生病時別再強迫自己運動減肥啦!醫師:休息天數至少要...

May. 16 2017
Health

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自rockchaeeun instagram

生病運動能增強免疫力嗎?醫師可不這麼認為......

運動能增強抵抗力,但是在生病,身體虛弱期間,撐著運動對健康真的好嗎?根據「Popsugar」網站報導,西雅圖醫師Darla Klokeid針對生病運動各種情況一一進行解釋,告訴你此時該怎麼鍛鍊對健康比較好。

1 發燒時別運動
發燒時該不該運動呢?Darla Klokeid強烈建議:「千萬不要!」這時候運動只會降低你的免疫力,使得病痛更加嚴重,甚至還會出現呼吸急促、噁心、想吐的感覺。

2 生病前3、4天別運動
如果你真的非常想運動又該怎麼辦呢?Darla Klokeid說:「如果你沒有流鼻涕,發燒......症狀就可以,但是身體打擊疾病的黃金時段在前3、4天,建議還是休息5天後再開始運動比較好。」

3 生病別做重訓
生病時做什麼運動最好呢?Darla Klokeid表示,雖然運動越激烈免疫力越強,但此時最好以減輕身體壓力為主,體力才會恢復得比較快,所以降低強度,避免重訓,多做瑜珈或快走最適合。

點下頁!硬要重訓的後果是...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論