造「素顏美人」的飲食祕訣是?

Jun. 10 2016 15:12:00
Skincare

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自ponysmakeup instagram

想當個素顏美人嗎?快看看你該避開的食物有哪些吧!

很羨慕韓妞們各個擁有一臉光滑透亮的皮膚嗎?別認為她們完全依靠化妝,如果沒有好膚質,就算化妝技巧再好也無濟於事!皮膚科醫師Frank Lipman提出6種會破壞皮膚的食物,也貼心的提供替代方案,如果你想要擁有一臉好膚質,請趕緊筆記!

1 少吃鮪魚罐頭
到早餐店吃個熱熱的鮪魚蛋餅總是讓人精神飽滿,快樂的迎接新的早晨,但Frank Lipman表示,鮪魚罐頭大多都用養殖魚,營養價值比野生鮪魚還低,而且鮪魚在食物鏈中是高級掠食者,體內容易囤積大量重金屬「汞」,吃太多容易引起失眠、頭痛,平常最好少吃。 

替代品:鮭魚罐頭
若你真的很喜歡吃魚罐頭,那就改吃鮭魚罐頭吧!鮭魚含有健康的omega-3脂肪酸,Frank Lipman表示,這些脂肪可以強化細胞,滋潤肌膚,還能消炎,減少痘痘產生,可說是最好的天然消炎藥。

2 少吃奶製品
牛奶、乳酪......等奶製品會刺激皮膚,容易引發青春痘,Frank Lipman表示,即便是有機牛奶,裡面原本含有的天然賀爾蒙也會讓皮膚出油,堵塞毛孔,不僅會致痘,還容易引發粉刺。

替代品:腰果
腰果沒有乳糖,但是可以補充身體的蛋白質,提供油脂,滋潤肌膚,還含有豐富的維生素A,可以防止老化,讓氣色看起來更好,皮膚更光亮。

3 少喝果汁、蔬菜汁
不喜歡吃蔬菜水果,只喜歡喝果汁嗎?雖然蔬果汁看似健康,實際上卻缺乏蔬菜、水果該有的纖維,還會喝下過多糖份,身體釋放過多胰島素就容易引發青春痘。所以多吃蔬果,少喝水果汁就能降低糖的攝取量,皮膚自然會光滑細緻。

點下頁!其它你應該避開的地雷食物是...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論