從85公斤狂減26公斤!「麻辣鮮師」杜詩梅:飲食、運動「這樣做」把脂肪通通逼出來!

Jun. 28 2017
Body

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自杜詩梅Facebook

杜詩梅變化超級大!曾為厚片女孩的她順利變身成性感女星!

在青春校園劇「麻辣鮮師」中,飾演可愛又活潑的高中生-陸小曼一角而走紅的女星杜詩梅,深受觀眾喜愛,圓潤身材更是讓人印象深刻,而她近期卻以性感、纖細的全新造型現身,令所有人驚訝不已,忍不住驚呼:「瘦翻了!」杜詩梅私下接受iStyle專訪時,透露自己已經從85公斤成功瘦下26公斤,在分享所有辛苦的心路歷程時,她還不斷地說:「希望能藉由我的變化,鼓勵Facebook上所有陪伴我的粉絲們,讓他們更有信心一起努力瘦下來。」


戒澱粉狂消水腫
一直想擺脫大尺碼的她,從以前就不斷嘗試各種減肥方法,卻始終沒真正下定決心改變,直到在演出舞台劇時嚴重把腳扭傷,讓她驚覺身體真的出了很大的狀況,自此開始發奮減重。此時她先從「戒吃澱粉」著手,很快地消掉水腫,再進一步「拿掉食品」比如主食吃飯不吃加工麵,肉吃牛排不吃漢堡肉,拒絕加工,少油少鹽,不喝飲料,減少腸胃負擔。

喝水量以體重X乘以30C.C
改變飲食是許多減肥女孩的夢魘,對此杜詩梅建議,先從簡單的方法開始,不用過於控制份量,盡可能飲食均衡,把不應該吃的東西拿掉,待適應後再進一步約束自己,但是她強調:「絕對不要節食!」她以自身慘痛經歷分享說:「節食的瘦只是一時的,那個很快就回來了,真的。」另外她也強調要多喝水,一天喝足「自身體重乘以30C.C.」的水量,加強代謝才能瘦更快!


運動不再莽撞、隨便
調整飲食一段時間後,杜詩梅開始朝運動邁進!由於容易腰痠,身帶舊傷的她,特別請教練設計一套適合自己的運動課程,以前都是莽莽撞撞,單打獨鬥的她調皮地笑著說:「教練會帶我做一些自己沒辦法做的運動,也不會讓你做同樣的動作,很像在玩遊戲,只是玩得比較痛苦。」

有氧+無氧增肌減脂
對於運動,杜詩梅其實都跟隨教練指示,因此鍛練課程相當多元化,比如從一開始的健身器材划船機、滑步機、飛輪、徒手重訓,到後期針對大腿、屁股、背部的拉彈力繩,拿壺鈴深蹲她都交換著做過,雖然看似複雜,但其實都充分利用「有氧+無氧」增肌減脂,成功替自己墊下易瘦體質的基底。

點下頁!2個月內狂甩肉!杜詩梅:我一週運動的天數和時間是...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論